需求网-论坛 社区 图文 查看内容

租妻变成流浪汉

2016-8-6 21:24| 发布者: 站长| 查看: 26| 评论: 0

摘要: 很多西方流浪汉在自己的国家退休后,打算来泰国养老。他们大多会在旅游城市租间公寓,雇一名泰籍女子当“临时妻子”。然而一段时间后,一些不走运的西方人在“临时妻子”身上花光了钱,或是被“临时妻子”狠狠敲诈一 ...

 泰国一家慈善机构“易萨拉春基金”近日发布一项统计数据,称目前泰国全国共有200至300名来自西方国家的流浪汉,在热门旅游城市尤为常见。该机构经走访调查发现,这些西方人流落泰国街头的原因竟是源于“租妻”。


现象


西方流浪汉 退休者居多


“易萨拉春基金”是一家为清迈、春武里和普吉一带泰国流浪者提供援助的慈善机构,该机构注意到,外籍流浪汉逐渐增多。


机构工作人员佳斯说,西方流浪汉主要是欧洲人,以退休年龄段的中老年人居多。在海滨城市芭堤雅所在的春武里府,该慈善机构发现有30多个西方人流落街头,在东北部城市清迈则有四五十人。除这些“固定”流浪汉外,不时还会有新面孔出现。


“易萨拉春基金”秘书长纳提说,在芭堤雅,时常可以看到西方流浪汉在捡别人吃剩的食物充饥,或者徘徊在酒店外面伺机向游客乞讨。夜里这些流浪汉则住在寺庙、公园、海滩等公共场所,好在泰国常年气温较高,夜晚露宿街头也不会觉得寒冷。


“易萨拉春基金”的纳提说,泰国本国流浪者大多存在精神问题或有身体残疾,但这些西方流浪汉精神和身体一切正常,只是大多酗酒。


个案 享受乞讨生活


在一个名为Teakdoor的网站论坛上,有人将一名时常出没在曼谷繁华商圈素空威一带的西方流浪汉照片发到论坛上,立刻有很多网友认出他来。经“人肉搜索”,这名流浪汉是德国人,名叫道瑟,2012年初开始在曼谷的流浪生涯。


网友们说,道瑟每天穿着脏兮兮的衣服赤脚在街上游荡,有时坐在便利店门口等待施舍。名为“撒贝”的网友写道:“我递给他一罐刚从便利店里买来的咖啡,他接过去,却告诉我,相比食物,他更需要钱。”


网友们纷纷表示,经过观察或交谈,发现道瑟似乎很享受流浪生活,而乞讨得来的钱他会用来在夜里买酒,然后随便醉倒在某个角落。


分析


身无分文后遭 泰籍妻子遗弃


新华社电 根据“易萨拉春基金”的调查,这些西方流浪汉沦落的原因几乎相同:身无分文后遭泰籍妻子遗弃。

纳提说,很多西方流浪汉在自己的国家退休后,打算来泰国养老。他们大多会在旅游城市租间公寓,雇一名泰籍女子当“临时妻子”。然而一段时间后,一些不走运的西方人在“临时妻子”身上花光了钱,或是被“临时妻子”狠狠敲诈一笔后遭遗弃,从此再也无力支付食宿,也没钱购买回国机票,只好流浪。


雇佣“临时妻子”的现象在泰国由来已久,泰语“租妻”一词从越南战争时期就开始出现,近年来愈发盛行,尤其受西方人欢迎。在曼谷、清迈等旅游城市,西方男子和泰籍女子的组合几乎随处可见。这些临时妻子大多说着流利的英语,她们与西方“雇主”同居,身兼三“职”:伴侣、翻译和导游。据泰国媒体报道,在泰国雇佣一个“临时妻子”平均每月只需8000泰铢(约合267美元)。


“租妻”之所以在泰国能够延续并发展为一项产业,是因为泰国没有法律规定此类行为非法,只是双方签署的雇佣合同不受任何法律保护。有些西方“雇主”和“临时妻子”日久生情,也会正式注册结婚,甚至生儿育女;一些泰国女子借此脱贫,添置汽车甚至房产。但更多的情况是合同到期结束,两人一拍两散。西方“雇主”会时常更换“临时妻子”,“临时妻子”为维持生计,也会在不同雇主间周旋。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:租妻下一篇:女孩看黄片
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部