需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

赢了美誉却输了你

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 33| 评论: 0

摘要: 夏日的太阳依旧是火辣辣的,刺眼的阳光照的人的心里直发慌,还有那烦人的知了在树上没完没了地叫着“热啦,热啦”。 可是这么热的天,东海附中大门口却围着满满的人,几乎看不到一个孩子,全是三十多岁,四十多岁 ...

曾经的曾经(序)
夏日的太阳依旧是火辣辣的,刺眼的阳光照的人的心里直发慌,还有那烦人的知了在树上没完没了地叫着“热啦,热啦”。
可是这么热的天,东海附中大门口却围着满满的人,几乎看不到一个孩子,全是三十多岁,四十多岁的中年人,有男也有女,都是面色紧张地望着学校里面。
正当许多过路人疑惑发生什么事,想要围上去看看的时候,看到了悬挂在校门口的横幅,只见红红的横幅上写着“东海市第一考点,东海市附中中学。”
人们这才恍然大悟,原来是中考啊。那围在校门口的人就是考生的家长了,人们都说学生考试,家长比学生还紧张,这话不是没有道理的。
玲玲,一阵悦耳的铃声响起,校园广播里传出了报考员的声音“本场考试结束,请考生停止答卷,有序退出考场……”
“哗”顿时站在校门外的家长听到声音后激动起来,都抬起脚步往前挤去,门口的保安,马上拉起黄色安全带,把校门紧闭。阻止家长进入校园,但是场面根本不受控制,人人都往前挤,想要找到自己的孩子问问考的如何。
保安队长眼看要坏,急的抄起喇叭大声吼到:“各位家长请保持冷静,你们现在进去也找不到自己孩子,请退后几步,让孩子们出来……
看到校门紧闭,再加上保安的连声呼喊,家长们终于慢慢冷静下来。着急等着自己孩子出来。
第一考场,出来了一个身穿蓝色短袖,下身运动裤的男生,男生满脸着急的样子,俊俏的脸庞上布满了汗珠,他也顾不上擦一擦。急匆匆地出来,却不往校门口而是往第十考场跑去,第十考场距离第一考场有隔着两栋楼,男生却只用了一分钟就跑到了。
跑到地方,那男生顾不上喘口气,抓住一个刚从第十考场出来的男生,语气很急地问:“马芸柔来考试了吗?”
“喂,你弄啥,肖林你抓疼我了,没有,她这几天根本就没来考试。”那男生揉着被抓疼的胳膊皱着眉头说。
那个被叫做肖林的男生,满脸呆滞,本来深邃的眼睛渐渐没了光彩。“没来考试,今天也没来考试…。”
“哎,哎,肖林,你没事吧”一旁的男生见到肖林这个样子,大声叫道。
“啊”肖林醒过来,用力擦了一下汗珠,拔腿朝校门口跑去。
那男生惊讶地张开嘴:“天才疯了?”
却说肖林跑到校门口,用力地挤开人群,冲到马路上,挥手拦下一辆出租车。
“师傅,麻烦去花园街,开快点。”肖林用力地关上车门,大声对司机说道。
“小伙子,你慢点,这是我新车。”司机抱怨了一声,开动了汽车。
“哎,哎,儿子,你去哪?妈妈在这里那。”一个中年妇女匆匆跑过来,却看到出租车扬长而去。
妇女气的直跺脚,“这孩子,他这是要去哪。”
十几分钟后,出租车缓缓停到路旁,车还没有完全停下,肖林就冲了出来,直接从口袋里掏出一百块钱往车里一扔,头也不回地往前面的一个小区跑去。
“小伙子,找你钱,找你钱。”
“砰砰”肖林一口气爬上了五楼,看到502室,喘着粗气敲着门。
“吱呀”一个四十多岁妇女打开了,看到是一个陌生的男孩,满脸警惕地问:“你找谁?”
“你不是李阿姨啊!柔。马芸柔不住在这里?”肖林也是满脸疑惑地看着那妇女。
“噢,你说的是哪个姓马的那家人,他们搬走了。”
“啊,搬走了,搬到哪里去了?”肖林急忙问道。
“这个就不清楚了,只知道他们临走的时候,他们夫妻还大吵了一架,对了,旁边的那个女孩说不就去上北京电影学院吗,至于把房子卖了嘛。然后就没听清楚了。”妇女思索了一阵,说了几句。
“北京,电影学院,呵呵。柔儿,你还真离我而去了,真走了。”肖林嘴里念叨着,满脸痛苦,好像心里最重要的东西突然就没了,心一下就空荡荡的,眼泪终于止不住,哗哗地流到他那俊美的脸庞上,也流到了他内心的最深处,少年的泪比金都贵。
一旁的妇女似乎被吓到了,张着她的大嘴,说不出一句话,她很难想象这么俊俏的男孩子会哭的像一个女生一样,梨花带水。
“小伙子,你没事吧?”妇女关切地问道。
“走了,她走了。”肖林喃喃说着,不再理那妇女,其实他根本就没有听到妇女的话,在他听到搬走了,他的脑子就哄了一下炸开,什么记忆也都没有了,只有一张俏媚的脸,还有那一句,肖林,叫我柔儿就好了。
“柔儿,柔儿、”肖林伸手往前抓去,想要抓住那张脸。
“砰,”重物落地的声音。还有妇女的一声尖叫。
三年后。
北京创新高中门口,一个美丽的女孩拉着一个粉红色的皮箱,女孩长发披肩,穿着白色小袄,修身牛仔裤,身材婀娜多姿,一张漂亮的小脸,精致的翘鼻,两只美丽的大眼睛忽闪忽闪的。
女孩忽然伸手把脖子上戴的红绳给掏了出来,红绳上竟然挂着的是一个小巧的钢笔帽。
女孩小巧的手摩擦着笔帽,像呵护一个宝贝似得。
女孩低声说了一句。“肖林,我来了!”




切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部