需求网-论坛 社区 图文 查看内容

美国儿童持枪乱射

2016-5-30 22:22| 发布者: 站长| 查看: 31| 评论: 0

摘要: 美国2015年大约有10万人无辜遭到枪击 死亡4人以上 355起 每天都在打仗.

 美国接连发生儿童持枪乱射的悲剧事件。

  继上月佛罗里达州一名4岁儿子开枪射击母亲,所幸无伤亡,本周二(26日),类似事件也发生在威斯康新州,不过,这名母亲却命丧两岁儿子枪下。综合外媒消息,威斯康新州最大城市密尔沃基一位名叫普莱斯(Patrice Price)的女子,26日上午在当地公路上驾车时,遭坐在身后的两岁儿子开枪击中,虽经急救,仍伤重不治。

  据密尔沃基市警方初步了解,事发当时,普莱斯开着男朋友的车,而这名当保镖的男朋友把枪留在车里。同车前座坐着普莱斯的母亲及一名1岁儿子,两岁儿子独自座后座但未系好安全带。疑似两岁儿子拿起座位上的枪误射,普莱斯不幸中枪。警方随后从后座地上找到这把枪。


 3月佛罗里达州一名31岁的母亲也被后座的4岁儿子开枪射击,幸免于难。在那起事件中,一支手枪从汽车前排座椅下滑出,而这名4岁男孩解开安全带拿到手枪,向母亲开枪。另据赫芬顿邮报报道,马里兰州巴尔的摩(Baltimore)警察对着持有玩具枪的13岁少年开枪,少年送医急救。事件约发生在当地周三下午4时,在巴尔的摩街和艾斯奎斯街(Aisquith)附近,靠近麦金社区中心(McKim Community Center)。

  巴尔的摩警察戴维斯(Kevin Davis )证实此事,后来才发现该少年携带的,是一支半自动手枪的复制品。警察当场朝少年开枪,据估计,受伤的他没有生命危险。去年此时,巴尔的摩因为一个黑人少年格雷(Friddie Gray)在警方拘押期间受到致命伤害而发生暴乱,黑人抗议者走上街头袭击警员、点燃警车、抢劫商店。

  2015年4月12日,格雷在巴尔的摩被捕,当时还健康并能走路,半小时后到达警署时已经不能说话。随后,格雷因严重的脊椎损伤死亡,脊索80%断裂。公众没有获知格雷从被捕到受伤、最终死亡到底是怎么回事,终于演变成了一场骚乱。巴尔的摩6名警察因格雷之死受到起诉。

  整整一年过去了,悲剧却又在发生。


美国近年发生的枪击案不绝于耳,仅在今年8-11月,就发生多起涉及大量死伤的枪击事件。11月27日,科罗拉多州一间计划生育诊所遭一名白人枪手闯入,并与警方对峙超过5小时,期间双方发生驳火,至少造成3死9伤。


同月21日,2名枪手在新奥尔良一个公园内对正在拍摄音乐片段的群众开枪,事件造成至少16人受伤。


今年10月1日俄勒冈州一所社区学院发生枪击案,造成10死7伤,被警方击毙的枪手曾在自己就读的写作班上首开杀戒。


而最令人震惊的是8月在弗吉尼亚州发生的直播枪击案,一名电视台记者及摄影师在直播采访期间,突然遭人近距离枪击死亡。


今年7月在路易斯安那州一家电影院内,一名58岁白人男子在电影播放期间开枪,造成2死9人受伤,枪手之后举枪自轰死亡。


这是报道的没报道的有多少?


