需求网-论坛 社区 图文 查看内容

反藏独大游行

2016-11-5 18:16| 发布者: 站长| 查看: 27| 评论: 0

摘要: 在法国巴黎东部的共和国广场举行了近20年来规模最大的华人集会,大约有1万人参加。同一天,全球其他城市的华人也举行了 “反对 ‘藏独’、支持奥运”的民间集会,其中包括德国柏林、英国伦敦和美国洛杉矶。法国华人 ...

    昨日18时,在法国巴黎东部的共和国广场举行了近20年来规模最大的华人集会,大约有1万人参加。同一天,全球其他城市的华人也举行了 “反对 ‘藏独’、支持奥运”的民间集会,其中包括德国柏林、英国伦敦和美国洛杉矶。法国华人 张贴遇害少女遗像抗议。昨日18时—22时,法国学侨界在巴黎共和国广场举行以“支持北京奥运,反对媒体不公”为主题集会。据称,这是近二十年来法国规模最大的华人大集会。集会形式包括万人签名、合唱爱国歌曲,华人华侨、学生代表演讲等。


  在巴黎市政府街道矗立着一块牌子,牌子上是在西藏暴力事件中遇难的5名花季少女的照片。“我们想让巴黎市政府看到,你们意欲授予‘荣誉市民’的达赖到底策划了怎样的一场暴力事件,杀害了多少无辜的百姓!难道这就是你们眼中的‘和平使者’吗?”在法华人李云龙在市政厅前高举着牌子这样说道。


  英国华人 在BBC静默抗议

  昨日,英国曼彻斯特市也举行了华人大游行活动。人员来自曼彻斯特和周边普雷斯顿等城市的留学生。据介绍,游行活动包括两项。一是到BBC静默抗议。其宗旨是揭穿西方媒体的谎言,争取不知情的民众的信任和支持。有关组织人员认为,静默的过程给了时间让大家深刻的思考,同时以传单和展板等方式来真实地、客观地向世界展示不为西方人所知的事实的另一面,把分辨真伪的权力留给当地民众。无声的反抗,也能充满力量。二是游行至市政厅。目的是宣扬奥林匹克,宣扬中国文化,增进彼此的了解。


 德国华人 在波茨坦广场大集会

 昨日,从柏林传来的消息称,经过不懈努力,柏林“4·19”集会升级成穿越柏林市中心的千人大游行以及在波茨坦广场的大集会。当地时间下午3时,当地中国留学生和华人集会者从弗雷德里希火车站出发,走过柏林最繁华的弗雷德里希大道,随后沿莱比锡大街走到联邦参议院,绕过联邦参议院抵达波茨坦广场。他们在波茨坦广场进行一个小时左右的集会。此次活动的主题为:抗议德国媒体不实报道。有志愿者将当日的过程拍摄下来,编辑后分发给德国媒体。

  美国华人 向CNN索赔1.3亿美元

  洛杉矶40多个华人社团18日举行会议,抗议美国有线电视新闻网(CNN)对中国的负面报道和CNN主播卡弗蒂的辱华言论,要求他们立即进行公开、正式、有诚意的道歉。会议号召各界华侨华人当地时间周六前往CNN洛杉矶分部抗议。与会代表计划以华人群体的名义向CNN索赔1.3亿美元。CNN方面除了15日的辩解之外,到目前为止,并没有针对此事做出进一步响应。4月16日旅美华人最大的论坛未名空间上发出一条帖子,召集在美华人于当地时间4月19日上午10点在洛杉矶日落大道集会游行。4月15日晚,美国40多个华人社团召开紧急会议,号召美国各界华人华侨19日走上街头。目前,本次示威抗议已登记并获批准。洛杉矶、旧金山、纽约等美国大城市也会从这个星期开始陆续举行向CNN抗议的活动。不满CNN言论的亚特兰大中华专业人士协会,目前正召集人马,准备26日在CNN总部前举行示威抗议。亚特兰大中华专业人士协会,18日发出三点声明,要求CNN就卡弗蒂言论对华人小区公开郑重道歉,并且开除卡弗蒂,同时保证“类似辱华事件不再发生”。据央视、《东莞时报》、《广州日报》


