需求网-论坛 社区 图文 查看内容

姚宇纽约闹市虐杀案

2015-8-31 08:24| 发布者: 站长| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 赴美仅两个月的23岁中国女留学生姚宇在法拉盛繁忙街区被一名墨西哥裔男子拖入后巷强奸,并被一根金属管狠狠敲打头部至脑死亡,并于21日被正式宣告死亡。当地媒体称,警方在调阅街头监控录像后发现,歹徒当街将姚女拖 ...

       5月30日,星期天,《纽约每日新闻》(英文)配以大幅照片,全版报道了姚宇案,嫌犯克鲁兹接受采访时并没有承认罪行,他称自己什么也不记得了,并援引监狱精神病医师的话,辩称自己意识不清。这或许是一个迹象,即尽管犯罪手段极其凶残,令人发指,但他的律师预计将以精神病为由替他开脱罪行。


      这篇报道措辞十分谨慎,比如提到一位目击者听到姚宇尖叫,“看到克鲁兹在小巷中”,遂打电话报警。并没有指明这位目击者“看到”施暴,只是说看到“克鲁兹在小巷中”。与此相应的是,报道案发时姚宇走在街上,“被抓住长发,被拖进小巷,遭金属管猛击头部”,也是没提及任何一个这些动作的实施者。这样谨慎写法也许是国外媒体的一贯风格。《纽约每日新闻》报道如下(顾猷译):


      姚宇的悲剧命运

  姚宇是个典型的纽约新移民,她年轻,勤奋,富有雄心。“她打小就梦想到美国来”,姚宇的妈妈于桂华说,“美国是一个充满梦想和希望的国家”。姚宇住在法拉盛(Flushing),那里是纽约的亚裔聚居区。尽管两个月前才从中国来,但是姚宇适应环境能力很年强,她在缅街(Main St.)购物,能熟练地乘坐地铁。为了攒钱读法学院,她还在一家指甲店打工。姚宇还积极参与当地教会活动。

  

      克鲁兹(Carlos S. Cruz),28岁,住在罗斯福大道南部的杰克逊高地,他也有自己的移民故事。克鲁兹的老家是墨西哥小镇茅洛斯(Morlos),为了过上好日子,他于1996年偷渡来到美国。克鲁兹和亲戚们住在一起,他的工作是为华埠一家鱼市送海鲜。克鲁兹梦想能把老婆和儿子带到美国来。两周前的周日晚上,姚宇和克鲁兹的命运残酷地交织中一起。当时姚宇从超市买完食物,正走在回家的路上,而克鲁兹喝得酩酊大醉,也走在法拉盛的大街上。他平时并不常在这里走动。23岁的姚宇殒命于令人发指的犯罪,而克鲁兹则被控制造了这起惨案,进了雷克斯岛(Rikers Island)监狱。

  

      克鲁兹狱中接受采访时表示,他不记得自己攻击过她,并称整个事件是“残酷命运”造成的。55岁的于桂华不能相信女儿悲惨遭遇,她的乌发几天之内变得花白了。悲剧发生在5月16日晚上9点20分左右,当时娇小可人的姚宇行走在41街。她长长的黑发被抓住,被拖进小巷,遭金属管猛击头部。一名目击者听到姚宇的尖叫,看到克鲁兹在小巷中,就打电话报警。JC在现场不远处抓住克鲁兹,在附近灌木丛中找到了丢弃的金属管。浑身是血的克鲁兹醉得不行,JC把他送到皇后区医院治疗。


      姚宇也被送到皇后区医院,几天后在紧急救护室死亡。姚宇颅骨粉碎,脑部充血,身体多处创伤,她实际上是靠机器维持生命。在贝赛区民主党国会众议员艾克曼和纽约州众议员孟昭文的协助下,美国大使馆特事特办,加快签证,姚宇的妈妈急急赶到美国。她说之所以能撑住,就是相信能看到活着的女儿最后一眼。到了医院,于桂华被告知姚宇停放在太平间,她当场昏厥。姚宇在黑龙江长大,她“活泼,可爱,快乐”,于桂华在孟昭文办公室通过翻译说,“她爱开玩笑,喜欢听美国流行音乐,热衷时尚杂志。她学习努力,英语很好。”姚宇计划取得法学学位后,回中国工作,照顾爸爸妈妈。克鲁兹告诉每日新闻说,案发时他已经喝了两天酒,根本不记得出了什么事,只记得一名JC拿枪指着他,大声告诉他他被捕了。

  

