需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

深山里的猴子

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 37| 评论: 0

摘要: 这是一群住在深山里的猴子,他们以山里的各种野果为食,生活的无忧无虑,每天饿了就吃野果,饱了就互相打闹玩耍,或躺树上睡个懒觉。只是冬天难熬一点,但还好深山里的野果很多,大部分野果都可以长时间储存,所以也 ...
    
    这是一群住在深山里的猴子,他们以山里的各种野果为食,生活的无忧无虑,每天饿了就吃野果,饱了就互相打闹玩耍,或躺树上睡个懒觉。只是冬天难熬一点,但还好深山里的野果很多,大部分野果都可以长时间储存,所以也不至于饿着肚子。可快乐的时光总是那么的短暂,这就要从两个迷路闯进深山的猎人说起了。那是一个百花争艳的春天,两个猎人兄弟追着一头两百多斤的野猪,误打误撞来到这片猴子的乐园,野猪没抓到,到是把回去的路给忘记了,被困于这深山中。不过还好有这一群好客的猴子,它们听到猎人兄弟的求救,愿意派酒糟鼻家族的三兄弟——榛子鼻、栗子鼻和松子鼻,带他们走出深山。这三兄弟一向比较大胆,不像老一辈猴子们那么谨慎保守,经常会到深山外面的世界游玩,虽然有一次差点被外面的一只老虎吃掉,但它们觉得能了解不同的世界,还是值得的。况且这次是和猎人兄弟一起,那只老虎自然也不敢对他们怎样,或许这次还可以到猎人们的世界瞧瞧,那猎人兄弟也答应回去后会好好招待这三只猴子的。
    
    猴子三兄弟和猎人兄弟在天黑前顺顺利利的回到了山外的小镇,猎人兄弟的父母则已经早在门口焦急地等待他们的两个儿子回来。猎人兄弟向他们的父母讲述了如何追野猪迷路,后来得到猴子们帮忙的经过。两位老人自然是非常感激猴子三兄弟,拿出家里最好的酒、水果和坚果来招待猴子三兄弟,并邀请他们多住几天再回去。猴子三兄弟也是第一次接触到这么多新奇的事物和好吃的食物,欣然答应下来。 第二天,猎人兄弟带着猴子三兄弟在这个小镇上到处逛逛。小镇的人们第一次见到活生生的猴子,感到非常新奇,争着与猴子三兄弟交谈,询问有关它们的一切。猴子三兄弟也非常乐意与人们交谈,只是无奈人太多,一时回答不及。眼看围过来的人越来越多,猎人兄弟建议先回家,其他人在门口排队,分批次轮流与猴子三兄弟交谈。大家也都觉得这是个好主意,一时间猎人兄弟家门庭若市,被前来观赏的人们围得水泄不通。猎人兄弟的父母见到这个状况,突发奇想,认为这是一个绝好的商机。两位老人让围在门外的人们先回家,说猴子三兄弟累了,吃完午饭休息下再接见其他人,人们听后有些不情愿的散去了。
    
    午饭过后没多久,人们迫不及待的在猎人兄弟的家门口等待了,却发现门口多了个牌子,上面写着与猴子三兄弟交谈的价格:每人交谈半小时需支付1个铜板。一个铜板只够买个桃子,这个价格算是非常便宜的,所以大家都很乐意支付这一个铜板。但这对猎人家来说就不一样了,这一下午接待了几百人,有些人还来了两三回,总的算来赚了四百多个铜板,比得上猎人兄弟打一个星期的猎了,一家人数着铜板,计划着今后的打算。猴子三兄弟虽然很累,但也很高兴,能和人类交谈这么久,晚上猎人家还拿出更好、更多的美酒、水果和坚果来招待它们,它们很庆幸有这个机会来到人类的世界。吃饱喝足以后,猎人一家询问猴子三兄弟今后的打算,并提议它们可以与自己合作,只是不能像今天这样单单与人们交谈,它们也应该学会些表演,吸引更多的观众,然后猎人一家则会好吃好喝的招待它们,一起在这个小镇过丰衣足食的富裕生活。猴子三兄弟已然迷恋上这富足的人类生活,只是还未跟家中父母和族群长老们商量,不敢轻易下决定,只是答应明天先试着表演一天,后天早上回深山里跟父母和长老们商量商量。
    