  国 内

 北京 部分网友家乐福门前抗议

 据《京华时报》报道,昨天上午,北京的中关村、国展等多家家乐福门店前聚集了几十名网友。他们打出写着 “抵制家乐福”、“支持奥运”、“反对藏独”的横幅抗议。此后,还有部分网友赶到法国大使馆外抗议。整个抗议活动持续不到1小时,网友在此过程中表现得非常理智,没有发生暴力行为。昨天上午9点半左右,10多位市民高举白底红字的牌子站在家乐福国展店门前,四块牌子上分别写有:“抵制家乐福”、“西藏是中国的”、“奥运是世界的”等字样。


  上午10点左右,又有十余人手持红色条幅赶到现场,条幅上写着“支持北京奥运”、“反对分裂中国”等字样。大约半小时后,抗议的市民陆续散去。参与抵制活动的孔先生说,看到国人在国外行动的帖子,他很感动,希望用行动来表达自己的爱国心。对于抵制行动,他主张用和平的方式进行。此外,家乐福中关村店、方庄店等门前也均有市民前往抗议。所有的抵制活动中,均未发生暴力事件,抵制者有序地站在家乐福门前抗议,也未阻止市民进入家乐福内购物。


  西安 数十名大学生家乐福门前静默抗议

  4月19日,伴着春日的绵绵细雨,记者在西安小寨家乐福超市前看到,来自西安美术学院、理工大、外事学院、财经学院、欧亚学院等高校的数十名大学生怀着极高的爱国热情,自发组织起来,人人手举一封名为“支持北京奥运会,抵制家乐福”的致市民信。他们就近日发生的CNN主持人攻击中国人民言论一事抗议,强烈要求CNN向全中国人民道歉,并表示抵制法国商品和家乐福超市。静默活动从上午9点开始直至傍晚6点。持续9个小时后,包括现场围观的百余人才逐渐散去。



  市场报综合消息连日来,澳大利亚、加拿大、德国、美国、英国的华人也将在这几天相继举行多场爱国游行,发出“反暴力、反污蔑”最强音,反对拉萨打砸抢烧严重暴力犯罪事件,抗议西方媒体的歪曲报道,抗议少数“藏独”分子肆意破坏奥运火炬传递,各国共有数万人参加了爱国游行。

  澳大利亚


  4月13日,上万名华人华侨自发地在悉尼和墨尔本街头举行大型爱国和平游行,维护祖国团结统一,呼吁西方媒体停止不实报道,谴责暴力和谎言。澳大利亚媒体对这次游行进行了报道,其中澳大利亚10台的新闻称,从这次游行的规模来看,支持“藏独”的还是少数。


  加拿大


  当地时间13日下午,一万多名加拿大华人在首都渥太华的国会山庄前举行“宣传西藏真相,支持北京奥运”大型集会。侨胞们谴责“藏独”分子对奥运火炬传递的破坏,谴责西方媒体对中国的失实报道。


  这是加拿大华人第一次在国会山庄前举行的集会,也是当地华人最大规模的一次集会,“宣传西藏真相支持北京奥运”的主题,吸引了来自渥太华、多伦多、蒙特利尔、魁北克等城市的华人华侨和留学生们。加拿大的45个华人社团还联合致信加拿大总理哈珀,反对“藏独”分子的分裂罪行,反对西方媒体对西藏骚乱的失实报道,反对西方一些国家利用西藏骚乱事件抵制北京奥运会,要求加拿大政府了解事实的真相,倾听120万旅加华人华侨最真实的声音。


  爱尔兰


  当地时间4月12日,约两千名爱尔兰华侨华人在首都都柏林举行了“反对藏独支持奥运”游行。报道称,这是爱尔兰历史上规模最大、影响力最强的一场华人游行。“我们不能再沉默了,我们要为祖国做点什么!”这是所有游行当天在场华侨华人共同的心声。


  另据报道,从13日起,德国华人将在曼海姆、海德堡、卡尔斯鲁厄、斯图加特、汉堡和柏林等多地举行示威活动。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部