中新网12月4日电 据外媒4日报道,美国多久发生一起大规模枪击案?答案是平均每天至少一起。根据新闻报道统计大规模枪击案的数据库shootingtracker.com指出,自今年1月以来,美国发生了至少355起导致四人或更多人死伤的枪击案。专家一般上以造成至少四人死亡作为大规模枪击案的定义。


美国2015年大约有10万人无辜遭到枪击 死亡4人以上 355起 每天都在打仗


美国加州圣伯纳蒂诺郡一座州政府区域中心大楼12月2日当地时间上午约11时发生枪击事件,警方称,已知14死14伤。图为警方封锁现场。 文章指出,由于数据库只收集了近几年的记录,因此难以判断大规模枪击案是否呈现增加趋势。不过今年内枪击案频发,已使枪支泛滥问题再度受到热议。


反对持枪组织“每个城镇都维护枪支安全”(Everytown for Gun Safety)研究主任阿尔康表示,枪支暴力每天都在美国上演,造成多人丧命的大规模枪击案只不过是其中一部分。


美国2015年大约有10万人无辜遭到枪击 死亡4人以上 355起 每天都在打仗


尽管奥巴马曾多次呼吁严格管控枪支,然而,美国的枪击事件还是层出不穷,枪击事件的频发究竟有着怎样的背后?


[头号持枪大国]


美国是世界上私人拥枪数量最多的国家。在美国历史上,持枪权被认为是最重要的个人自由权利之一。美国也因此成为世界上第一个,也是唯一一个全民持枪的国家。数据显示,美国有3亿多人口,而私枪保有量逾3亿支,每年死于枪口下的人数超过3万。


据美国联邦调查局发布的2014年《统一犯罪报告》,2013年美国共发生116万多起暴力犯罪案件,平均每10万居民中发生约368起暴力犯罪案件。其中,谋杀案件中有69%使用枪支,抢劫案件中有40%使用枪支,严重暴力袭击案中有21.6%使用枪支。在芝加哥,曾有一周3天中发生了30起枪击案。此外,最新数据显示,美国2015年已发生355起死亡人数和受伤人数超过4人的枪击事件。


[枪支文化渊源]


长期以来,由于历史原因,美国形成了根深蒂固的枪支文化。1791年通过的美国宪法第二修正案明确写道:“纪律严明的民兵是保障自由各州安全所必需的,因此人民持有、携带枪械武器的权利不可侵犯”,并强调,这不是恩赐,这是一种天赋权利。因此,在美国拥有和携带枪支的权利和言论自由一样,被视为最宝贵的个人权利之一,并成为美国历史、传统和美国生活方式的一个组成部分。


[限枪控枪法案]


随着与持枪有关的暴力犯罪案件的不断发生,人们开始对枪支的拥有与管控进行反思。1934年,美国批准通过了《联邦枪支法》。上世纪60年代,美国先后发生震动整个美国社会的刺杀事件:约翰·肯尼迪总统、马丁·路德·金以及罗伯特·肯尼迪先后遭枪击身亡。1968年,美国出台了《枪支管制法》,对枪支用途进行了明确的规定。克林顿政府时期,美国先后通过了《布雷迪手枪暴力防止法》和《禁止攻击性武器法案》等多个控枪法,并规定民众购买枪支前需强制进入“等待期”并进行背景审查。除联邦法律外,美国各州还出台了一些地方性枪支管制措施。


[控枪努力受阻]


然而,这些法律和措施并没能禁止枪击血案的发生。面对接二连三的枪击案,美国公众要求加强枪支管制的呼声不断。但在美国社会中,限枪控枪的阻力依然十分强大。2008年6月,美国最高法院裁定,美国公民有权在用于个人用途的情况下拥有枪支,同时推翻了美国首都华盛顿实施了32年之久的禁枪令。


2012年12月14日,美国康涅狄格州一名男子持枪闯入桑迪胡克小学,枪杀了20名学生和6名老师。悲剧发生后,奥巴马曾高调抛出综合性控枪提案,但法案在拥枪团体的大力游说等重重阻挠下未能在国会获得通过。


今年10月初,奥巴马在上任以来的第15次关于美国国内枪支暴力的电视讲话中指出,恶性枪击事件已成为美国社会的常态。他呼吁美国民众促请国会议员立法,对购买枪械加以限制,以减少枪支暴力以及由此造成的人员伤亡。奥巴马承认,正是因为控枪限枪努力屡屡受阻,才导致枪击案在美国频频发生。但在美国,要想控枪,无论从法律、利益集团、国民拥枪数量还是政客的倾向等层面来看,眼下仍十分艰难。