    第三天,猴子三兄弟的表演非常成功,排队来猎人家的人更多了,一天下来赚了1500多个铜板。猎人家和猴子三兄弟都很高兴,只不过高兴的理由不尽相同,猎人家是因为赚了这么多钱,而猴子三兄弟则是因为人们喜欢它们的表演,以及有美酒和美食,并不知道自己为猎人家带来了多少收益。猎人家担心猴子们回去后不再回来,这笔丰厚的收益就因此断掉了,他们连夜想了一个法子,准备用更多的利益来吸引他们。第四天一大早,猎人兄弟就买了一车的美酒、水果和坚果,说是为了感谢猴子们当初的帮助以及犒劳昨天的辛苦表演,还送了一把猎枪给它们路上防身。虽然猴子三兄弟还不会用猎枪,但单单拿着这猎枪,就足以吓走其他野兽了。猴子三兄弟为此非常感谢猎人一家,并信誓旦旦的保证一定会说服父母及长老们,不多久就会回来这里的。
    
    猴子三兄弟一路上有说有笑的,不知不觉中就回到深山里了。其他猴子们看到这三兄弟回来了,还带了一车东西,都围过来追问它们这几天的经历,以及车上装的是什么。猴子三兄弟详细的说明了这几天在人类世界里的种种经历,同时请长老们把美酒和美食分发给其他猴子,最后说了下猎人一家的提议,并征询在场所有猴子们的意见。长老们的意见有了分歧,一半认为应该尝试融入人类的生活,这样猴族的生活水平将会大大提高,另一半认为这样太鲁莽了,猴族世代生活在深山里,一直不愁吃喝,除了两年前的那次冬天,由于寒冷持续了太长时间,当时储存的坚果不够,最后几星期猴子们只能挨饿,但总体来说猴子们在这里的生活还是比较幸福的,不应该轻易改变,况且现在对人类的世界还不是很了解。但对其他猴子来说,虽说现在的生活确实不错,但更大的诱惑已摆在面前,所以除了持反对意见的几位长老外,其他猴子都表示支持到人类的世界去生活,但也不能不考虑那几位长老所说的问题。最终经过慎重的讨论后,猴子们决定先派酒糟鼻家族的三兄弟带一批年轻猴子去人类世界再多了解了解,一星期后回来向猴族长老们汇报有关人类世界的种种情况。就这样榛子鼻、栗子鼻和松子鼻三兄弟带着十多只年轻猴子再次回到山外的小镇。
    
     猎人家看到猴子三兄弟不仅自己回来了,还带了一批新的猴子过来,十分高兴,当晚就设宴款待他们。宴席中猎人一家向猴子们讲述了更详细的发展计划:由于前来观赏的人本来就多,再加上这次有这么多新的猴子加入表演,到时人会更多,猎人家里根本容纳不下,所以猎人一家决定在小镇北边的空地上搭一个可以容纳五百人的大帐篷,帐篷里再建一个舞台,到时猴子们就可以在舞台上表演,观众在舞台下观看。同时鉴于猴子数量增加了好几倍,表演的时候不必所有猴子都上,可以分为早上和下午两批。最后就是关于猴子们的待遇问题,具体就是:每只猴子每天五根香蕉、五只桃子、一斤坚果和两杯酒,这大概是一只成年猴子两天的食量,吃不完的还可以储存在猎人那里,留着以后再支取。猴子们对此都表示非常同意。
    
