需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

历经的苦涩 生活的哭泣

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 35| 评论: 0

摘要: 命乖运舛注成灾。任人污,弃尘埃。厄难千重,怨气冲霄哀。恨问苍天!乖舛命运,厄难重重,苦苦挣扎,相伴苦涩,她却令人泪流……宿怨之中,所有的一切,只能是她,一个人去面对、去解决!

命乖运舛注成灾。任人污,弃尘埃。厄难千重,怨气冲霄哀。恨问苍天!乖舛命运,厄难重重,苦苦挣扎,相伴苦涩,她却令人泪流……宿怨之中,所有的一切,只能是她,一个人去面对、去解决!
  ——题记
  
  不知何时,梅子走进了公园,她呆呆地坐在绿荫掩映的长椅上,抬头仰望着净美的天空。那些童年的往事,不停地翻滚在梅子的心中,历历在目的展现着……她不停地思想,不停地回忆,汇集成了一条甜酸而苦涩的长河……
  
  (一)童年,幸福与苦涩作伴
  梅子,出生在一个幸福的家庭,她有个姐姐,比她大三岁,父亲是一个政府的官,母亲是企业的一个工人。虽然,生活不是很富足,但也是一个四口之家的幸福家庭。在父母无微不至的呵护与溺爱中,乖巧的姐妹俩感受着温暖的阳光,徜徉在温馨的童年幸福中。
  梅子的童年,是她人生中最为平静,最为幸福的年份了。童年,是洒在地上的糖果,无论品尝哪一颗,都会让梅子淡淡一笑。想到那时,梅子即是一个无忧无虑的小天使。她读书的学校,是贵族幼儿园,每当清晨起来,爸爸妈妈就会笑脸相迎,一起陪送姐妹俩去上学。梅子聪明、伶俐,美丽可爱,常赢得老师和同学们的喜爱。梅子很勤奋,学习很用功,成绩总是名列前茅。姐妹俩落下地,就享受着童年中那份无忧无虑的快乐!
  但好景不长,父亲在梅子五岁的时候,身患重病,难以自拔,尽管母亲用尽了最大努力的爱怜,但也未能挽回父亲的生命,父亲身处无奈中,磨难地走向天堂之路,他很不负责的撒手不管她们了!
  没有了父亲的照顾,没有了父爱这座大山,生活变换得很清苦,让两颗幼小的心灵品尝到一颗红色包装纸草莓味的糖,味道酸酸甜甜的,真不是个滋味。从此,母女的命运捆绑到了一起,开始飘荡在风雨莫测的苦涩的生活中……
  
  (二)噩梦般的生活
  父亲的离世,令姐妹俩的生活,发生了天翻地覆的变化,母亲拼命的赚钱抚养着她们,艰辛地维系着这个破碎的家。
  母亲,除了白天上班,晚上就去夜市摆摊,卖些小百货,赚取少许额外的零花钱做生活中的填补。她,虽显劳苦,但总算把这个家肩负了起来。
  可天有不测风云,在一次夜市摆摊往回家赶的路上,母亲不慎被车撞了。经抢救,虽挽留了母亲的性命,但不幸的是,母亲大脑受损,影响了智商。从此,母亲成了一个几乎丧失生存能力的人,她需要别人长期的照顾,也就顾不上姐妹俩了。母亲的不幸与苦难,给姐妹俩带来了极大的灾难!
  无奈之下,姐妹俩不得不投到叔婶家度日。那时,梅子的爷爷奶奶健在人世,可他们承载着旧的传统观念,满脑子凝固着重男轻女的思想,嫌弃姐妹俩是女孩,感情不深,只好由叔婶来照顾着她们。叔婶对待她们,也不是很上心,致使姐妹俩在艰苦中不停的跋涉。
  为了生存,为了得到照顾,母亲无奈,改嫁了别人,去了一个陌生的地方。从此,长久的分别,姐妹俩失散了母亲。母亲因智商障碍,找了她的人家,家境也不是很好,可怜的母亲,并不幸运,也只能是勉强的生存,改嫁后的母亲又不得不生下了两个孩子,所以无能为力来抚养姐妹俩!
  姐妹俩虽然由母亲所降生,有爷爷、奶奶,有叔叔、婶婶,但和那些可怜的孤儿没有什么两样,叔婶的照顾,与父母的照顾相比,那真是天地之别啊!什么事情,都是姐俩商量。吃不饱,穿不暖,也就成为了她们的常事。也许,逆境中的孩子,会成熟的早些吧!梅子和姐姐尽管很懂事,但毕竟是几岁的孩子啊!再懂事,也不会像大人一样处理事情吧!一次吃饭后,叔婶让姐姐去洗碗,姐姐不慎把碗掉在了地上,“砰”地摔碎了,九岁的姐姐,怎么能熟练地干家务呢?这下可惹急了叔婶,婶婶就狠狠的抽打姐姐的皮肉,姐姐失声的痛哭起来,却不会辩论。机灵的梅子看到这种情况,她极力去解围,在婶婶面前说好话,姐姐才躲过了继续挨揍的灾难。后来,这样的事件,又发生了一两次。尽管梅子也在婶婶面前好言好语,竭力相劝,但婶婶再也不放过姐姐,尽管梅子为了不让姐姐再遭受毒打,她只好跪地祈求婶婶,但无济于事,婶婶反而愈加彰显着一张铁青难看的脸,怕死人。六岁的梅子,是一个很有志气的孩童,见此情景,深知在叔婶家里呆不下去了。那些无情的折磨,那些残酷的煎熬,一次次摧残着幼小的心,竟连下跪也不能得到婶婶的原谅。于是,梅子挺直了腰,领着儒弱的姐姐,离开了叔婶的家门。
  梅子和她的姐姐,这两个不满十岁的孩子,历经生活的哭泣,怀满生活的苦涩,她们离开了亲人唯一的依靠,命运又将把她们推向何方呢……
  
