需求网-论坛 社区 图文 查看内容

爱丽丝伪娘团

2017-1-19 20:38| 发布者: 站长| 查看: 30| 评论: 0

摘要: 随着ACG文化越来越多的流行开来,各种良莠不齐的伪娘也开始充斥于互联网上,国内的“爱丽丝伪娘团”就是在ACG圈内人气颇高的CosPlay社团。

    什么是伪娘?伪娘不是人妖,伪娘是一个ACG名词,通常指的是有女性美貌的正常男性角色,且变装(男扮女装)后常常带有很强的萌属性,有的可能更胜过一般女性角色。随着ACG文化越来越多的流行开来,各种良莠不齐的伪娘也开始充斥于互联网上,国内的“爱丽丝伪娘团”就是在ACG圈内人气颇高的CosPlay社团。爱丽丝伪娘团”成立于2009年10月1日,从最初的9人团发展到现在的200多人,成员分布在中南民族大学、武汉大学、武汉理工大学、华师传媒大学、湖北广播电视大学等高校。“爱丽丝伪娘团”还参加了《中国达人秀》并顺利晋级,说明“伪娘”这一种新兴的艺术形式渐渐不再只是局限于一小部分群体,正在逐渐被大众所接受。其实所有的“伪娘”都希望人们能真正欣赏他们,而不是只停留在猎奇的目光上。

在武汉高校团体中,有这样一群特别的男生,他们明明是男儿身,却热衷扮演动漫里的女性角色。化妆、造型、道具,种种艺术改造之后,他们或成为清新小萝莉,或成为成熟美御姐,性别和角色的扮演让人惊叹。“爱丽丝伪娘团”称表演成员们“比男人更有包容力,比女人更妩媚”!对于网络上的种种质疑,豪歌并不急于澄清,表示要通过更多的作品和表演来回应质疑,“我们(团员)都是正常的男人,只不过扮演动漫女性角色而已。”对于“伪娘团”的走红,豪歌坦言“可能一定程度迎合了人 们的猎奇心理”,但自己和团队并不会拒绝商业化,相反“我们要通过商业化赚钱,以便更好的表演和坚持”。联系上“爱丽丝伪娘团”,不是件容易的事。当记者听到副团长豪歌的声音,惊讶地问,你是女生?他的声音很像女孩,QQ资料性别也写的是“女”。听到记者的询问,他当时就尴尬地挂掉了电话,直到记者重新再拨打过去……“伪声伪音不伪形”,这是他们追求的效果,豪歌说,就是声音和表达方式可以很“女孩”,但本身绝对是纯爷们。

“请强调我们是COSPLAY,而不是在搞反串。”豪歌的思想斗争进行了很久,才愿意接受记者的采访,之前网络和媒体的一些采访,让他们对于流言有些畏惧,“身边的朋友们对我们还很友善,但是网友的毒舌让我们很受伤。”豪歌说,那些很难听的话,让他们委屈。“也许这一次登报,我们将会被‘人肉’!”他接受采访时的大义凛然,好像是为了梦想而“豁出去”,勇敢表达“伪娘”们对于角色扮演的热爱。热衷扮演女角色,男生比女人还美。2012年的十一长假,武汉的“爱丽丝伪娘团”正式成立了。一开始是高校里几个感兴趣角色扮演的男生玩起扮“伪娘”,后来发现,身边的朋友对这个感兴趣的很多,除了学生,还有不少白领、医生、理发店老板……小花、秀树和豪歌,是最开始加入“伪娘团”的男生,他们因为喜欢扮演动漫里的女性角色而走在一起。其实,在ACGN表演界,“伪娘”不算是新概念,就有不少男性表演的动漫舞蹈。


  化上精致的妆容,穿上华丽的服装,嘟嘴或者瞪大水汪汪的眼睛,你也许无法想象到舞台上这群“青春少女”其实是纯爷们。每次动漫展或者COSPLAY的比赛上,“伪娘团”的精彩表现总是让围观者无数,惊叹声阵阵,他们也成了观众们要求合影的人气形象。这个在圈内人气颇高的COSPLAY社团,成立一年多来,成员共有近200人,分布在中南民族大学、武汉大学、武汉理工大学、华师传媒学院、湖北广播电视大学等高校。200多位成员,并不是人人都有机会上台展示自己的“柔美”。在2012年,除了12位表演部的男生有这样的殊荣之外,其他的成员分别负责后勤、舞蹈、化妆、摄影、声援等各个部门的工作,分工精细,井井有条。台上是萝莉御姐,卸妆后是纯爷们表演部的12名男生,每个人都有自己的特长,但统一的特点是,相貌俊秀,身材苗条。豪歌说,每次招人都会由团长和副团长亲自坐镇,严格选拔。


