需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

割舍不了的那段情

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 35| 评论: 0

摘要: 坎坷的人生铸造了美好的生活,很多人都会因为一个人的出现,一件事的发生,一句话的激励而改变命运。但命运是掌握在自己的手中,主宰命运的是人而不是机会。冷清十来天的商店,由于元宵节的到来,一下子又拥挤起来。

      墓地是人们最不愿意去的地方,又是不能不去的地方。人生是一部时光影像,死亡就是一场华丽的葬礼。 元宵节对乡下人来说,兴师动众的派头不亚于过春节,人们又叫它灯节。送灯送的满屋子满院子都是,连鸡架狗窝也不能不亮,夜幕一拉,人声鼎沸,灯火辉煌,村里村外一片火海。 今天晚上,另一个世界也活跃起来,燃烧的鬼钱带着大团大团的火花漫天飞舞,像幽灵似的到处乱串。用白纸灯罩罩住的蜡烛,一闪一闪的放着白光,寒气杀人。远远的就能闻到刚刚洒在地上的白酒飘溢着的淡淡的酒香,很凄凉。这一向大白天都令人毛骨悚然,不寒而栗的墓地,今晚穿行于此也不觉得胆怯了。
  
      坎坷的人生铸造了美好的生活,很多人都会因为一个人的出现,一件事的发生,一句话的激励而改变命运。但命运是掌握在自己的手中,主宰命运的是人而不是机会。冷清十来天的商店,由于元宵节的到来,一下子又拥挤起来。乡下人没有排队的规矩,难买的东西就凭挤。三尺柜台被挤的一摇三晃咔咔作响,还使劲挤!咣当一声,柜台真的倒了!钱匣子翻了,纸张蜡烛鞭炮滚落了一地。一群人也跟着柜台狼狈的趴在了地上,顷刻之间商店里乱做一团,乌烟瘴气,污言秽语。我被这突入其来的恐慌吓懵了,楞在那不知所措。是李大哥的喊声惊醒了我:“玲子,快看好钱匣子。”说完他便忙着和大家一起去扶柜台;我便急着四处去捡散落一地的钢镚。要不是杨伯来帮忙,我也不会有今天……
  
      我知道为什么,欢天喜地高兴过后,总有一种难以言喻的悲伤在隐隐作痛,无法释怀,锋利的时间之刀,也无法割断回忆的命脉,心病未愈,心病难愈啊?爱和孤寂是人生最美的两只曲子,相互缠绕着,便是我的生活。“臭丫头,没有证据的谎话你都敢说;谁拿你的钱了?有证人吗”? “连亲爹都敢糟践,你还是人吗?” “今天不打死你,老杨家的脸还往那放”!一群人连拽带拉的把我从三尺柜台里推到了地中间,用尽世上最恶毒的语言来羞辱我,打骂我。向来人见人夸文静端庄秀丽的我,此时像猴一样被众人推来搡去的耍着。乡下人没有娱乐场所,人们就把打架当戏看。如不是沾亲挂故,没人愿意来劝架,没人愿意来拉架,都怕得罪人。连一向疼我如同亲妹妹的李大哥,这回儿也躲在人群里看我的热闹。我被蹂躏的不敢抬头看人,有个地缝就能钻进去。骂我的是未来的婆婆,拽我的是小姑子,拉我的是小叔子,打我的是领了结婚证的爱人,助阵的是未来的亲爹。因为单位领导刚找杨伯谈过话;“有人举报你从食品组的钱匣子里拿钱了?你要向组织如实交代”。举报人就是我!我做了哪个年龄都曾经做过的傻事,说了没有证据的真话,惹上了杀身之祸。打我骂我是出有因,怨不了别人。时光向来只雕刻自己的心碎,岁月磨不平心灵上的痕迹。我常常会在梦中被这惊魂的一幕所吓醒!随后就会接二连三的出现在梦里,就会有一段日子的不愉快,萎靡不振。
  
      我又看到了那滚落一地的钢镚在四出逃窜,赶紧去捡。捡啊捡,手都捡满了,捧不下了,当我起身想把手里的钢蹦送回钱匣子里时,又看到了那不该看到的一幕!一只罪恶的大手正在往袖口里藏钱呢,我惊呆了!不知所措了?本能的叫了一声;“杨伯”您?那高大的身躯突然变得越来越矮越来越小了,一个劲的往柜台里缩;那只因年迈没有血色的大手,像是被电打了似的,不听话的在袖口前哆嗦着。我恨不得拿起菜刀将他的手砍掉,扔进下水道,和垃圾一起冲跑!我多想看到那只赚着钱的手把钱放进公家的钱匣子里,而不是放进自己的衣袖里!一念之差,罪恶形成了,人性毁灭了,这勾魂的钱!有多少人为了钱丧尽了天良,又有多少人为了钱做了本不应该做的恶事,终生痛苦,无法解脱,一直到死。
  
      当我和那双慈父般的眼睛相对时,丑陋的脸上突然出现了一双贼贼溜溜的老鼠眼!正惊慌失措的在四处寻找逃跑的路线,又是那样可怜巴巴的看着我,乞求我放他一条生路。那表情无法用语言来形容,永远刻在了我的心上,挥之不去。愤怒怜悯纠结着我的心,矛盾相互充刺着我的大脑,脑电波突然中断,空白的大脑没有了意识,便没了主见,看着未来的亲爹!!我胆怯了,嗓子突然像是被棉花球堵住了似地发不出声音,腿脚也像被绳子捆住了似地迈不动脚步。眼睁睁的看着这人世间最丑恶的表情;最扭曲的动作,在我的眼皮子底下溜走了。这一切只发生在几秒钟之内,又在几秒钟之内消失了。没有留下任何证据,留下的只有做人的良知和我和他的良心。
  
      一年里,我忍受着组织上不人道的行政处分和亲人朋友们的蔑视和冷眼,直至精神蹦溃。为了证实我说的是真话,卑躬屈膝,善待杨家所有的人。把自己当罪人劳教,请求杨家能原谅我,想以此来挽救我的婚姻,终因仇恨无法化解,我的婚姻被送上了道德法庭。我不同意离婚,是不想在这种特殊的情况下,在伤害杨家人的心了。考验爱情的关键时刻到了,为了捍卫家族的名誉,杨军坚决和我离婚,只有离婚才能解他心头大恨,只有离婚才能证明他父亲的荣辱。我被判的体无完肤,结束了有名无实的婚姻。岁月伴着枯叶飘落,在一个人的天真上又铺了几层,我一直想用事实来证明我的无辜,证明我没有错,证明他确实拿了钱匣子里的钱,有罪的应该是他,而不是我。
  
       我不要求他对组织上承认什么,我也不会对外人说一个字,只求他对我和杨军点一下头即可,证明我没有说谎。以此来安抚我那颗还在滴血的心,只要他儿子相信我不是陷害,就是给杨家一辈子当牛做马我也心甘情愿。结果是徒劳的,听说老鼠眼快不能转时,又燃起了我的希望之火,要死的人是不会顾及脸面的,会说真话的,不会把秘密带进棺材的。天真的我冒着随时被骂的狗血喷头,随时被打的遍体鳞伤的危险,再一次走进杨家。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部