  (三)拐卖的路上
  姐妹俩带着心酸离开了叔婶的家,她们漫无目的,没有方向的前行。大街上,游动着她们走来走去的影子,不知不觉中迎来了夜幕,寒冷、恐惧、饥饿纠结着她们的心。姐妹俩衣衫褴褛,但折不去小脸儿的娇滴可爱,大大的眼睛,炯炯有神。街灯忽悠着梅子的双眼,挥不去一个精明女孩的尊容。梅子与姐姐长的特别像,但性格却截然不同,姐姐性格有些内向,不善言语,懦弱而斯文,不具备梅子那种见机行事的机灵,凡遇到什么事情,都得由梅子来作出决断。
  天越加的黑了,姐妹俩承受着冷饿与害怕。此时,前方迎面走来了两个又高又大的男人,他们一看是两个女孩,即嘘寒问暖。孩子毕竟缺乏防人之心,几句客套话就套出了姐妹俩的具体情况。于是,两个男人便施展出他们的伎俩,马上为姐妹俩买好吃的东西,安慰她们无助的心灵,从而博取她们的信任。
  诱饵很快使无助的姐妹俩上钩了。于是,姐妹俩就随同这两个陌生男人去了,他们一边走一边向姐妹俩作出承诺,要把她们俩带回家收养。天真无邪的孩子,深处困境中,尝试着花言巧语与恩惠,她们信任了他们。不一会,就到达了两个男人的家。梅子接着微弱的灯光,放眼看去,她惊呆了。她看见有几个孩子,蹲坐在里间黑洞洞的门边,欲哭无泪的样子,筋疲力尽的模样,看来已经处于无力反抗的境地了。梅子突然感到受骗了,她在不妙的征兆中,偷偷地警示着姐姐。姐妹俩充斥着聪明,明白了一切,用目光和眼神对话,彼此暗示着,鼓励对方想办法逃脱这恶魔的地狱。
  这里是一个拐卖人口的地方,那两个男人是拐卖儿童的惯犯。但能有什么办法逃脱呢?聪明的梅子不哭,也不闹,姐妹俩深知哭闹是无用的,只有静静的去想办法。被骗来的姐妹俩,被送进了一个深邃的黑屋子里,看来比叔婶家的待遇还要惨的多,苦涩又一次冲击着姐妹俩幼小的心!每天,吃喝拉撒都在这个黑屋里,不足量的猪食一样的饭菜,令人作呕,屋子里隐晦潮暗,又脏又臭,这是一个十分隐蔽而无人知晓的牢笼。
  梅子是个机灵的孩子,她为了让这两个男人信任她,为了不让这两个男人警觉她俩有想逃出的动机,梅子想尽办法来讨好这两个男人。也许是这两个男人疏忽了他们是孩子,没想到倒卖人口的惯犯竟然被梅子给忽悠蒙蔽了,也不在意姐妹俩如此的表现和举动了。这些天来,梅子总是佯睡,她在冥思苦想着逃离的办法。在一天夜里,也就是第二天这两个男人就要把骗来的儿童送走的时候,趁大家都在睡熟之际,梅子突然发现了屋子里有一个通风的小窗户,就一直为这个小窗户打主意,她认为只有这一处是逃脱的最佳可能,想从门逃出去,那是大海捞针,因为门都是铁链子锁住的,一点可能性都没有。
  梅子想再不逃,明天就被运走了,要逃出去就会更难了。于是,即刻与姐姐商量今晚就动身,深更半夜正是人最困最乏的时候,她就选择这个时间逃出去,看守的人也睡得铺天盖地的,无论这两个无辜的孩子怎么折腾也没醒来,其他的也都是孩子,也都睡的很实在。因为姐姐比较懦弱,梅子先让姐姐骑着她的肩膀先逃出去,然后自己再想办法出去,很顺利,姐姐终于出去了。但梅子个子很小,窗户高出她的身高,无论她怎么努力也够不到窗户,就在紧要关头,她想到了这里边有个比自己高的孩子,于是梅子去叫醒了这个小男孩,其实平时梅子就已经忽悠过这个孩子了,这个男孩对梅子的印象也非常好,所以这个小男孩真的帮助了梅子,让梅子踩自己的肩膀,让梅子也从窗户上出去逃命。没想到姐妹俩真的很顺利的逃出来了,但这个男孩的动作惊醒了看守人员,看姐妹俩逃出去了,这还了得?于是看守人员拼命的追赶姐妹俩。
  梅子这时候已经走一段时间了,但天黑路又不熟悉,又加之害怕,所以走的也很慢。梅子不经意的回头看见了有人追赶他们了,他们还大声呼叫让她们站住,看着马上就要追上她们了,在这紧要关头,梅子看见了前边有个有水的地方,也不知道深浅,也不容梅子想多,她拽着姐姐就奔水里去,因为梅子想到了不进水里,抓回去也不会有好的结果,那一刻也不容她多想了,可是懦弱的姐姐在水边就是不敢跳进水里,妹妹就着急的拽着姐姐说快点跳进去吧!不然来不及了,他们马上就追上我们了,回去也好不了的。就在姐姐忧郁的时刻,妹妹使劲的拉姐姐,没想到姐姐松手了,不慎妹妹真的滑进水里了,谁料水很深,妹妹进去就没影了。姐姐还没反应过来是怎么回事,就在此时看管人员也赶到了,尽管姐姐怎么拼命的挣扎,还是把姐姐带回去了,看守人员,看见梅子掉进水里没影了,也就不再管梅子了,因为他们也怕别人发现他们的作案行为。于是他们把姐姐的嘴堵上,不让她喊叫,把姐姐带了回去。
  从此姐妹俩就彻底的分开了,姐姐被这些人贩子给卖了另一个地方,妹妹在水里是否还能生存?姐妹俩的命运又该是什么样呢……
  