    达成一致意见后,猎人和猴子第二天就开始分工合作。门票的价格猎人一家也将它改为3个铜板/人,可以观赏半天时间。猴子们每天都能喝到美酒,吃到美食,还能攒些积蓄,因此都非常卖力的表演,且在猎人一家的要求下时不时的想些新花样以吸引顾客。小镇的居民们觉得可以看到这么有趣的表演,这3个铜板花的非常值得。整一个星期下来,大帐篷几乎每天都坐满了来观看的小镇居民,只一天时间猎人一家就把搭帐篷的成本赚回来。细算一下,这一个星期猎人一家总收入有1.7万个铜板左右,平均每天有2400多个铜板,除去猴子们每天的待遇总和300个铜板左右,再除去上缴的空地使用费和相关税费每天100个铜板左右,即每天猎人一家可以净赚2000个铜板,一星期下来就赚到了他们原先一年的收入。当然猴子们对此并不知情,只觉得猎人一家都是大好人,给自己这么多吃的喝的。
    
    第八天猴子们如约回到深山里,并带去了这星期以来自己储存在猎人那的美酒和美食。深山里的猴子们知道这一天它们将回来,都早早的起来等在那里了。归来的猴子们把它们这一星期的经历向其他猴子娓娓道来,它们只要每天在舞台上表演,就可以得到许多美酒和美食,这不是还带回来一车了嘛,它们认为人类真的很大方、很友善。长老们和其他猴子听完归来的猴子们的讲述,吃完它们带回来的美酒和美食后,决定全体出动,离开深山,前往人类的世界,这次连上次持反对意见的几个长老都赞同了。只是除了一只叫大傻的猴子,一出生脑子就不怎么好使,每天只知道吃饭、睡觉和玩耍,其他猴子跟它交谈时也总是傻呵呵的笑着。大傻它不懂得表演,也不想离开深山。其他猴子觉得留下大傻一只猴子在深山里有些过意不去,但也不想带大傻出去后要把自己的食物分给他,所以最终还是将大傻孤零零的留在深山里了。
    
    猎人一家已准备好吃喝迎接猴子们的归来,却没想到一下子来了上百只猴子,这让他们一时不知所措。但这些猴子还是必须要好好招待的,以后还得靠它们赚钱。当晚猎人一家拿出储备的美酒和美食,在大帐篷里招待所有猴子。猴子们很感激猎人一家,表示希望和他们继续愉快的合作。猎人一家也表示与猴子们一直合作的很愉快,但现在所面临的问题非常严峻,人们对猴子的表演的兴趣终将会逐渐降低,也就是收入会逐渐下降,照此下去收入将不够这些猴子开销的。如何尽量发挥每一只猴子的作用是关键,而在这小镇基本上是不可能了,小镇居民对猴子的热情也快要饱和了,已没有多少发展空间,要想解决这个问题,必须去更大的城镇,并扩大表演规模才行。

     猎人一家想出了一个绝佳的方案,就是让猎人兄弟带上资金和十来只猴子,先去附近的大城市试探情况,评估那边的发展前景,等稳定脚跟后再接剩下的猴子一起过去。而猎人父母继续呆在小镇带领剩下的猴子表演,直到猎人兄弟回来为止。而且表演之外,还可以增加衍生产品,如卖些零食和饮料给观众,这将会是一笔不错的外快。只是有一点,现在猴子数量如此之多,无法给他们先前的待遇,需要稍微降低下标准,改为每只猴子每天三根香蕉、两个桃子、半斤坚果,等在大城市有了更好的发展,有了更多的收入后再提高待遇。猴子们十分佩服猎人一家,考虑的这么周详,能想出这么完美的方案来解决当前困境,同时也十分感激猎人一家能带自己融入人类的世界,过人类的生活,所以对于暂时降低待遇的做法表示完全可以理解,无条件接受。猴子和猎人就此达成了新的协议。 第二天一早,猎人兄弟带着资金和十来只猴子向城市进发。剩下的猴子在猎人父母的带领下开始更加卖力的表演和贩卖零食、饮料,收入比之前每天多赚三四百个铜板,足以抵消多出来的猴子们的伙食费,每天可净赚2200个铜板左右,比之前还多200个铜板。同样的,猴子们对此还是不知情。五天后,猎人兄弟中的弟弟就回来了,他这次回来的目的是向父母拿更多的钱,好去买下城市里的一个马戏团。那个马戏团虽然在城市的外围,但交通方便,附近人流量也大,再加上这段时间城市里的居民看过猴子们的表演后,表示非常喜欢,认为比其他动物的表演好看多了。所以去那里绝对会有更好的发展,而现在还只差2万个铜板就可以买下那个马戏团了。猎人父母马上通知猴子们收拾东西,自己则带上所有的积蓄——3万个左右的铜板,一齐向城市进发。
   
