需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

被春天流放的声音

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 34| 评论: 0

摘要: 暮色沉暗。大片的月光携着街灯的光亮一起落在树上、房上和地上。淡淡的,积成柔软的棉絮,没有雪的洁白,却像冬夜里的幽灵,没有伤害。医院里安静的令人心颤,寒风从窗缝儿里袭来。他躺在床上,被子和枕套是刺眼的白 ...

      暮色沉暗。大片的月光携着街灯的光亮一起落在树上、房上和地上。淡淡的,积成柔软的棉絮,没有雪的洁白,却像冬夜里的幽灵,没有伤害。医院里安静的令人心颤,寒风从窗缝儿里袭来。他躺在床上,被子和枕套是刺眼的白,一动不动,苍白脸如雪掉下来的残渣,瘦骨嶙峋的身架塌陷在床上,被子像被平铺在上面。他的身体如棍子般直挺挺的,像被烘干的饼干扁扁。他在寻思,那牵恋的人是否熟悉夜光带着思念的声音,丢在时光的心事是否被喧嚣和漩涡覆盖,那久远的往事。
  
      门被闪出一条缝推开,他闭着眼,被苦恼窝藏在被子里的渺小的躯体,侧着脸,寻着门口方向的声音探去。抽泣声,离他床边的距离越来越近,他的梦仿佛重现,那撕扯他胸膛的怨悔。风敲打着枯燥的窗户,夜沉了,混浊暗淡。“夏嫣,是你吗?”他的手哆嗦地朝着声音挥去。“耀辉”他摸到扑到他床边的头发,还是他熟悉的,细柔如水。他闭上眼,脸上挂着一丝微笑,泪水从眼的边角落在夏嫣的手背上。耀辉的手被夏嫣贴在脸上,潮湿的心被泪翻卷。“耀辉,你一定会好起来了”,夏嫣抚摸着他的额头。耀辉把腿从被子里伸出来,点点头,夏嫣的目光跟着看过去。安静的病房里,一阵清脆的铃铛声在房间里回响。夏嫣的目光注意到耀辉脚腕上,眼眶顷刻间被泪水灌满。她把手伸过去,轻抚着。 “耀辉,你还带着它?!”夏嫣深情地看着耀辉干瘦的脸,哽咽着。外面,风在暗夜里疯狂地嚎叫。夏嫣把耀辉的腿轻放进被子里,替他掩好,把耀辉的手握在手心里,心中充满颤颤的爱怜,耀辉闭上眼睛安静地享受着迟到的温暖。岁月在云起月落中渐渐地褪色,揭开沙漠深处的触角,向那青春和灼热的时代靠近光泽,带着色感的强度。

      初夏。天气晴朗透明,温度适中。上课的铃声响了,同学们像小鸟一样地飞进了教室,叽叽喳喳,始终安静不下来。夏嫣胡乱翻着书,心不在焉,眼睛朝着窗外飘去。此刻,她的腿无意伸出了桌腿外面,猛然间,她仿佛被电触动似的,像踩到软软的东西。还没有等她抽脚,就听到“哎呀”一声,就看见过道那边座位上的耀辉搂着脚在叫唤。“你怎么回事”耀辉紧琐着眉头,夹杂着一丝怨气地揉搓着被踩的部位。他的眼睛始终没有注视夏嫣。 夏嫣捂着嘴地笑着。“谁让你的腿伸这么远了?!”“你踩着人家还说人家的不是”耀辉的脸挂着羞色,嘟囔着。
  
      七月似火。夏嫣的同桌丽丽因脚被烫伤,占座位地方的面积越来越大,把夏嫣都挤到过道上。耀辉还是习惯把腿伸到过道上,他的胳膊和腿都很长。只一道之隔,他们的脚会时不时地碰到一起。这时候,他们总会相视一笑,夏嫣抿着嘴,腮边泛起红润。夏嫣总是期待着上课,她看着耀辉健康而修长的腿,心里痒痒的,像树上的小虫钻到身体里。耀辉看着夏嫣投过来的微笑,纯纯地回报,没有杂念,云淡风清的日子,把时光刻在青涩的记忆里。天气挺好的一天,夏嫣在操场上和同桌明明在玩沙包。突然间,夏嫣感到胃部一阵阵的紧痛,她捂着胃,身子慢慢地下沉,脸上顿时大滴的汗珠浸满额头。“嫣嫣,你怎么了?嫣嫣……”明明一手抚着夏嫣朝医务所走,一边左右喊着,‘来人啊,来人啊……’明明紧张的声音带着哭腔。 “夏嫣,怎么了,怎么回事?”耀辉听到明明的喊声,朝这里跑来,他看着夏嫣痛苦的表情,跑到跟前,扭过身子,弯下腰背起她就朝学校医务所跑去。夏嫣的气息附在他的后背上,痒痒的,暖暖的。他跑得更快了。这一刻,他的心跳得更厉害了,看到躺在床上的夏嫣,和走来走去的大夫,他感到呼吸一阵的发紧。他不时地朝屋里看去。这时,明明从里面出来了。 “夏嫣怎么样了?大夫说是什么病……会不会好起来?”还没有等明明开口,他的几个为什么把明明都问懵了。“哎,哎,还让不让人家说话了,问得我都插不上嘴……我倒奇怪了,你干嘛这么紧张?”耀辉被明明问着哑口无言,脸颊顿时通红到耳朵根部,他有些不知所措。 “没什么嘛,关心同学不可以啊?”“夏嫣得的什么病啊?”他恳求的眼神看着明明,明明这才告诉他,“大夫说,夏嫣刚才是胃经挛,给她吃了药,过一会儿就会好的”耀辉看着明明透过来的眼神,不好意思地傻笑。“哦,等好了,你告诉我啊”说完,耀辉一溜烟儿的跑了。