  (四)恩人变仇人
  从此姐姐被拐卖后再也没有消息了。今生今世也和梅子彻底的分开了,梅子一直期盼着能和姐姐再次相见的那一刻,也是梅子今生所期盼祈祷的一件事情,但至今还是没能如愿以偿,姐姐的生死?生活的怎么样?一直是梅子的质疑!也是梅子的遗憾!梅子还是遗憾姐姐没能和她一起下水逃脱命运!但世间就是没有后悔药,姐妹俩还是接受了现实的无奈!
  梅子跳进水里后,就被水灌得奄奄一息了,不醒人事了,也不知道什么时候被水冲到了岸边。也许人不该死总会有救,就在这时候有个五十岁左右的老人路过这里,看见了梅子,已经是生命垂危了,也许是好心人吧!他看见这个可怜的孩子,就抱回了家,做了人工呼吸,把梅子腹腔中的水,老人是一口一口的都给吸出来了。慢慢的看见了梅子的手动了,老人看见了这个孩子还是有救,把梅子放到了热炕头,也给梅子弄了白糖水,一点一点的喂梅子,真是功夫不负有心人,老人的精心照料,梅子的眼皮动了,慢慢的也睁开了眼睛。
  映入梅子眼帘的是位老人,此时的梅子有些迷糊了,不知道自己是在哪里,梅子一点一点的恢复了记忆,她想起了姐姐,却不知道姐姐的下落,姐姐生死未知。于是梅子就大哭了起来,老人见梅子哭就追其原因,梅子就和老人说出了自己的身世,说出了和姐姐坎坷的命运。只有六岁的梅子就遇到如此坎坷的事情,老人也很同情梅子。
  梅子问了老人她是怎么到这里的,老人说明了情况,梅子得知这位老人救了自己的性命,非常感激这位老人。闲聊中得知这位老人的名字叫永生,因为看年龄,永生已经五十岁了,于是梅子就叫他永生爷爷了。永生仔细端详了梅子,清秀的脸庞,大大的眼睛,樱桃小嘴,白皙的皮肤,看上去十分可爱,永生也说不清楚,梅子确实给他异样的感觉,永生对梅子特别的亲切,永生可怜同情这个无辜的孩子,于是答应梅子留在他家,永生答应梅子来抚养她。梅子听到这个消息,真是高兴的不得了,于是跪地感谢这个救命恩人。因此梅子就叫他永生爷爷了!
  因为永生大半辈子还是一个人生活,长相极其平凡,小眼睛,大嘴,个子不高,还驼背。没有老婆,没有孩子。永生年轻的时候也是个游手好闲的人,不懂得吃苦,不懂得生活,所以也没有人给当老婆,随着岁月的增长,所以永生就独身一辈子了。生活的主要来源就是靠种地,种地只够他一个人生存,现在又来了梅子,所以生活上一定会是有负担的。不过永生真是好人啊!为了梅子他去打渔赚钱,来抚养梅子,梅子看见永生对自己这样好,感动的热泪盈眶!
  就这样所谓的爷孙女俩相依为命不知不觉的生活了十年,此时的梅子不知不觉中也就长成了大姑娘,十六岁的女孩,如花似玉,个子已经长到了一米六八,身材不胖也不瘦,炯炯有神的大眼睛,加之长长的睫毛衬托,白皙的皮肤,修长的身段,高耸挺立的胸脯,亭亭玉立,端庄秀丽,长发飘飘,清透婉约。尽显女人的魅力,真是男人见了谁都会过目不忘啊!
