需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

那些秘密压在我身上

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 34| 评论: 0

摘要: 夜深了,院子里的喧闹潮水一样退去。浓浓的酒香挤进窗户,在橘红色的灯光里氤氲开来。 今天,是我结婚的大喜日子,和心爱的男人终于走到了一起,这应该是我一生中最重要的缘分。有人说,女人的生活其实就是从婚姻开 ...

1.良宵惊梦
  夜深了,院子里的喧闹潮水一样退去。浓浓的酒香挤进窗户,在橘红色的灯光里氤氲开来。
  今天,是我结婚的大喜日子,和心爱的男人终于走到了一起,这应该是我一生中最重要的缘分。有人说,女人的生活其实就是从婚姻开始的。也有人说,女人结婚就是第二次投胎,我相信这都是真的。
  当白天被夕阳带走,晚霞化进星光,疲倦从身体的四面八方涌上来,一道道程式化的传统关隘走过来,我实在有些招架不住了。紧张、兴奋还有些许害怕,从皮肤里浮出来,在夜色里飘飘荡荡。
  此时我坐在床沿,蒙着红盖头,等待着,等待着,等待着我的男人来,来揭开我的另一段人生。
  门开了,一串皮鞋声落在大理石地板上,很清脆,有一个人来到我身边。从那凌乱的声音节奏里不难发现,他喝了很多酒。盖头掀去,热烘烘的酒气,淡淡的烟草味儿和灼灼的目光喷在我脸上,我一阵眩晕。身体竟然发虐般地抖动起来。
  丈夫解开我衣服的时候,我有点后悔了。
  我也说不清楚为什么。他的手指动作那样熟稔,就像是像在剥一根葱。我意识到他唇角的那缕浅笑,尽管那笑埋在皮肉里。那笑里间杂着别的什么意味。女人的感觉是一流的,我一直这么认为。可毕竟是新婚啊,我没有理由拒绝他的要求。在此之前,我已经跟他约法三章,神圣的时刻必须交给新婚之夜。这个时候,外面已散尽了喝酒的人们,室内的彩灯把媚眼儿眨得扑朔迷离。
  我像一根新折断的花枝让风吹得香瓣零落。我甚至没有一丝销魂之感,他的热情剧烈燃烧着,都没能把我点燃。他的目光像两条柔韧的绳索把我紧紧缚住,令我窒息。他麦粒色的皮肤上渗出汗珠,它们汇成小溪潺潺流过我的身体。他急促的呼吸,剧烈的冲撞,让我惴惴不安。在他高潮来临的刹那,他低沉的呻吟着,雄健的双手搂紧我的腰肢,指甲嵌进我的肉里,在他有力的抽动里,我颤抖不已,身体如同激流中旋转的一片树叶。在他喷发的瞬间,我出现了短暂的晕厥。
  我只觉得自己的身体变得一片泥泞。套在无名指上的铂金钻戒冰凉的,被灯光推出窗外的夜哲人般深沉。
  我把自己泡进浴缸里,缓缓地闭上眼睛,躺下来,让热水拥抱我的身体,抚弄我的脸庞,淹没我的秀发。
  洗了澡,困意却没了,身体仿佛只剩下一副躯壳。看着床上酣然入梦的丈夫,我轻轻叹口气。灭了灯,掩上门,我披衣来到院子里。
  皎洁的月光从天顶洒下来,古槐的枝叶间筛下斑驳的影子,洁白的槐花香味清凉、甘甜,像泉水悄悄涌上来,把我层层包围。
  这是个迷人的暮春之夜,我一袭白衣,像个幽灵,从家里径自踱出去,穿过小树林,经过一大片麦田,几片油菜地,一个铺满荷叶的小池塘。爬上堤坡,天空一下子低垂下来,银河倒泻,星星仿佛触手可及,视野却突然开阔起来。好风如水,各色植物酿造的气息在鼻腔间川流不息,我的头脑被洗得干干净净。从果树园边上走过去,远远的就看见白亮亮的河水,斗折蛇行,在月光下格外耀眼。岸边,搁浅已久的那只古船,黑黢黢的,像是倾坍的庙宇。木板桥迤逦到对岸。桥头一只白色鹭鸶在蹀躞,徘徊,神情悠闲。它的眼神在月色里呈淡蓝色,它长颈曲转,尖长的嘴巴细致地梳理着羽毛。然后,它扇动翯翯双翼砉的一声飞起来,在粼粼的波光上低低回旋几圈之后,往远处飞去,不见了。冥冥之中,仿佛有一只手牵引着我,而我变成了一架曳地而行的风筝。渐渐的,有一股巨大的力量注入我体内,我的双脚贴着草尖疾行,像一朵白云,飘过草地,灌木丛,从木板桥上飘过去,一直飘到我们古槐村的家门口,月色里的小路像一条银灰色的绳子向身后游过去。我踮起脚尖,仰着脸,从矮墙上方能看见我的闺房,此时,她静静的,和小村一起沉浸在深度睡眠里。这样的物理距离,这样的月夜深处,她就像是童话里的小木屋,静谧,恬淡,充满了神秘感。
