需求网-论坛 社区 图文 查看内容

黑人眼中的种族歧视

2015-5-17 20:23| 发布者: 站长| 查看: 108| 评论: 0

摘要: 有位大个子的黑人管理员,个子很高,年龄大而壮实,他的祖先在非洲的安哥拉,后被白人卖到美国(即贩奴运动)。他讲,他仇视一切白人。他说,美国这个社会的监狱主要是为黑人设置的,甚至当一个黑人的孩子还没有出生 ...

有位大个子的黑人管理员,个子很高,年龄大而壮实,他的祖先在非洲的安哥拉,后被白人卖到美国(即贩奴运动)。他讲,他仇视一切白人。他说,美国这个社会的监狱主要是为黑人设置的,甚至当一个黑人的孩子还没有出生,政府已经在监狱里为他安置好了一个位子。他讲,他在外面(即还没被抓)的时候,有次打电话去买栋房子,双方在电话上谈,对方也没听出他是黑人,就约他去看房子,当他一去,对方白人一看他是黑人,就不卖给他,哪怕他出的价格比其他人开价还高也不卖给他。还有一次,他去买一栋房子,可以做商店,每层五大间,是上下两层,买到后可以出租。楼下的每间可出租800元,楼上的可出租600元,这样一月可收房租7000元。他去找到这个白人业主,不还价,就按报纸上刊登的价格,但白人认为,这个钱要赚也只能由白人来赚,仇视黑人。他说,在美国,去打劫白人的物品,是一项很正当的职业,只要是白人的物品、钱财,不管用什么方法、手段去得到,都是应该的。他们(包括其他黑人)把那些完全按照白人的生活方式生活的黑人,叫做“苹果”,即表面颜色是红的,但里面是白色的,这些“苹果”已经背叛了原来黑人的群体,黑人都瞧不起他们,“苹果”的孩子在学校上学,非“苹果”的黑人孩子都不与他们玩儿(他也知道,已经被白人同化了的亚洲人被称作香蕉,即皮是黄的,内容是白的)。他说,他们黑人贫穷,不能接受高等教育,没有高尚的职业,这些全是白人造成的。他说,美国独立二百多年,但黑人解放才一百多年,当时解放黑人,尽管黑人自由了,由黑奴变成了自由人,但这些自由的黑人都是没有财产和金钱的,白人对他们说,你来我这里工作,我可以每月付你1500美元,但你住的、吃的,我白人是要收取租金和费用的,这样下来,黑人在除去吃、住以外,非但没有挣到钱,反而还欠白人的钱,你不愿在这儿干,可以,所有需要请工的都是白人,所有的白人都是这样的政策。所以,黑人在法律上成为自由人以后,这个法律锁链解脱了,但又用另一种形式,即金钱这个锁链,又把黑人捆绑起来,你黑人要生存,就必须到白人的企业里去做工,仍旧受白人驱使、剥削,还是黑奴、低人一等。直到1967年以前,黑人还不能与白人同乘一辆车,不能同在一家餐馆吃饭,如果出去旅行,黑人就不能进去,这时才有了黑人领袖马丁.路德领导的黑人平权活动,于是这个路德便被杀。当时在通过平权的立法时,阻力很大,但总算是通过了。目前,这种白人瞧不起黑人,黑人也不愿被瞧不起,于是双方的居住区,自然而然有所分离,白人住的地方,黑人不愿去,白人也不希望黑人去,于是黑人便另辟地点,双方都是眼不见为净,于是便形成了白人区、黑人区。在区域上也有分别,连我在报纸上也看到,某某房子出卖,处“高尚区”,大家都知道是白人区;没有“高尚区”冠之,不用说,是黑人区或至少有黑人或有色人种居住。


他说,在美国的立法上,尽管没有歧视黑人或有色人种的字眼,但在实际的执行上,却将黑人打入另册,如大学学费,规定68%部分可以向银行贷款,但毕竟还有32%要个人掏腰包,就此32%黑人也拿不出,虽然法律条文没有规定限制黑人,实际上从经济上限制和剥夺了黑人入学的权利。他说,在法律上,举一例子,吸食毒品在美国人中是非常普遍的,不管是白人还是黑人,就大体的划分,有白人毒品和黑人毒品之分,白人主要吸食可卡因,黑人主要吸食由可卡因加入维生素、苏打等其他原料泡制成的一种颗粒状的毒品,当然前者价格昂贵,后者5元就可以买一粒。很自然的,白人有钱,吃贵的,黑人没钱,吃便宜的,但美国法律规定,拥有500克可卡因的(主要是白人)处五年以上刑期,但拥有颗粒毒品(我不知道这种毒品的名称)5克以上的,可处五年以上刑期,本身1克可卡因加入其他非毒品如维生素、苏打等,就可以制造出5克以上的黑人毒品。这种立法很明显是偏袒白人,但解释的却是冠冕堂皇,这种毒品(黑人毒品)吸食者众多,很容易上瘾,吸食这种毒品的人经过统计,犯罪者众多,所以要从法律上从严打击,实际上是偏袒白人、打击黑人。这样就形成了一个恶性循环,一方面,从制度上或暗或明地限制、剥夺黑人的很多权利,使黑人不能接受良好的教育,没有高尚的工作,始终在社会的最底层;另一方面,黑人也自暴自弃,自甘堕落,不思进取,认为白人亏待了他们,伺机用不正当的手段报复白人或发泄自己的不满,整天不工作,吃社会救济、吸毒、卖淫,没钱就去打劫、杀人等。在公众的印象中,坏事都是黑人干的,法律又加大打击力度,使更多的黑人入狱,这样循环往复,黑人始终在底层,受白人统治。