  就这样永生白天出去赚钱,没想到游手好闲一生的永生,有了梅子,他却变了一个人似的,也许是为了梅子的生存吧!永生懂得了生活,为了梅子他也能吃苦了,十年如一日的过活,真是乡亲们没想到的事情,不时的都伸大拇指赞赏永生。永生赚钱,梅子上学,回家给永生做饭,梅子的家务活样样精通,而且做的非常优秀,每天都会给永生做上可口的饭菜,也让永生享尽了生活中的幸福!
  梅子不知不觉的已经上了初中三年级了,学习一项很努力,成绩每次都是名列前茅,因为梅子很聪明,加之她不懈的努力。梅子想用知识来充实自己,想用知识改变自己的命运,想用知识来报答永生对她的养育之恩!此时的梅子把前途想的很美好,梅子一直为了这个愿望在努力着,每天学习到深夜。但天总会有不测风云,在梅子无限的憧憬着美好未来的时候,不幸再一次的洒落在她的头上!
  在炎热的酷夏里,梅子和往常一样,放学后给永生做饭,吃过了她就拿起书本认真的学习,因为梅子过度的身心疲劳,这天她真的有些太累了,加之天热,梅子只穿了一件短裙,不知不觉中趴在学习桌上就睡着了。每晚都是永生先睡觉,梅子学习到很晚的。这时永生半夜起床醒来,见灯还亮着,就过去看梅子,见梅子已经扒桌睡了,永生就轻轻扶着梅子把她送到了床上,梅子真是太累了,一点也不知道永生把她扶上了床。
  永生把梅子安放在床上,梅子平躺在床上,永生不经意间看见了梅子高耸挺立的****,不时的让他有了激情,也许是独身的原因吧!永生很急切,也很迫切,在此时他很想得到梅子的玉体。也许是梅子太漂亮了?还是永生激情昏了头?永生控制不了自己的所为。一切的不快竟然真的发生了!
  梅子在睡意朦胧间,只是感到自己的身体被什么压的喘不过气来,也感觉到了嘴被什么堵上了似的,呼吸不畅通。此时梅子清醒了,她感觉到了,永生已经趴在了她身体上,她极力的反抗,但她瘦弱的身体怎么能抵抗过如此激情胜过猛虎般的野兽!梅子哭着祈求永生放过自己,要什么都可以,但唯一的贞洁她不想奉献给如她爷爷辈分的他,虽然他对她有养育之恩。尽管梅子极力的反抗和祈求也没能逃脱如此的命运。永生还是****了梅子。此时的梅子失去了贞操,她感觉失去了一切,失去了她一切美好的愿望和理想。于是她嚎啕大哭了很久,不管怎么样发生的这一切,今生也不能挽回了,梅子感到此时的她已经没有了一丝的力气。绝望了到了极点,她想到了死!
  梅子****后,所有的理想和希冀都像泡泡似的,这么快就破灭了!为什么所有的不幸都会集于她一人身上呢?梅子有些不理解,也感觉对生存失去了意义!****后命运又将会发生什么呢……
  