       风暖暖的。接近夏末。每一个早晨,每一个深夜,夏嫣在心里暗数着开学的日子。开学了,这个暑假对她来说太过漫长,耀辉的热情和微笑总是挂在心里,哪怕一个角落。悸动,青春的字眼。心中跳跃的音符,挽着夏的袖杉,款款地走过,那一季的风流。相思的纸笺写满诗情画意,打开成熟的心门传递成熟的颜色和味道。教室里的人很少。耀辉坐在座位上,托着鳃,朝窗外看去。窗外的树上落着一只鸟,他的眼睛很飘,想着心事,没有去理会鸟的存在。“耀辉”夏嫣的声音很轻、很低。手里拿着一个精致的、银色的小盒子递过去。虽然有些慌张。她的眼睫垂落,羞涩泛云。耀辉的腿依然伸在过道上,夏嫣却把腿收到桌子下。耀辉朝周围看看,轻轻地打开。一个银色的小铃铛镯子。“戴到脚腕上,我们俩一人一个”夏嫣低着头,像在自言自语。“谢谢,我喜欢”耀辉的声音也很低,像被传染似的。默默地相视,轻淡的目光。秋带着一季的黄,把思念的情愫投入到快乐的元素中。夏嫣和耀辉的爱更加的真实与新鲜。他们相约于星期日,一起到郊外游泳,手挽手一起踏青。他们在水中戏嘻,在田野中追逐,绿意成为他们爱情的见证和守望。
 
    夏嫣靠在耀辉的肩上看着天空飘过的云,蓝色的痕迹装饰着,阳光躲在一边暗笑。“夏嫣,你看”耀辉把他的腿抬了很高,清脆的铃声惊扰了地上的小草。“你都戴上了?”夏嫣心里一阵的喜悦。说着,她从衣兜里拿出和耀辉一模一样的镯子。她扭过身子,递给了耀辉,耀辉心领神会,接过来,戴在夏嫣的右脚腕上。他们都笑了,很甜。耀辉端祥着夏嫣,掠过一丝冲动,他轻吻了夏嫣的额头,很湿润,很柔软。旭日升起,勾画出秋的颜色。这个季节,啊,爱着他们。小铃铛的响声,在教室里多了一种声音。谁都没有注意的细节。铃铛戴在他们彼此的脚腕上,是心灵的感应,是爱的传递,是沉静。他们把彼此的腿放在过道上,暖流穿过彼此的心扉。彼此的快乐与忧伤捆绑在一起,感受自然的美好时光。
  
      秋天的一个早晨,夏嫣与往常一样,等着耀辉,她听不到他的铃铛响,心里有些烦乱。她想出各种理由,为耀辉辨解。一个上午,耀辉没有来上学。夏嫣坐立不安,丽丽有些察觉。“嫣嫣,你别急”丽丽看出夏嫣有些魂不守舍,安慰着。丽丽放学以后,直奔耀辉的家属院。她打听邻居才知道,耀辉的父母离婚了。他的父亲有了外遇。“父母离婚了,都在争夺耀辉抚养权,谁都希望孩子跟着自己。家里就一个孩子,总不能分两半吧……”邻居都在议论着。丽丽被这突然的消息搞得不知所措,她担心夏嫣接受不了这样的事实。整整一个月,耀辉终于来学校了,但不是来上课,而是来办理转学手续的。耀辉没有来和班里的同学们告别。远远地,夏嫣看见耀辉的背影,他始终没有回头看她。她的心在哭泣。她知道,耀辉此刻的心都碎了,他没有选择。他跟随了母亲,和母亲准备去另外一所城市。他看上去很憔悴像霜打的茄子,失去了往日的活力和精神。
  
      天空的星星很亮。耀辉约夏嫣到老地方见面,学校后面的小树林。这里很少有人来,安静地连落叶的声音都可以听到。“夏嫣,别哭了”耀辉不停地给夏嫣擦着眼泪。“耀辉,你会忘了我吗?你还会有新的女朋友吗?”“不会,我只想着你……”耀辉深情而又坚决地说着。 “记着我们共同的信物,不要忘记我,好吗?”耀辉的眼泪从眼角滑落脸颊到了嘴边。他们相拥在一起。这一刻,时光停留,风屏住了呼吸。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部