    猎人一家买下马戏团后,生意蒸蒸日上,每天都有近千人次的观众前来观看各种动物的表演,当然最主要的还是来看猴子们的表演。而在城市里收的门票价格要比小镇上贵的多,是每人每次10个铜板,再加上零食、饮料的收入,除去所有成本、开销和税费后,每天的净收入至少有8000个铜板。所以猎人一家每天花费最长时间去做的事情就是数钱,才一个多月,他们就在市中心买了个大宅院,猎人兄弟还各自娶了一个漂亮的城市媳妇儿。当然猎人一家也没忘记在小镇时对猴子们所做的承若,将它们的待遇重新提高到每天五根香蕉、五只桃子、一斤坚果和两杯酒。猴子们对猎人一家能信守承若,提高待遇,再次表达了自己的感激之情,也更加卖力的表演和工作。
    
     随着时间的推移,猴子们最终还是了解到自己为猎人一家带来多么巨大的收益,但得到的却只是冰山一角。猴群的愤怒终于有一天爆发了,它们要求与猎人一家平分收入,不然就全体罢工。猎人一家早料到迟早会有这么一天,所以提前想好了对策。那天晚上,猎人一家在马戏团里召集了所有猴子,就此事进行商议。猎人一家首先指出猴子们所认为他们独吞了绝大部分收益的想法是极其错误的,并将收益和支出的明细详细的列举了一遍:先是收入方面,每天门票收入有近1万,零食、饮料的收入有两三千,也就是平均每天1.25万收入。

     再是支出方面,1、猴子及其他动物的待遇支出每天3500个铜板左右,主要是猴子们的待遇支出,平均每只猴子每天要25个铜板(实际只需15个铜板,猎人一家故意夸大),2、零食、饮料的成品平均每天是2000个铜板左右(实际只需1200个铜板),3、猴子们和其他动物的住房也是花钱盖的,按城市里租房的价格来算的话,平均每只动物每天10个铜板,200只左右动物就需要2000个铜板了(实际按房子可居住10年来算,每天所有动物分担的成本只需50个铜板),4、马戏团的建筑上次维修花了2000多个铜板,一开始扩建花了5000多个铜板,就按保守估计平均每天也至少要200个铜板(实际很少需要维修和扩建,平均每天不到10个铜板),5、还有人际关系的梳理,马戏团之所以能如此顺利的运营,主要还要靠猎人们上下关系的打点,时不时的要给达官贵人们送钱送礼,有时还要邀请他们一起去高档的餐厅或娱乐场所消费,平均每天需要花费1000个铜板(实际50个左右),6、每月还需上缴各种税费,平均每天也需要500个铜板左右(实际200个左右),7、每月需要做宣传以吸引更多顾客前来,不然怎么会每天都有如此多的顾客,很多猴子也是都参与过宣传活动的,这项平均每天需要200个铜板左右(实际25个左右),8、猴子们的养老支出,刚好借这次机会说明,猴子们只要工作满15年,退休后就可以享受养老待遇,马戏团每天无偿提供两根香蕉、两只桃子、半斤坚果和一杯美酒,平均每只猴子每天需12个铜板左右,再加上其他动物的养老支出,平均每天需要2100多个铜板左右(其实猴子工作时间是其退休后时间的三至五倍,实际养老支出每天只需200个铜板左右),9、最后再加其他七七八八的杂项支出,如生活用品、玩具、餐具、医疗费用等,每天至少也要800个铜板(实际50个铜板)。总体算来,猎人一家四口每天的收入不足50个铜板。
    