美国2015年大约有10万人无辜遭到枪击 死亡4人以上 355起 每天都在打仗点击看大图




11月27日美国科罗拉多州计生诊所发生的枪击事件造成3人死亡、9人受伤。图为科罗拉多大学学生在为遇难者守夜。图片来自美联社


美国2015年大约有10万人无辜遭到枪击 死亡4人以上 355起 每天都在打仗


图为圣贝纳迪诺枪击现场警察组织撤离




这样的影响可能不仅仅是短时间情绪变化,根据一篇名为《公共精神健康症状和大规模枪击》的论文,作者提到“研究表明,大规模的枪击案会使精神疾病的症状恶化。”得知美国每天都在发生枪击案后,网友大都感到愤怒与不解。@Marlena 评论道“就是枪支是在使美国恐怖化,够了!!!”另一位@sue flores则在反思,“美国到底哪里错了?为什么我们一直纵容对我们学校甚至残疾人和残疾儿童的大规模枪击?”


奥巴马也对此表示愤怒,但他也表示很无奈。


今年6月美国南卡罗来纳州黑人教堂枪击案惨剧发生后,奥巴马在社交媒体“推特”发文继续呼吁美国民众关注枪支管控问题。他甚至拿其他国家对比来说明美国枪击事件的严重性。他说,“美国人用枪自相残杀的数量是日本的297倍,法国的49倍,以色列的33倍”。美国2015年大约有10万人无辜遭到枪击 死亡4人以上 355起 每天都在打仗


美国总统奥巴马对俄勒冈州校园发生枪击惨案表示痛心。

10月1日,俄勒冈州乌姆普夸社区学院发生血腥枪击事件后。奥巴马当天甚至罕见流露“愤怒”情绪。他表示,一定会有人批评他把枪击案“政治化”,但现在这个问题应该被“政治化”,美国应做出正确的政治选择。


他还说,美国已经对枪击血案感到麻木,“这差不多已经司空见惯,新闻报道也是例行公事,我站在这个讲台上的反应最终也是例行公事”。


袭击事件不过是美国的日常


正如奥巴马所说,许多人认为枪击事件不过是每天必须面对的事情而已。


在2013年9月16日,位于华盛顿的美国海军司令部发生枪击案,前海军预备役人员持枪闯入一座办公楼,开枪射杀12人后被警方击毙。成为31年来华盛顿最为惨重的死伤事件。


事件发生后,《纽约时报》记者注意到:海军司令部枪击案发生后,令人惊讶的是,对它的反应几乎是波澜不惊。此前的Newtown惨案曾让人们都坐不住了,但这次大家似乎只是消沉地耸耸肩。“这是否成了新的家常便饭?”NBC 政治节目主持人质问全国步枪协会副会长。人们显然已经开始有这种感觉。


另外,旅美学者徐开彬也介绍了自己在美国经历枪击案的感受。在观察者网刊载的这篇名为《一所大学每周一起枪击案,我们都习惯了》中,徐开彬表示:在校园发生枪击或持枪抢劫等紧迫的威胁性事件后,该校的警报系统,会通过师生员工的邮箱和手机号码,发送警报。至于嫌犯是否最终被抓住,除了极个别外,学校基本从不通知师生员工最终的调查结果。如果是在国内,估计师生们早就闹翻天了。美国师生员工对此却习以为常,将它当成不可避免的必然发生的现象。


网友的回应似乎在侧面印证了这一点,@Prasu认为“枪击每天都在发生,没人关心,枪支销售在黑色星期五达到了顶峰!!”