黑人喜欢干坏事,我也感觉很明显。在监狱里,白人是比黑人讲秩序、有礼貌、彬彬有礼,黑人粗鲁、无礼、霸道,华人讨厌黑人,不愿和他们往来,愿同白人往来。在里面,偷东西的绝大部分是黑人,打架亦如此,经常向华人要香烟、食品的也是黑人,而且刚刚向你要了食品,结果在微波炉煮饭时,又翻脸不认人,又插队到你的前面,说他原本就在你的前面,蛮不讲理。华人平时将他们叫黑鬼,生气时叫他们畜牲。


还有,在法律上,凡是坐过牢的人,是没有选举权的,除非你坐牢释放后,守行为期满后向法官申请,才可以恢复选举和被选举权。实际上经法官同意获得恢复权利的人,只有二万多人,有两方面的原因,其一,黑人出狱后,不去申请;其二,对申请者,法官卡得很严。这样,一方面把黑人大量投入监狱,这些黑人的政治权利便没有了,平均每年在监狱里进进出出的保持在150万以上的水平,比起2万人来太悬殊了。还有,犯过罪的人,永远不可以当陪审员的,关于犯罪人的家庭,虽然法律没有剥夺其当陪审员的权利,但当检方从60个成员中取舍时,这部分人早已被踢出陪审团了,实际上,这部分人的陪审团员的政治权利也没有了。


美国,特别是白人,在骨子里对黑人是很歧视的,而且白人很虚伪,明明是种族歧视,但却往往找出其它一大堆好似很动听的理由来迷惑百姓。在监狱里,白人犯人,平时在表面上和黑人勾肩搭背、称兄道弟,但一转过身,便骂黑鬼,好吃懒做,偷东西,根本不值得作为朋友,但黑人一来,马上又无比亲热,令华人很反感。


还有,对于被抓的人,要求一定的财产作担保,保金往往设置得很高(由法官自由决定),白人有钱,就被保出去,黑人和外国人只好呆在牢中。黑人出狱后,被规定一定的守行为期,你偶有一点儿小差错(如在家中喝酒等)或没按它的要求去做,你马上会重新入狱。这些规定如:不能与曾犯过罪的人交往;不能到犯罪发生率高的地方去;不能离开自己居住的州;不能违规驾车,哪怕超车也不行;在家中也不能喝酒。还如,你在守行为期间去买房子,往往经纪人为了让你多贷些款,把8万元的房子报成10万元的房子,这样你就会被投入牢中,按第二次犯罪对待,这样,很多黑人就成了监狱的常客。还有,美国人性生活很乱,今天与这个,明天与那个,一个异性进了监狱,马上又换一个,这样很多黑人孩子,甚至他的母亲都不知道孩子的生父是谁,很多黑孩子生活在这种单亲家庭中,心理发育不健全,很容易继承父业,走上犯罪道路。还有儿童社会福利保险制度,表面上看起来很人道,但从效果上来看,并不好,如一个孩子出生后,家庭收入达不到一定的水准,政府就补助每人400元食品券或现金,那么黑人母亲就不去工作,只靠生孩子,生一个领400,生2个领800元,生得越多,领得越多(反正也不像中国,没人搞计划生育),不是母亲养孩子,而是孩子养母亲。没有父亲,母亲不工作,生活在黑人区,没有更多的钱接受高等教育,很容易学坏,恶性循环,一到十二、三岁,就乱搞两性关系,成为儿童母亲,女孩又循着母亲走过的道路走下去,男孩子吸毒、抢劫、入狱……这样循环下去,这就是美国白人为黑人安排了这样的生活轨迹,在仁爱、人权的幌子下,使黑人永远被白人统治,处于生活的最底层。美国人现在还说,是富人,即白人养活了穷人,即黑人。而且这种观点还被相当一部分人接受,包括我在外面也这么认为。这也许是美国白人的高明和虚伪之处吧。甚至还有美国的国会发言人在公开场合说,黑人经过科学检验,在其身体上就隐藏着犯罪的因子,比白人高出好多倍,明目张胆地鼓吹种族歧视。


在我看来,那些黑人,特别是老年人,都是特别友善,乐于助人。如这个图书管理员,还有经常在图书馆自己打字的那个头发有部分雪白,部分很黑的那个老头,对人态度都很有好,乐于助人。这个图书管理员,据说是因打劫被抓的。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部