    猴子们知道猎人的收入不可能只有50个铜板的,但又说不出上面的算式有任何不合理的地方,原先的气势瞬间下降了一大截,而且那个养老待遇听上去非常诱人,老了以后不用表演和工作也能每天喝美酒、吃美食。几乎所有的猴子都打消了平分收益的念头,因为按照猎人刚才所说的,现在差不多就已经是平分收益了。猎人一家见此情景,继续乘胜追击,说道:“你们只要表演、卖零食饮料或现场打杂就行了,其他的一切杂事可都是我们在做,像办理营业执照,打点关系,接待政府部门过来检查卫生、安全,采购酒水、食物,更新道具,策划宣传活动,处理突发事件等等,总之我们做的可比你们多得多,而且关系马戏团的存亡,要是没有了马戏团,你们还能像现在这样每天都能吃饱喝足吗?要是你们这样都觉得不能接受的话,我们也不会强留,尊重你们自己的意愿。顺便再说下,你们的待遇是马戏团里所有动物中最好的。“
    
     猴子们顿时鸦雀无声,默默地接受了猎人所说的一切,从此没有猴子再提待遇不公之类的话,都回归到原来的岗位上表演或工作。但这并不是猴子们想要的生活,可又无可奈何,它们做不来其他事情,不在马戏团表演或工作的话,只能像大傻一样呆在深山里。大部分猴子其实有自己喜欢的事情,也希望做自己喜欢的工作。比如小美喜欢画画,她用剩下的美酒和美食,换取了一盒颜料和一叠白纸,每天晚上都学着人类的样子画各种事物,她也曾跟她的父母说长大后想当画家,但这立马被否决了,理由是画画很难赚到美酒和美食,很可能都养不活自己,应该放更多的精力在学习表演上,踏踏实实的做一只猴子,不要过于迷恋人类所谓的艺术,那种东西又不能当饭吃。还有一只叫小林的猴子,喜欢养些植物,他的房子里放满了野外采来的花草,门前用桃核种了一颗桃树,他的理想是做一名园丁,种植各种坚果和水果,同样的也立马被它的父母否决了,理由如上面所说,再加上一条就是小林自己种的那颗桃树,一年多了都没结过桃子,要是他真成为园丁的话,种的东西连自己的肚子都填不饱,还又脏又累。总之,猴族的大人和长老们一致认为猴子就应该以表演为人生目标,只有表演的好了,才能拿到更多的美酒和美食,才能过上丰衣足食的生活。话是这么说,但实际上没几只猴子真正的喜欢表演,只是为了那些美酒和美食,以及稳定的生活,只能放弃自己的理想,它们过得并不开心。
    
     城市里的猴子虽然不愁吃喝,但都过得都不是很开心,而留在深山里的大傻,由于同伴们都走了,非常的孤单,过得也不开心。有一天大傻终于忍不住寂寞,来到马戏团来看昔日的伙伴们。猴子们与大傻久别重逢,自然都很高兴,它们争着询问大傻一个人是怎么生活的,深山里现在是什么样子了。大傻告诉它们深山没有什么变化,只是现在只有它一只猴子,坚果根本吃不完,于是有空就把坚果储藏起来,食物是完全不愁,就是没有其他猴子陪自己玩,陪自己聊天,太孤单了,说完大傻反问马戏团里的猴子们过得怎么样。马戏团的猴子们听到大傻的问话,都开始互相诉苦,把这段时间以来不愉快的事情一股脑说个痛快,完全没有大傻原本以为的那种幸福。大傻又追问道,既然在这里过得并不愉快,为什么不回深山里呢?在深山里的时候大家不是每天都有说有笑,很开心的吗?猴子们都被大傻问住了,他们从没想过要回深山里,也不想回去,因为深山里的生活虽然无忧无虑,但没有美酒和美食,也没有城市里其他很多新奇的事物。它们就漫不经心的列举了一些城市里生活的好处来敷衍大傻的问题,同时再次邀请大傻一起来马戏团,可以从做些杂活开始。大傻表示他不喜欢做这些,还是去做自己喜欢的事情比较好。这样猴子们也不挽留了,第二天一早一起送大傻离开马戏团。
    