  豪歌走的是少女系风格,青春亮丽秀美动人;成员中的阿慈看起来比同龄人要小,走的是萝莉风,扮演很萌的女生是一绝;团长小花则适合华丽丽的女王风范,穿上服装,用上道具,很有皇家的气派;成熟甜美扮相则适合秀树,他常常COS熟女御姐型的人物,别有风情。2013年十一长假,他们在中南剧场的“金秋动漫嘉年华”上表演舞蹈,“舞娘们”表现得非常敬业,出色的表现让人震惊。有时候他们也接一些商业演出,“虽然商场开业和‘伪娘’没什么关系,但商家觉得我们吸引眼球,也会邀请我们过去!”尽管如此,他们也很开心,能够多一种渠道介绍自己热爱的兴趣,也是好事。虽然现场总是有人表现出惊讶和赞叹,但也有人转过身去就会嘲笑他们“娘娘腔”,甚至说很难听的话,传进他们的耳朵。“心里肯定很难过,我只能说,他们不能理解我们的爱好。”豪歌说,“如果实在有人鄙视我们,我们不会去理,坚持走自己的路。哪怕是天王巨星,也有讨厌他的人,很正常。“伪娘”卸了妆,台下是纯爷们。“不少成员都有女朋友,表演的时候,女朋友就在旁边为他们加油打气。”因为有热爱动漫的人在支持,也是他们继续坚持下去的动力。


顶着重压在追梦,开辟艺术新领域“伪娘”坚持自己的爱好,其实很有压力。害怕舆论的针锋相对,是他们敏感的来源。甚至每周必须要做的排练,也是偷偷地在各个高校的活动室里“打游击”。“要是公布出来地址,估计下周就有人看猩猩似的去围观我们了。做道具,做服装,化妆,这些开销对于大学生们来说也是另外一种压力。他们常常用商演来支持梦想的发展,“有一天我们能成为一个道具大团,拥有最齐全的动漫道具,这是很牛的事!”豪歌说,把“爱丽丝伪娘团”发展得更强大,让更多人以正确的目光来接受,是他们的心愿。他们只有通过网络上的国外视频来学习舞蹈,辛苦地练习,在这两年的动漫嘉年华上,都取得了不错的成绩。以客观的心态去了解动漫中的角色扮演,你才能真正明白他们有多喜欢动漫,沉浸在美妙的世界里,表达他们所认为的魅力。“动漫界的都接受我们,因为我们具有比男人还大的包容力和比女人还强的魅力。”豪歌自信地说,“伪娘”是稀有动物,能把男生塑造成女生,甚至超过女生,这是一种艺术的新领域,所有的“伪娘”都希望人们能真正欣赏他们,而不是只停留在猎奇的目光上。

  2011年4月30日,武汉光谷动漫节在科技会展中心举行。由武汉4所高校男生组成的“爱丽丝伪娘团第二季”登台表演,成为现场人气最旺的的表演团体。武汉爱丽丝伪娘团成立于2009年10月1日,成员来自武汉各高校,该团皆由男性扮演动漫伪娘角色或女性角色,称之为伪娘cosplay。该社团成员陆续毕业后,招募组成了7名第二季成员。为了表演当天的节目《时代的呼唤》,他们已苦练了几个月。担任“爱丽丝伪娘团”团长的大学一年级男生豪歌说,每星期排练3次,每次3小时,一段3分钟的表演,每次排练穿高跟鞋跳30多遍。我们希望达到业余中的专业水平。”进大学之后才涉足动漫表演的豪歌,专用演出服已有10多套。他说,每次表演的衣服都不能相同。本是男儿身,豪歌们通过“反串”表现出女性的妩媚。“有的男生装扮得比自己的女友还漂亮”。


  豪歌和他的“伪娘团”在圈内已颇有名气,每次比赛的奖金已能维持参赛开支。当天上午,他们参加这次光谷动漫节的表演;下午,要另赶一场进行表演。毕业后不会再做“伪娘”表演这个引来颇多争议的表演团体,真名叫“爱丽丝伪娘团”,如今的商业活动出场费每人每天能拿500元。电话里听来,他们的嗓音都细弱酷似女声。最 多的时候,团员小花一个月能挣到4000元,他的真实身份是华中师范大学新闻系大三学生。“这也算是我打工赚外快的一种方式吧,但我拿到钱的第一件事就是 先请室友们吃饭,平时大家接触真的不多,他们对我的事情也都是保持中立,不理会,不发表评论,联络一下感情也是必须的。”小花告诉记者,对于网络上的言论,他们早已经习惯了,只要不影响到自己的正常生活就行,“事情一定会过去的,你该做什么还是做什么,生活总是要继续。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部