需求网-论坛 社区 图文 查看内容

纽约地铁无裤日

2016-11-5 17:31| 发布者: 站长| 查看: 27| 评论: 0

摘要: 2002年1月13日美国7个人的恶搞已经演变成今天包括伦敦、巴黎、香港、上海在内全球60多个城市的年度重要活动。每年的1月13日,人们脱去外裤淡定地搭乘地铁、火车或电车,鼓励大家"摒弃保守思想、尝试新东西、为生活 ...

   不穿裤子搭地铁日”的发起者是美国纽约一个名为“处处即兴 (Improv Everywhere)”的组织,创办于2002年1月13日,创始人查理·托德说:“该组织无意触犯法律,‘不穿裤子搭地铁日’的目标是在公众场合制造欢乐和趣事。”该组织规定所有参与者一律不穿长裤、只穿短裤,但是他(她)们穿的内裤都是平头裤,三角裤、丁字裤是禁穿的。这出闹剧的始作俑者,就是早已经在纽约小有名气的“恶作剧导演”查理·托德。查理·托德,其实是一位老师,他在纽约最著名的即兴表演剧场UCB剧场,教授喜剧表演。业余时间组织大家搞恶作剧,已经成为他的生活方式。“我只是想出点子,让纽约人摘下耳机,看看你身边的有趣世界,这在繁忙的曼哈顿是一件难得的事情。”

  活动城市

  纽约

  2009年12月,当天大约有900名纽约市民参加了由Improv Every where组织的“NoPants Subway Ride”活动。举办此次活动就是让人们尝试摒弃保守,为生活增加乐趣。

  广州

  2010年1月,广州首个“不穿裤子搭地铁日”诞生了,并引起全城热话。这次“广州不穿裤子搭地铁日”打着的旗号是“低碳生活”和“广州亚运”。

  苏黎世

  2011年1月9日,作为一年一度地铁“无裤日”活动的一部分,瑞士众多爱好者冒着严寒身穿短裤,穿梭于繁忙的苏黎世地铁内。 

  台北

  2011年2月15日在中国台湾也兴起了“无裤日”活动,台湾无裤日是台湾少女发起的低碳环保的活动,某运动品牌发起“无裤日”活动。台湾地区部分,20名身材火辣的“正妹”下半身只穿内裤搭乘台北捷运板南线,大方裸露修长美腿,引起了车内男乘客的骚动。

  2012年2月,一家运动品牌邀请一群年轻男女,在台北东区街头模仿海外“无裤日”活动,成功吸引众人目光。

  上海

  一年一度的【内裤地铁日】“不穿裤子乘地铁”内裤地铁日活动再次强劲来袭!许多老外上海过“内裤地铁日”上海地铁内只穿内裤搭车,这让市民目瞪口呆。

  哈尔滨

  2014年4月22日,哈尔滨地铁一号线上演“疯狂”一幕,一群中外年轻人在地铁里脱掉裤子,迅速引起围观。活动主办方凯德广场学府店相关负责人介绍,“世界地球日”之时,地铁“无裤日”诠释了冰城人对环境的关注。

  在寒冷的2013年1月13日,包括纽约、伦敦、北京和上海在内的世界许多城市的人们"不约而同"地穿着内裤乘坐地铁,并在旁人的讶异眼光中若无其事地看报纸杂志。其实不用大惊小怪,他们只是在庆祝第13届"无裤日"。无裤日"活动的内容就是不穿裤子乘地铁,同时要面无表情,参加者要表现得仿佛互相不认识。在天气寒冷的地方,除了不穿裤子外,参加者的其他衣着要符合冬天的装扮--戴帽子、围围巾、穿大衣等。当然,在悉尼等地,参加者就比较"幸运",他们可以享受温暖的阳光。


  这个疯狂的节日始于2002年。当时一群喜爱恶作剧的纽约人决定不穿裤子乘地铁,以引起轰动,并借此鼓励人们摈弃保守思想、尝试新东西、为生活增添乐趣。参加者要求面无表情,倘若有人问起,就说:"忘记穿裤子了。"当时,一名参与者只穿着内裤走进地铁,连坐了7站。到第8站时,最后一名参与者就会走进车厢,在其他困惑的乘客面前售卖裤子。