更有人将关于大规模枪击案的报道,视作禁枪人士的斗争手段,因而对之抱有深深的怀疑。一位名叫@John Q的网友就认为:“所谓大规模枪击案,只是自由媒体和自由派政客,借助圣贝纳迪诺攻击来推进枪支管控而已。自私&非美国人。”


那么美国人为什么能够如此坦然的看待枪击案呢?


一种观点是,枪击案都属于孤立事件,枪手一般都被描述为精神病人。或许是这样的操作,使人们感觉到枪击离自己很远。然而精神病涵盖太广,有很多类型的精神疾病与枪击并无直接联系。


8月,《华盛顿邮报》专栏作家法里德·扎卡里亚在文章中写下,在2015年最初的207天里,每天发生1起大规模枪击事件。“主犯好像都有精神病史”,似乎已经成了“标准解释”。


2013年海军司令部枪击案发生后,就有报道指出嫌犯亚力克西似乎有“前科”和有时出现精神失常。


2015年10月1日,26岁的默瑟开枪打死安普夸社区学院一名英文教授和8名同学。其后多家媒体以及一些知情人士说,默瑟性格孤僻,脾气古怪、易怒,可能患有精神疾病,而且推崇纳粹和暴力。这样,枪击案就可以被视为孤立事件了,毕竟,只要管好精神病人,就不用那么担心了。


当然,这样的态度也在改变。皮尤研究中心2013年的一项分析显示,在2012年Newtown枪击案发生后,美国民众对于枪击案的看法有了转变。认为大规模枪击只是孤立事件的比例下降到了44%,而认为枪击案反映了更广泛社会问题的民众达到了47%。虽然有所变化,但两种观点仍然在拉锯之中。


美国2015年大约有10万人无辜遭到枪击 死亡4人以上 355起 每天都在打仗


科学家们这样看待大规模枪击


对待枪击案,科学家的态度相对冷静和中立。他们以数据分析的方法,对美国的枪击案进行了研究。其研究结论往往成为政策制定的参考。泰德·奥尔康(Ted Alcorn),一个支持控枪的非营利组织“每个镇的枪都安全”的研究主任。在梳理了2009年到2015年年中的数据之后,他的组织发现了一些规律。在枪手发动攻击之前,只有11%被医院、学校和执法机构发现有精神疾病的征兆。家庭暴力的情况也很严重,在57%的枪击案中,与袭击者有亲密关系的人或其家人受害。一般的受害者是女性。


研究表明:超过三分之二的枪击发生在私人住宅;大约28%的枪击案发生在公共空间。


超过60%的攻击者并没有被禁止持枪,即使其犯有前科。这一组织也发现,在购买手枪需要背景核查的州,发生大规模杀伤事件的概率要比不需要核查的州低。……好吧,又回到了控枪的议题上。但是,在大部分人对枪击案习以为常的时候,更严格的的控枪法案是不可能通过的。然而,正如美国警方将圣贝纳迪诺枪击案称作本土恐袭(domestic terrorism)一样,美国对于枪击案的定性正在悄然出现变化。


人民网12月29日电 据美国《华盛顿邮报》报道,近日该报刊发报道关注美国警察开枪致平民死亡事件,报道称,2015 年共有 965 名美国平民死于警察枪口之下。报道指出,种族仍然是导致警察滥用开枪权的主要因素之一,黑人仅占美国总人口 6%,但今年在被警察击毙且手无寸铁的人群中,黑人占 40%。该统计还关注了被射杀者的精神状况,称今年警员射杀了 240 多名有心理健康问题的人。


报道还指出,美国联邦调查局(FBI)隐瞒了有关枪击事件的数据,全美 1.8 万家警署中,只有不到一半向 FBI 汇报其开枪事件。而在类似案件中,涉案警察通常不会受到司法起诉,且这些指控很少成功入罪,过去 10 年中,65 名警察因开枪致他人死亡而被控,但只有 11 人获罪。(责编:tibet)


美国2015年大约有10万人无辜遭到枪击 死亡4人以上 355起 每天都在打仗.


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:FEMEN女权组织下一篇:堕落街
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部