      监狱里的精神病医生告诉我,在当时情况下,我可能攻击任何人,可能是我妈,也可能是我妹”,克鲁兹说,“只是碰巧是她。我从没想过要伤害她,我也从没见过她。我对发生的一切感到恐怖。”他说在自己的工作地点格兰街(Grand St.)市场,他所有的同事都是华人,“我们都是移民,来这里工作,是为着同样的梦想”。姚宇的妈妈可不想听他胡扯球。当她看到报纸上女儿的照片时,忍不住又痛哭起来,把脸深埋在双臂之间。姚宇的葬礼将在法拉盛圣佐治教堂(St. George’s Church)举行,姚宇生前每个星期天都去这个教堂做礼拜。然后她的妈妈将把骨灰带回中国。

  

       皇后区大陪审团将对指控克鲁兹谋杀作出裁决,他之前已被控攻击、性侵、绑架和非法持械。姚宇遇害现场搭起了临时灵棚,灵棚里黄色康乃馨在高温下已经枯萎,熄灭的蜡烛似乎象征着美梦已经破碎。将姚宇拖入后巷强奸,并被一根金属管狠狠敲打头部至脑死亡的墨西哥裔男子。法拉盛是美国纽约皇后区境内的一个区域,近年来逐渐成为亚洲裔移民特别是来自中国大陆、中国台湾、韩国等地的移民聚居地。

  

      案发地点在法拉盛颇为繁忙的41路一民宅前的停车位内,门牌号为133-23。据一位华裔邻居回忆,当晚9时20分左右,他看到其邻居在门前用电话报案,在邻居的指点下,JC立即掉转车头去追嫌犯。随即,警方在离现场不远的41路上抓住了嫌犯。据负责此案的纽约市109分局警探希姆介绍,犯罪嫌疑人为28岁的墨西哥人克鲁斯,作案时,他使用一金属管打击姚宇的头部,再把她拖进一住宅前的停车位内实施了性侵害。

  

      美国媒体指出,警方在调阅街头监视录像机画面后发现,疑似喝了酒的嫌犯犯案后仓皇逃逸,但见到警车后却意识清醒地立即躲至巷内,还企图将凶器丢弃在荒草中,因此分析他是有意识的行凶。警探希姆证实,警方目前已指控嫌犯企图绑架、性侵害、一级攻击和非法持有武器等罪名。23岁的姑娘来自黑龙江,生前最大愿望是当律师,姚宇在美唯一亲戚王先生到皇后区医院向媒体介绍了姚宇的情况。姚宇来自黑龙江牡丹江市,是家中的独女,今年23岁。姚宇家庭条件一般,父母都在当地工厂工作,收入微薄,父亲身体不好。

  

      姚宇大学毕业后持留学生签证来美。但因为经济条件有限,她来美后没有去学校念书,而是打工谋生,血案发生前住在法拉盛的枫树大街。据王先生介绍,姚宇性格开朗、风趣,有志当律师。16日晚上,他被叫到医院,看到身受重伤、躺在急诊室里的姚宇,当时他的心情既愤怒又难过。他称这一暴行“惨无人道”、“没法儿形容”。不仅如此,目击者见到姚宇尖叫呼救时,曾有多位民众路过,却无人停下来解救或报警,眼睁睁让悲剧发生。纽约华人社团联席会主席朱立创表示,在人来人往的闹市区发生这种悲剧,让他大感“不可思议”,也对民众的冷漠大叹“人心不古”。


      赴美仅两个月的23岁中国女留学生姚宇在法拉盛繁忙街区被一名墨西哥裔男子拖入后巷强奸,并被一根金属管狠狠敲打头部至脑死亡,并于21日被正式宣告死亡。当地媒体称,警方在调阅街头监控录像后发现,歹徒当街将姚女拖进巷内时,有两三位民众就在一旁伫足围观,但随即转身离去;不仅如此,目击者见到当姚女尖叫呼救时,曾有多位民众路过,却无人停下来解救或报警,眼睁睁让悲剧发生。

  

     此案经中新网报道后引发网友热议,新闻跟帖中对目击者“见死不救”表示愤慨的网友遍布各地。“从录像中可以清晰看到案发时疑犯在攻击受害人时,路边匆匆而过的华人竟然无一人伸出援助之手,”贵州一位网友称“其冷漠的心态让人心寒”。纽约华人社团联席会主席朱立创表示,在人来人往的闹市发生这种悲剧,让他大感“不可思议”,也对民众的冷漠大叹“人心不古”。美国纽约黑龙江同乡会会长李铁城认为,案发时路边匆匆而过的华人竟然无一人伸出援助之手,其冷漠的心态让人心寒。中美商会名誉会长付林敏芝指出,花季少女在人群熙攘的法拉盛遇到暴徒袭击后,竟然没有任何民众伸出援助之手,令人寒心。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:杨晓丹被杀案下一篇:巨型外星人

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部