需求网-论坛 社区 图文 查看内容

华人纽约快闪

2016-11-5 17:00| 发布者: 站长| 查看: 27| 评论: 0

摘要: 一段名为“多伦多华人快闪迎国庆”的视频已经在微信朋友圈和视频网上迅速流传开来。在这段总长度13分19秒的视频里,超过300名多伦多当地华人华侨集中在市中心最繁华、最具多元文化特色的Yonge&Dundas广场,通过“ ...

  当地时间2016年4月13日,多名侨外的移民华人美女来到美国纽约时代广场,身穿汉服玩起了快闪,旁边百老汇剧场的两名演员带妆路过,即兴加入队伍和中国移民斗舞,吸引路人纷纷驻足观看。其中一位参加快闪的美女称这么做不仅是为了庆祝自己移民成功,也是向外国人展示中国的汉服文化。


 为庆祝65周年中国国庆,由龙脉公益平台主办的《多伦多?中国心》快闪活动于9月16日成功举办。活动选择在多伦多最繁华、最具加拿大多元文化特色的Dundas广场举行,所有参与人员中没有一位专业歌手,全是网上征集自发参与的网友。现场逾300位华人华侨传唱多首耳熟能详的经典老歌,载歌载舞,为祖亲送上祝福。这是迄今为止在加拿大华人中举办的首次公益快闪活动。最傻的是唱了很多台湾歌曲,庆祝中华人民共和国国庆竟然唱台湾歌曲,唉,大陆人的悲哀,这20多年把流行文化主导权拱手相让给港台的恶果,已经让一代人都被不知不觉洗脑了。

   北京时间10月1日凌晨,无数中国网民一睁开眼打开手机或电脑,一段名为“多伦多华人快闪迎国庆”的视频已经在微信朋友圈和视频网上迅速流传开来。在这段总长度13分19秒的视频里,超过300名多伦多当地华人华侨集中在市中心最繁华、最具多元文化特色的Yonge&Dundas广场,通过“月亮代表我的心”、“阿里山的姑娘”、“千万次的问”、“我的未来不是梦”、“歌唱祖国”和“我的中国心”等多首耳熟能详、广泛传唱的中国老歌联唱,将整个“快闪”活动集中呈现于多伦多当地主流社区,引来来往各族裔近万人次观摩,全场活动欢呼声、喝彩声不断,中外多家电视台到现场进行录播和采访。


  音乐是能够跨越国界,疆土,体制,文化种种限制而直击人心的“世界语”,这段策划精心,制作精良的快闪视频正是抓住了最能吸引全世界华人的这一种“思乡”和“爱国”的胸怀和情愫,在最短时间里俘获万千中国网民心。从北京时间10月1日凌晨5点视频在优酷网上上传,仅仅一天时间,点击播放量已经急速飙升超过百万。截止10月6日晚,《多伦多·中国心》已经收获逾千万的点击率。一反常见的质疑指责谩骂,中国网友们难得地对这个快闪活动表示了一致的赞扬和肯定。在超过3千条评论里,“热血沸腾”,“感动”,“泪奔”,“太棒了”,“祝福祖国”等成为出现率最高的词语。绝大多数网友评论都认为,比起传统惯用的舞台表演和大腕明星出场之外,多伦多华人用快闪演唱为祖国生日送祝福的表达方式“新颖”,“别出心裁”和“有爱有心意”。


  网名为“yypu889”的网友评论:这活动比一些大导专业策划更精彩、亲民、低碳环保、节俭!还能全民参与,看得热血沸腾……祖国生日快乐!网友“彭氏好先生”评论:不是我心软,而是太鸡冻了,流泪了,祖国在富强,民族在复兴,中国梦在实现。网友“陶醉于76181550”评论:很好听,虽然不是明星,但是在这个特别的日子,海外华人有这样的心,把这些歌唱得无与伦比,令人深深感动。“QQ一盏清茶”评论:精神,比春晚都提神!“魔法师de爱”则评价:中国音乐元素加最具加拿大多元文化特色,多伦多中国心,32亿个赞!


  不少网友认为这段视频“真情流露,感动中国,应该评为《2014感动中国》宣传片。“这个视频可以评为2014年最感动中国人民的最佳视频了!我看了不下10遍,好久没这么感动!”更有网友认为“这样的活动比任何方式推广中国文化都要来的给力。”针对极少数质疑“既然那么爱国为什么不回国”的声音,很多网友纷纷给出自己的理解,比如炎帝火烈王评论:“爱国,不一定要回国。就像爱母亲,不一定,要呆在身边。这份感情最重要。我看到是满满的真情。爱国,爱故土,爱我们成长的记忆,爱这个认同感,爱这个归属感,就够了。我很喜欢这个创意。”

  此段视频还意外捧红了大多伦多地区万锦市市长Frank Scarpitti,中国网友对这位身材高大,微微秃顶的蓝眼睛市长居然能走入人群开唱“月亮代表我的心”这首经典中文歌而惊喜万分,更为市长的亲民随和态度,与民同乐的行动而由衷“点赞”。中国驻多伦多总领事馆总领事房利领衔高唱“歌唱祖国”,也被网友盛赞“歌声优美,赛过专业歌手”。


  据活动主办方龙脉(LeMine)公益平台创办人ThomasLiu介绍,这次快闪演唱会藉由中国国庆这个特殊的日子,用音乐表达传递海外华人的思乡爱国情怀,搭建海外华人和祖国之间时间空间都无法阻隔的心灵之桥。中国中央电视台,新华社,光明网等国内主流媒体都对《多伦多·中国心》快闪演唱会做了及时采访和报道。


 随着华人在海外实力的崛起,在“中国文化走出去”的国家宏观大背景下,全球各地华人通过诸多形式传递中国文化,用激情和力量表达海外华人的一颗中国心,拳拳赤子情。由龙脉(LeMine)公益平台主办的《多伦多·中国心》公益快闪演唱会正是这样一个典型代表,也是迄今为止在加拿大华人中举办的首次公益快闪活动。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部