蔓延至北京上海

自此,越来越多人加入"无裤日"活动。但这项活动在2006年时遇到了小麻烦,8名在纽约参加活动的乘客被警察抓走,不过法官判他们无罪释放,理由是在地铁上穿内裤并不违法。2008年,"无裤日"走向世界。继8个美国城市后,澳大利亚的阿德莱德率先加入这一行列。2012年,来自27个国家、59座城市的数万名乘客选择在1月13日穿着他们的内裤乘地铁。"无裤日"原本是在五月的第一个星期五 。有未经证实的报道称,早在1985年或1986年首次庆祝无裤日。经过的演变成了"不穿裤子搭地铁",如今会在一月上旬即兴举办。首次庆祝"不穿裤子搭地铁"是在2002年1月13日(2002年1月13日已被全世界公认为"无裤日"元年),由纽约的"处处即兴(Improv Everywhere)"组织发起,当时只有七个人参加。随后的几年参加人数剧增。2012年间在纽约有近4000人"不穿裤子搭地铁"。短短十年间,这个以"人类社会行为试验"为目的的活动在美国各大城市兴起,并迅速波及到包括中国在内的全球数十个城市。


  2002年1月13日美国7个人的恶搞已经演变成今天包括伦敦、巴黎、香港、上海在内全球60多个城市的年度重要活动。每年的1月13日,人们脱去外裤淡定地搭乘地铁、火车或电车,鼓励大家"摒弃保守思想、尝试新东西、为生活增添乐趣"。不穿裤子搭地铁日"的发起者是美国纽约一个名为"处处即兴 (Improv Everywhere)"的组织,创办于2002年1月13日,创始人查理·托德说:"该组织无意触犯法律,'不穿裤子搭地铁日'的目标是在公众场合制造欢乐和趣事。"该组织规定所有参与者一律不穿长裤、只穿短裤,但是他(她)们穿的内裤都是平头裤,三角裤、丁字裤是禁穿的。


   这出闹剧的始作俑者,就是早已经在纽约小有名气的"恶作剧导演"查理·托德。查理·托德,其实是一位老师,他在纽约最著名的即兴表演剧场UCB剧场,教授喜剧表演。业余时间组织大家搞恶作剧,已经成为他的生活方式。"我只是想出点子,让纽约人摘下耳机,看看你身边的有趣世界,这在繁忙的曼哈顿是一件难得的事情。不穿裤子搭地铁日"活动曾经在加拿大的多伦多、美国的纽约、旧金山等各个城市举办过类似的活动,而北美以外唯一举办类似活动的城市是澳大利亚的阿德莱德。


   显然上面的说话是不全面的,因为在中国台湾也兴起了"无裤日"活动,台湾无裤日是台湾少女发起的低碳环保的活动,《苹果日报》报道,某运动品牌2013年2月15日发起"无裤日"活动。台湾地区部分,20名身材火辣的"正妹"下半身只穿内裤搭乘台北捷运板南线,大方裸露修长美腿,引起了车内男乘客的骚动。

  纽约

地铁无裤日

地铁无裤日2009年12月,当天大约有900名纽约市民参加了由Improv Every where组织的"NoPants Subway Ride"活动。举办此次活动就是让人们尝试摒弃保守,为生活增加乐趣。


 广州

 2010年1月,广州首个"不穿裤子搭地铁日"诞生了,并引起全城热话。这次"广州不穿裤子搭地铁日"打着的旗号是"低碳生活"和"广州亚运"。


 苏黎世

 2011年1月9日,作为一年一度地铁"无裤日"活动的一部分,瑞士众多爱好者冒着严寒身 世界各地不穿裤子搭地铁日穿短裤,穿梭于繁忙的苏黎世地铁内。


 台北

 2012年2月,一家运动品牌邀请一群年轻男女,在台北东区街头模仿海外"无裤日"活动,成功吸引众人目光。


上海

 一年一度的【内裤地铁日】"不穿裤子乘地铁"内裤地铁日活动再次强劲来袭!许多老外上海过"内裤地铁日"上海地铁内只穿内裤搭车,这让市民目瞪口呆[4]。在1月13日伦敦、柏林、纽约、阿德莱德、斯德哥尔摩,包括北京、上海等许多城市的地铁上,总是有那么一群"唯恐天下不乱"的人,举行内裤地铁日穿着内裤招摇过市。而这项活动始于2002年1月13日,就在当时美国纽约一帮人为了调剂生活率性为之,旨在让人尝试新鲜,抛弃保守观念。参与者被要求保持面无表情,倘若有人问起,就回答:"忘记穿裤子了。"


  参加这一活动的人需要满足三个条件:一是自愿在地铁中脱裤子,二是能够板住脸以免露出任何破绽,三是所穿内裤要符合道德伦理。组织者表示,这个活动的目的是找到更多同伴,并且给人们带来些笑声。同一天,这种"不穿裤子乘地铁"活动也在瑞士苏黎世上演,数十人只穿内裤乘坐有轨电车穿越城市街道。


  "无裤日"的做法是不穿裤子乘地铁,并尽量直视对方的脸。参与者表现得仿佛不认识彼此,除了不穿裤子之外,其他的衣着要符合冬天的装扮--戴帽子、围围巾、穿大衣等。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:华人纽约快闪下一篇:纽约旗袍快闪
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部