  (五)怀孕生女
  让梅子没想到的是,原来如此和蔼可亲的永生,竟然变了一个人,经常兽欲大发曾多次奸污了她。还把她锁在屋中不让她出去,也不让她上学了。当时只有十六岁的她****后就辍学了,她不能像原来一样高兴的去上学了,所有的理想,愿望都荡然无存了。更让她苦恼出乎意料的是她怀孕了。十六岁的花季少女,怀孕了,让梅子的身心受到了深深的伤害,真是用语言无法言表啊!
  梅子真是生不如死啊!也曾多次想到了自杀,但都未遂。永生就想让梅子给他留后,因为他一生没有老婆和孩子,永生现在都六十岁了。梅子每当想到永生就会让她恶心,而且对她现在如此的绝情,梅子感叹自己的命运为何如此多桀。看见永生那样想急切的要孩子,梅子是个善良的女人,她想到了,永生抚养她十年,她就要用给她生个孩子来报答了。所以她也不哭也不闹了。想给永生生个孩子,她在逃命吧!
  时间一天天在过去,梅子的肚子里的孩子在一天天长大,九个月过后,她生下一个和她一样漂亮的女孩。孩子很可爱,但梅子却也不想多看孩子一眼,因为她和永生说过,生完孩子她就会离开永生了。当她起身要走的时候,孩子的啼哭声,还是让她心软了,永生也不会那么轻易就会放她走的,而且永生的脾气也日益见长,遇到不顺心的事情,有时候还会打梅子,梅子真是受够了,才十六岁的女孩,受尽了永生的折磨,还要抚养女儿,梅子真是身心疲惫啊!
  日子就这样平平淡淡的过着,梅子生下了可爱的女儿后,女儿一天天长大,漂亮可爱,梅子也慢慢的喜欢和爱女儿了。就是一心一意的在家照看女儿了。年复一年,日复一日。梅子就这样孤单的陪着心爱的女儿生活着。这几年中,永生每次回到家就会无缘无故的冲梅子发火!梅子认为:也许是永生在外面遇到了不开心的事,所以,她都会默默的忍受这一切!可是,时间久了永生对她不在是发火而是又打又骂了!一个女孩,她的力量太有限,每次都是伤痕累累!在外人面前她从不敢穿短小的衣服!她怕别人看见那一道道丑陋的疤痕!
  多少次,她想过死,多少次,她想要离开身边这个恶魔!可每次看见女儿活泼开朗、天真可爱的样子她就会软下心来!这个家女儿是她唯一的牵挂。为了能让女儿有一个完整的家,她甘心忍受这一切。梅子心里的苦心里的痛只能一个人默默忍受!她不敢和别人倾诉。所有的痛苦她只能是一个人来承受。
  就这样又过了一个年头,永生每天都会喝酒。这一年,梅子的苦就更多了。永生每次喝完酒后,就会抽出自己的皮带,叫梅子跪在地下,皮带浇着盐水像疯了似的抽打在梅子的身上。永生还不许梅子哭出声音来,越哭他打的越狠!永生发泄完后就会累的呼呼大睡。梅子就会赶紧找止疼药擀碎上在看的见的伤口上。梅子羡慕那些夏天可以穿半袖短裤的女孩子。她的生命中不可能在穿上了!永生整晚整晚的不在家,白天回来就是打骂!有时梅子就会回想过去,曾经的梅子是那么多男孩眼中的公主。而现在的她要承受那么多的苦难!她一个人的时候就会想:究竟是上辈子做了什么错事,这辈子要承受这种折磨!她的眼泪止不住的流!
  每当梅子痛哭欲绝、想到去死的时候。女儿的声音就会出现在眼前!“妈妈,我好饿,妈妈,我好渴。”女儿一次次甜美的叫声,就会把梅子拉回到现实!也许就是母女连心吧,每次在关键的时候女儿都会出现!梅子无数次的问自己:这种日子还要我熬多久……



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部