需求网-论坛 社区 图文 查看内容

奇缘

2015-5-17 14:40| 发布者: 站长| 查看: 46| 评论: 0

摘要: 一天,鲁老太上山去砍柴,不小心掉到山沟里,摔晕过去。等她醒来后发现自己的一条腿摔断了,钻心的疼痛使她站也站不起来!没办法只好大声呼救,荒山野岭人迹罕见,鲁老太喊了半天也没见有人来,急得直掉眼泪。

泰山脚下有个鲁家村,村里住着一位鲁老太,鲁老太早年丧偶,一人拉扯着两个女儿,靠打柴度日,陆老太的两个女儿,虽说出身贫寒,吃苦受累,但个个聪明伶俐,美如天仙。

         一天,鲁老太上山去砍柴,不小心掉到山沟里,摔晕过去。等她醒来后发现自己的一条腿摔断了,钻心的疼痛使她站也站不起来!没办法只好大声呼救,荒山野岭人迹罕见,鲁老太喊了半天也没见有人来,急得直掉眼泪。天快黑了,鲁老太又急又怕。常言道:命大有救星。就在鲁老太绝望的时候,忽然听到耳边有说话的声音:“老人家,您不要害怕,我来救你。只要答应我一个条件,我就会治好您的腿,送你回家”。鲁老太一听有人来救,心里一阵惊喜,总算来人了,命不该绝啊!再看天色已黑,离村又远,想了一会说:“好吧,只要你能救我,我答应你的条件”。话音刚落,只见一位奇丑无比的小伙子出现在她的面前,吓的鲁老太脸色苍白,哆哆嗦嗦的不敢说话。小伙子说:“我是山里的熊精,千年修行始得人身,我不会伤害你,我知道你有两个漂亮的女儿,只要你答应把其中的一个嫁给我,我就给你治腿救你出去”。鲁老太惊呆了,她怎么也没想到会是一只熊精变幻的人形,这叫哪个女儿嫁给他啊!


        熊精看出老太太的心思接着说:“老人家,你不要失言啊!你要是不答应我就报复你家!”鲁老太吓得连忙答应下来。只见他从嘴里吐出一个药丸,碾碎后笨拙的敷在鲁老太的腿上,鲁老太的腿一会就不痛了,熊精叫鲁老太趴在自己的背上,他驮着鲁老太一会就到家了。刚进家门,两个女儿就迎了出来,看见母亲身边有一个似人非人的家伙,都吓坏了,抄起家什就打,鲁老太急忙拦住,把事情的经过告诉了两个女儿。大女儿一听忙说:“嫁给熊精?谁愿意嫁给他啊?看着就恶心害怕,说不定还会被他吃掉,我才不嫁呢”!说完转身出去了。善良的小女儿见姐姐走了,又害怕熊精报复,想了一会就说:“既然姐姐不愿意嫁,那我就嫁吧。”说完自己也流下了伤心的眼泪,就这样当天晚上鲁老太就为他们成了婚。

           第二天早上,熊精就要把女儿带走,分别时母女抱头痛苦,难舍难分。熊精驮着小女儿穿过深山老林,走进一个山洞,洞里黑乎乎的,小女儿在洞里又急又怕,眼泪直往下淌。就在这时突然洞里一片铮亮,刺得小女儿睁不开眼,过了一会小女儿睁开眼睛一看,这哪里是山洞啊!明明是一座金碧辉煌的宫殿,殿内到处堆金砌玉,披红挂彩。

         一位衣着华丽的青年慢慢的走过来,轻轻地叫道:“娘子。我是你的夫君啊!”小女儿惊叹不已,急忙问道:“这到底是怎么回事啊?你怎么变的如此帅气呢?”青年说道:“我是这一带的兽王,早闻你们姐妹的美貌,于是我下决心要娶到你们其中的一位。现在我已经娶到你了,这里的一切都是我们的,让我们相亲相爱共度一生吧!”听了兽王的话,小女儿流下了幸福的眼泪。就这样他们在这宫殿了过着幸福快乐的日子。转眼一年过去了,小女儿因想家心切,常在梦里呼唤着母亲和姐姐,兽王看出娘子的心事,就为她准备了丰厚的礼品,让娘子带回去看望她们。娘仨一见面,先是抱头痛哭,鲁老太仔细打量着小女儿气色红光满面,穿金戴银,比走的时候更漂亮了,再看一大堆的礼品,不像是受苦的人啊!仨人拉着手坐在了床边上,小女儿给她们讲述着她和兽王的幸福生活,姐姐听了那个羡慕,后悔啊!当初如果是自己嫁给熊精,那妹妹现在享受的一切就是自己的啊!不行,我也要嫁给熊精,姐姐打定了主意。

          第二天送走妹妹后,自己就背着背篓进山找熊精。她不停地找啊找,终于在深山林密的地方找到了一只正在睡觉的大熊,大女儿轻轻地用绳子拴住大熊,高高兴兴的带回了家。回到家里大女儿把熊放到了自己的床上,她不但不害怕还喜滋滋对它说:“你先待着,我去帮妈妈做饭,饭后我们就成亲。”大女儿来到伙房帮妈妈边做饭边说:“妈妈,我也找到了一只熊精,我要和他成亲,和妹妹一样享受荣华富贵。”鲁老太对女儿的这种莽撞行为不知是福是祸,不好干涉,吃完饭就躺下了。大女儿一看母亲躺下,心里很不高兴,你不愿意啊,我自己愿意就行,说完走进房间与大熊睡到了一起。第二天早上鲁老太起床后,不见女儿那屋有动静,心想一定是昨晚小两口玩累了,就叫她们多睡吧,自己就上山打柴去了。等到中午回来女儿那屋还是没动静,鲁老太悄悄地趴在窗户上一看,吓呆了,只见大熊匍匐在床上一动不动,肚子涨的老大,床上还有一滩血,女儿被熊吃了啊!鲁老太又伤心又着急,找来乡亲们帮着把大熊打死,刨开大熊的肚子,把女儿的尸骨取出,含泪挖了个坑边埋边说:“女儿啊!你没有你妹妹的命啊!”

          小女儿听说这事后,来村里把鲁老太接到自己的宫殿了与兽王在一起快乐的生活着。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:狼的大地下一篇:爱情边缘

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部