    大傻怎么想都想不明白大家为什么不回来,过原本无忧无虑的快乐生活,而要呆在城市里过没有笑容的生活。既然想不明白就不去想它了吧,还不如想想自己今后怎么办。而且现在最重要的是怎么让伙伴们重新开心起来,显然回深山是不可能了,可以想下怎么让他们在城市里也开心。大傻想起大家都说不喜欢自己现在的工作,但又放不下马戏团的待遇,那能不能让他们即做自己喜欢的工作,也享受到同等的待遇呢?好像人类世界里的东西都是用钱买的,那只要有足够的钱也许能办的到吧,剩下的就是怎么去赚钱了。大傻又想起昨天看到有人在卖野果,城市里的人们似乎很喜欢这些野果,记得那个人在叫卖20个铜板一斤,那还是比较劣质的野果。于是大傻决定将深山里的野果带到城市里卖,把自己一直储存的和深山里正正长着的那些野果都卖掉的话,应该可以得到一大笔钱。
    
     随后的两个多月里,大傻几乎每天到城市里卖野果,由于它的野果优质价廉,每次都能马上卖光,卖来的钱大傻都一点一点的存着。马戏团里的那些猴子都为大傻感到不值,虽然赚的相对来说比自己多的多,但每天这样来回多累啊,还风吹雨淋的,一个月下来大傻都瘦了很多了,可谁让它是大傻呢,做傻事也很正常。但马戏团里的猴子们没有想到的是,大傻在不知不觉间已经存了近2万个铜板,成了名副其实的大款了。大傻并没有忘记这些马戏团里的伙伴,它又一次来到马戏团,这次不是来叙旧,也不是来说服它们回深山里,而是邀请它们一起创业,自己做老板,做自己喜欢的事情。猴子们虽然有点羡慕大傻,但仍然觉得它的想法不靠谱,因为大傻的钱都是靠卖野果赚来的,它除了卖野果还会什么呢?其他猴子们可不想去卖野果。只有小美和小林,不顾父母和长老们的劝阻,决定跟大傻一起闯一闯。
    
    大傻用赚来的钱承包了城市郊区的一处果园,让小林做园丁,并跟一位人类老园丁学习种植技术,同时为小美报了一个画画学习班,学习作画的一些基本技巧。理想很美好,但现实却是残酷的,大傻、小美和小林的创业并不顺利,小美上完学习班,再加平时的刻苦练习,画画技术突飞猛进,但跟真正的画家比起来还是差很多,她的作品也没人愿意买;小林也很刻苦的学习种植技术,但种出来的水果还是不尽人意;大傻的话还是做它的老本行,偶尔去深山里采摘野果拿到城市来卖。它们头三年一直是入不敷出,将那2万个铜板的积蓄也花的差不多了,每天都只是勉强能吃饱。即使这样,它们也从未后悔过,而是经常在一起有说有笑的。但马戏团里的那些猴子就不是这么认为了,它们都把大傻、小美和小林当做反面教材来教育小猴子们。
    
    皇天不负有心人,大傻、小美和小林的付出最终还是得到了回报,小美找到了自己的画风,她的画作逐渐被人们所欣赏,也都能卖到一个好价格,小林也逐渐掌握了种植技术的精髓,还创造出自己的一些独门秘术,种出来的水果比其他人的都要好,人们争相竞买。没几个月,它们就赚了几万个铜板,准备用这些钱继续扩大规模,再邀请马戏团里的其他猴子们过来一起帮忙。马戏团里的猴子万万没想到它们三个竟然真的成功了,这次算是对大傻它们心服口服了。年轻的猴子们都纷纷加入大傻它们的团队,只剩下那些年老的猴子们还是不愿意放稳定安逸的生活,但对年轻猴子们还是表示支持的。
    
    就这样没过多久,大傻的团队里又多了许多园丁、画家、作家、歌唱家、木匠等,猴子们终于重新过上开心的生活。大傻看到笑容又再次回到昔日伙伴的脸颊上,也不再觉得孤单了。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:老吃货下一篇:暴雨

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部