  突然,有几声狺狺狗叫响起来,一条黑狗蹿过来,围着我转了两圈,欢快地摇摇尾巴,伸出舌头舔舔我地上的影子,然后,又无声无息蹿过去,匆匆消失在夜色深处。
  踅回来时,路过姐姐的坟地,我驻足凝视。由于姐姐尚未配成阴亲,所以她的坟显得孤零零的。坟茔不是很大,芳草萋萋,在湿漉漉的月色里显得毛茸茸的,像一个蓬头垢面的女人头。泪水蓦然淹没了我的脸颊。泪光中,姐姐的脸出现了,白白的,薄薄的,没有身子,闪闪烁烁,在空中飘忽不定。我的灵魂伸出无数条透明的触须,想捉住她,她却蓦然消失了。四下环顾,静静的,月色触地的声音清晰可闻。
  我蹲在坟前的草地上,轻轻抱住墓碑。墓碑呈青黑色,它低矮,冰凉,水一样浸着我的皮肤。
  我把垂到脸上的长发拂到耳朵后面,发现我的影子竟然在轻轻晃动着。世界静极了,心跳如同天籁。我把墓碑前的荒草薅了一片,慢慢坐下来。
  草尖上的露珠闪闪发光。蛐虫在弹奏夜曲,微风在月光里轻唱,几只不知名的鸟儿扑楞楞飞起来迅速溶进夜色深处。定定神,我喃喃低语,把洞房里的秘密告诉姐姐。远远的有几声猫头鹰的唳叫,尖锐、空旷,仿佛来自于山的那一边。古寺的钟声悠远,凝重,像是天堂之音。
  我站起身,身体飘忽不定,像是风中的一张白纸。
  回家后,发现我走丢了一只鞋子。我竟浑然不觉,裤腿精湿,光脚丫上隆起一个大而红的水泡,此时才疼痛难当。
  我刚刚躺到床上,未及关灯,就听见潘军哈哈大笑起来,他的手臂在空中挥舞着,嘴巴夸张地咧得很开,吐沫星子直飞,我吓坏了。
  黑暗中,我睁大眼睛,一动不动,仿佛有一只巨大的铁手攥住我,我的身子一点一点缩小,缩小,缩小到了最小限度。我的呼吸似乎停止了,心脏仿佛也不再跳动,所有感觉都凝固了。
  然后,潘军又猛地坐起来,背靠墙壁,大瞪着眼珠儿,他声嘶力竭地叫起来,别,别杀我,别杀我!
  我感到莫名其妙,依然一动不动。
  再然后,他就不说话了,扑通一声倒在床上,鼾声如雷。
  看来,刚才他是在发臆症。
  我长长吁了一口气,身体涣散开来,如同一块土坯没进了水里。
  那夜回来之后,我就神思恍惚。原本活泼开朗的个性一扫而空,代之的是深沉和缄默。
  几天来,丈夫胸口那颗铜钱大的黑痣一直在我眼前闪耀。它像一颗黑色的太阳让我有一种不祥的预感。姐姐的面容就在黑太阳里跳动呈现,且日臻清晰,那是一张苍白而憔悴的脸,时而脸上是惨淡的笑,时而双目滴血,五官扭曲。她不仅在梦里沉浮,还在阳光下出现,太不可思议了。
  2.姐姐之死.
  姐姐死去三年了。
  姐姐曾说过一个胸前有颗铜钱大的黑痣的男人糟蹋了她,姐姐的命运在那时出现了巨大的转折,只有我知道,她眼里藏着泪,心却在滴血啊。姐姐的灾难就在于,她不幸地怀了孕。周遭的流言淹没了她,也淹没了我们全家。人都说,舌头根下压死人。娘的脸灰扑扑的,不明就里的爹怒火万丈,颤抖着全身,指着姐姐的鼻子骂,你,你,你,伤风败俗啊你!
  姐姐生性懦弱,拙于言词,她像秋风里的一株芦苇,低着头一个劲儿哭泣。有一天我在姐姐的枕头底下发现了一张纸,纸上写着一首诗歌:
  你是我的幸福花园
  我喜欢看你开心的笑脸
  我喜欢听你的蜜语甜言
  我喜欢和你一起走过万水千山
  我喜欢你在我的岁月里种植浪漫
  我的爱是一片蔚蓝的天
  而你是那白云一片
  你永远在我的心中飘来飘去
  自由自在美丽娇艳
  我的梦是彩虹的绚烂
  连接了两个人的心田
  即便是天涯海角
  也不再显得遥远
  你的祝福让我生机盎然
  你的开心让我春风满面
  只要你在我面前出现
  我就走进了幸福花园
  日月轮回把红尘改变
  花开花落谁人不曾伤感
  只要你快乐地为我歌唱
  地球就为我自在旋转
  感谢命运感谢这一份缘
  让我们相识相知携手并肩
  这一生有一次真爱的缠绵
  我已经意足心满
  我已经无悔无憾 


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部