需求网-论坛 社区 图文 爱情故事 查看内容

理想的爱情

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 51| 评论: 0

摘要: 算起来我和韶文有点远亲关系。其实如果没有那点关系也许我们一辈子也不会相识吧。第一次见他我十三岁,他十三岁半。他随母亲来走亲戚,该叫奶奶什么姑奶奶之类的吧,但他嫌麻烦,就随我也叫奶奶。奶奶是喜欢他的,说 ...

算起来我和韶文有点远亲关系。其实如果没有那点关系也许我们一辈子也不会相识吧。

第一次见他我十三岁,他十三岁半。他随母亲来走亲戚,该叫奶奶什么姑奶奶之类的吧,但他嫌麻烦,就随我也叫奶奶。奶奶是喜欢他的,说这孩子安稳,不像我那些表哥表弟愣头青一样,整天咋咋呼呼的吵得人烦。

韶文倒也会讨奶奶欢心,陪老太太拉家常,一老一小坐在一起讨论如何养小乌龟!除了乌龟他还喜欢养鱼养花种菜,我说你还应该去晒晒太阳。他说为什么,我说那样你才更像个小老头啊。他听了不生气也不反驳,顶多耸耸肩。有时候我都觉得他理解能力是否特别差啊,不然怎么不反抗呢?

奶奶说不能欺负人家。好像从那时起奶奶就有“撮合”我们的意思,在韶文妈妈面前不停地夸我,隐隐地传到我耳朵里,心有些乱。那时一帮表哥表弟围着桌子打扑克,偷眼瞥过去,见他正紧锁眉头认真思索。忽然发现原来他穿戴也很讲究,干净整洁,不像表哥他们胡乱穿衣服。心忽然就动了,摸摸脸,好烫。

 

大学时我考到他所在的城市,和他同校。这是我梦寐以求的,奶奶知道了笑眯眯地看着我说,我就说嘛,你们这俩孩子一定错不了。有了奶奶这句话垫底,在我心里不免多了几分自信和命中注定的踏实感。

此时的韶文已经长成了一个英俊的大男孩,方格衬衫里总是穿一件白色的圆领T恤,看起来就像一株绿色植物。依然话不多依然安稳甚至还有一丝羞怯。那次走在校园的林阴道上,我伸出手说,我们牵手吧,莫辜负这大好时光。他在身上擦了擦手,这才牵住我的。

韶文第一次带我去他家是大二下学期。韶文妈妈对我热情有加,说早该来的,跟韶文说了好几次让他带你来玩,往后当这里是自己家就是了。我小声对韶文说,为什么不告诉我?韶文笑笑耸耸肩,弄他的小乌龟去了。我自然去厨房帮他妈妈做饭。

再出来的时候就看到一个女孩在跟韶文逗小乌龟玩,看到我端着一盘菜出来就问韶文,韶文哥哥,她是谁?口气里充满警惕。韶文说是我同学。同学?她一边重复着这两个字,一边在我和韶文脸上扫来扫去。

那就是16岁的小小。她和韶文从小在一个院里长大,称韶文为哥哥。

虽然只是一个小丫头,可是不知为什么却让我非常不安。有些人一眼就会让你有威胁感。韶文说别看小小小,人家已经是高二学生了。小小摇晃着脑袋,还特别夸张地倚在韶文身上,韶文自是感觉到了,他侧了侧身,说我来端菜。

那天小小“送”我们。先是送到车站再送上车再到学校。然后她拉了韶文的手说,韶文哥哥,你送我回去。我注意到小小说这话的时候眼睛是瞟向我的,眼神里是那种熟悉的警惕。我的心沉下去。


那天韶文回来时已经很晚了,打电话给我,我不说话。他来到我的宿舍,说生气了?怎么生一个小丫头的气呢?她不过是个小孩子。

一年后,17岁的“小孩子”考进了我们学校。从此她更加像影子一样跟着我和韶文,看电影吃饭逛街,永远的三人行,她站在我们中间,挎着韶文的胳膊,崇拜的眼光,软软的话语。我看韶文的侧脸,咧着嘴,那是在笑吧?

自己到底是发了火。对于我的吃醋韶文很不理解,说我是她哥呢。我说你们一母同胞吗?不是吧?韶文便不再理我。我明白他嫌我多事,我明白被人崇拜他很受用。这就是男人吧,贪婪了还不觉得。

那次吃饭,小小说,姐姐,我是拼命才考上这所高校的,是一个男人给了我这种动力。韶文笑说不会是我吧,不过我可是男生呢。小小斜了我一眼,往韶文碗里放了些肥肉,说韶文哥哥,肥肉一直都是你帮我吃掉的对不对?

面对这样的宣战我有些无从下手。一个看起来不像对手的对手,到现在我才知道她比对手更可怕。

在学校里每次见到小小,她的眼神里都透着一种明显的挑衅。大三快结束的时候,我的生日也到了,韶文为我搞了个生日派对,其实就是一帮要好的同学生日聚会,但是对于一向喜静不喜闹的韶文来说已经是破天荒。而且他还当着大家的面对我说了那三个字,我爱你。在大家善意的哄笑声中,我居然像个没见过世面的小姑娘当场流泪。

怎么会不流泪呢,那是幸福的泪水。我感觉到了幸福,小小似乎也感觉到了,这一切会怎么逃过她的眼睛?小小的手段简单而直接,她找到我,说姐姐你就别和我明争暗斗了,你那么出色,一定会遇到更好的。但是我从七岁就爱韶文哥哥了。看在这个份上你就成全我吧。再说你和韶文哥哥同岁,而男人都是喜欢小一些的女朋友呀。

我的脸涨得通红,狠狠抓住手边的物什才站稳了。不是因为她的咄咄逼人,不是因为她看似无知的冷嘲热讽。我无奈的是,我无法开口告诉她,我从十三岁就开始等他了。

那件事以后,我一个星期没和韶文说话。他终于还是感觉到了,一天把我堵在图书馆门口。我冷冷地说,我要你马上选择,是我还是她?他说好好的,你发什么神经啊,到底出了什么事?于是我把小小找我的事告诉他,然后动之以情晓之以理,我甚至说,我们才是适合的,你们在一起是不会幸福的。

韶文恍然大悟,他答应我他会找小小谈谈,叫她不要再打扰我们。

好像真的去找了,虽然他有备而去,但小小也是有备而战。韶文很轻易地就相信了她,倒反过来说我往后少瞎想。的确想过“对策”的,比如让韶文妈妈出面将我们的“关系”定下来,或者当个厉害角色,言语犀利地和小小一决雌雄……但到底实施不了,好像自己被什么定住了,根本翻不了身。忍不住恨韶文,是他不明朗的态度总让我打退堂鼓。 (好读者www.hdz8.cn)



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部