需求网-论坛 社区 图文 查看内容

圣女贝尔纳黛特

2016-5-31 02:24| 发布者: 站长| 查看: 29| 评论: 0

摘要: 经过126年之后,遗体应该只剩下骨架。然而,圣女贝尔纳黛特的每次出土记录中都提到,尽管她手里握的念珠已经生锈,她的遗体却保存得相当完好:皮肤柔软而富有弹性,面容栩栩如生。皂化”现象可以使尸体容光焕发,睡 ...

      十九世纪末法国卢尔德的一名美丽的农村少女。14岁时,她进入法国讷韦尔的修道院,多年后被人们称为“圣女”。她已经去世了137年,但至今她的遗容依然栩栩如生。


天主教将“不朽之身”定义为“如同活人一般柔软有弹性,不会腐烂”。圣女贝尔纳黛特35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。许多医生、神父与名望之士目睹了各次挖掘的过程。贝尔纳黛特·苏毕胡的遗体并未腐朽,她逃过了肉身腐坏的自然规律。


在法国的讷韦尔,已经去世126年的圣女贝尔纳黛特躺在玻璃棺内,她的容颜依然柔软而有弹性。贝尔纳黛特35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。许多医生、神父与名望之士目睹了各次挖掘的过程。贝尔纳黛特的遗体并未腐朽,她逃过了肉身腐坏的自然规律。

享誉国际的遗体修复与保存专家杰奎琳说:“在我对不朽之身的研究过程中,最让人着迷的,就是圣女贝尔纳黛特。她栩栩如生,是保存最完好的不朽之身。”

圣女贝尔纳黛特的秘密,远远超越肉眼所见的完美外表。三次挖出遗体的报告中都说,圣女的遗体保存得相当完好:“交错在胸前的双手很完美。”“毫无尸体腐烂的气味,”“美丽的双手握着一串生锈的念珠,胸口的十字架上也布满了铜锈。”

以上摘自:《人类未解之谜(世界卷)》(北京出版社,2007年,1月第一版;2008年1月第2次印刷[2]  )

如今,朝圣者涌到法国的讷韦尔,瞻仰安详地躺在玻璃棺内的圣女遗容,亲眼目睹她奇迹般完美的容颜。她的故事也将许多现代科学家吸引到法国的讷韦尔,他们将对圣女贝尔纳黛特的遗体进行研究。睡美人“不朽之身”之谜能否被揭开?圣女贝尔纳黛特已经去世了126年,但至今她依然栩栩如生。


贝尔纳黛特·苏毕胡是法国卢尔德的一名农村少女。14岁时,她第一次梦见了圣母马利亚。后来又多次梦见她。不久,贝尔纳黛特便离开家人,进入讷韦尔的修道院,也就是如今她的遗体所在之处。这名性格温和的修女终生体弱多病,但她却使周围人经常感受到鼓舞。在天主教会正式封她为圣徒前,所有认识贝尔纳黛特的人都认为她是圣人。


在经过126年之后,遗体应该只剩下骨架。然而,圣女贝尔纳黛特的每次出土记录中都提到,尽管她手里握的念珠已经生锈,她的遗体却保存得相当完好:皮肤柔软而富有弹性,面容栩栩如生。

“皂化”现象可以使尸体容光焕发,睡美人身上是否发生了这种现象?

杰奎琳·泰勒,马萨诸塞州波士顿郊外的芒特艾达学院丧葬服务教育教授。她除了从事丧葬服务教育,同时也是享誉国际的遗体修复与保存专家。

杰奎琳说:“在我对不朽之身的研究过程中,最让人着迷的,就是圣女贝尔纳黛特。她栩栩如生,是保存最完好的不朽之身。”

保罗·波契提,意大利特异现象调查委员会成员。他和导师路易吉·加拉切利(一位名声不大好的意大利有机化学家)一起调查过许多所谓的灵异现象,因此许多信徒对他很是反感。应杰奎琳的要求,保罗将和她一起调查不朽之身,并为它们拍照。

保罗相信,某些不朽之身可能被信徒暗中做过防腐处理。埋葬的环境会影响腐坏速度,湿热环境会加快尸体腐烂。然而,并非所有的不朽之身都经过防腐保存,或是葬在稳定的环境中。

保罗发现,另一个因素也能使遗体保持完整。

杰奎琳说:“在尸体分解过程中会发生一种现象,就是所谓的‘皂化’,也就是身体的脂肪转化为‘尸蜡’,这是一种蜡一样的黏稠物质。”

简而言之,体内脂肪转化为某种肥皂,使得肌肤丰腴、容光焕发。皂化有其神秘之处。科学家还不了解,是什么促使体内脂肪转化为类似肥皂的物质的。有人认为应该是化学与地理条件的共同作用。

杰奎琳说:“皂化妙就妙在它并不是随处可见的现象,它应该是遗体内外因素的结合。”


十字架项链上的铜锈表示空气与湿气钻进了棺木,但为何遗体没有腐烂?

杰奎琳和保罗来到法国的讷韦尔,他们对圣女贝尔纳黛特的遗体进行了研究,许多谜题无法解释。圣女贝尔纳黛特不是风干的木乃伊,也没有因为皂化而肿胀滑腻。也许更深入的研究才能解开谜底。

科学家们决定继续探究谜团,而睡美人静静躺在金边玻璃棺中,秘密仍然埋藏在庄严的微笑之后。这微笑已经保持了126年多。她的遗体将过去与当今连接在一起,她是温和与谦恭的楷模。


科学家虽然揭开了圣女青春面容的秘密,然而其不朽之身仍然是一个谜团。

杰奎琳说:“我认为后人曾经用蜡修复过遗体,可能用的是模具,或者是出于某位技艺精湛的雕刻师的手笔。如今我们看到的圣女贝尔纳黛特应该是蜡模,也就是遗容的面具。蜡模不见得是艺术品,只是完全相同的复制品,带有皱纹,具有皮肤的质感。”

保罗在研究文献资料时,发现了一段特别有意思的文字。这段文字指出,第三次挖出圣女遗体时,人们拓制了面具,并用这些拓制品制作了一个蜡制面具。杰奎琳似乎说中了。

尽管两位科学家可能已经揭开了圣女青春面容的秘密,然而,贝尔纳黛特不朽之身的其他谜团,或许将永远无法解开。

其中最让人震惊的是,第三次挖出遗体时,有个医生在报告中指出,圣女贝尔纳黛特的骨架保存非常完好,肌肉“结实而有弹性”,肝脏“柔软”,而且“软硬程度几乎正常”。他指出这种情况似乎并不是自然现象。

关于这一点,科学似乎无法提供解释。杰奎琳说:“我们得出的结论,有些也只是猜测而已。关于不朽之身,还有许多问题无法解释。”-供稿/美国《国家地理频道》


人体的腐朽过程

以科学规律来说,人的心跳一旦停止,血液就会停滞,体内细胞会由于缺氧而在数分钟之后死亡。外部环境会大大影响尸体腐烂的速度。人体通常在死后数天开始腐烂。肠道内的微生物开始从身体内部分解腹部,而叫做芽孢梭菌和大肠杆菌的细菌,则开始分解身体的其他部位。

腐坏的尸体通常会变绿,尸体释放的某些物质与气体会使皮肤膨胀、起泡,这种现象通常从腹部开始。几周内,毛发与指甲就会因为腐烂而脱落。约一个月后,身体组织开始液化。一年后,尸体多半只剩下骨架与牙齿,只有少数细胞组织还附着在骨架上。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部