需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

碧水接蜀江

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 34| 评论: 0

摘要: 从看见他的那天起,我就知道,我这辈子是不可能幸福的。爱,有时会让人痛入骨髓。我早已看透,他不只玉树临风、胸怀大志,而且他心里有太多家国之念,所以没有爱人的位置。就算有,那个人也不会是我。

蜀江水碧蜀山青,圣主朝朝暮暮情。
 
  我想杨玉环是幸福的,起码她还有唐明皇对她的疼宠和思念。而我,什么都没有。
 
  从看见他的那天起,我就知道,我这辈子是不可能幸福的。爱,有时会让人痛入骨髓。我早已看透,他不只玉树临风、胸怀大志,而且他心里有太多家国之念,所以没有爱人的位置。就算有,那个人也不会是我。于是我只能静静地站在他身边,为他端茶递水。更多的时候,我连这样的机会都没有。我就只能默默地等在一池碧水边,等他归来。
 
  这里是燕子坞,是他的家。他是我的恩人。那年他带了我跟阿朱回来,老夫人待我们不比亲生女儿差,我们就认定了这也是我们的家。这里的水很清,岸边许多青柳,柔美如画。这里还有很多燕子。它们飞去飞来,成双成对。我站在岸边,形单影只。
 
  其实这是最近的事。以前,活泼开朗的阿朱会在这里陪我。我们两个嬉笑打闹,我就可以暂时忘记想念和爱恋的苦。阿朱没有喜欢他,所以阿朱不懂我为什么时时轻叹。我没有跟她解释,我知道她早晚会懂。而且,我不会让别人知晓我的秘密。不只为了自己不被讪笑,也为了不被赶出慕容家。
 
  后来阿朱果然懂了。她比我命好,她爱的那个人也同样地爱她。可惜,阿朱终于没能与她的爱人相守到老。她的死讯传来时,我正在缝补他的旧衣。那天,这里没有雨,阳光很暖。
 
  这是命吗?
 
  我的眼泪还没有滴到嘴角,他回来了,带着美丽绝伦的王姑娘。针扎到了手,我把那滴血印在那件他永远不会再穿的旧衣上。我被叫去奉茶。我控制不住自己颤抖的手。还好,没有打翻了茶碗。他没有看我,忙着跟思考他的家国大业。我不难过。王姑娘跟我说话,说她想我。我无言。她是个好姑娘,可是她太傻。她不知道,他是不会爱人的,不只我,也包括她。
 
  他,来找我。我面红耳赤。我以为,我以为......什么都没有。他来找我,不过是问我他的地图放在哪里。在书房,我知道。我帮他找。他告诉我,他要去西夏,叫我好生伺候老夫人。 是的,我明白。除了这些,我们之间还能有什么呢?他甚至连一份欺骗或者利用的亲密都不会给我,因为我没有那种价值。
 
       他走了。送行的人很多。没有人注意到静立一旁的我。我默默祈求上苍,保佑他一路平安,早日归来。  阿朱,你可知道,我用我全部的生命在爱他,那个我爱不起的人。我不求他爱我,只求他能得到他想得到的,全部。阿朱,你会帮我成全他吗?
 
      清明时节雨纷纷。
 
      等我再次见到他的时候,所有的雨水都成了我脸上的泪。我不知道到底发生了什么事,我只看到,那个离开时还意气风发的男子,竟然变成了疯子。 心痛纠结。上天,他到底做了什么让你给他如此惩罚?
 
      最终我知道了所有的事。罢了,他是咎由自取。可是难道我也弃他不顾吗?事到如今,所有曾在他身边的人都已不见,他只有我了。公子,你曾经有那么多雄心壮志,如今,却只能以这副模样与我一生相守吗?你怎能甘心?没关系,虽然我只是个丫鬟,可是我会用我的方式来帮你完成你毕生的饿心愿。因为,你只有我了。
 
      这片高山流水就是你的江山,这些孩子就是你的臣民。皇上,奴婢来为您穿戴朝服,该上朝了。
 
      他笑了,志得意满。他对我说,阿碧,你不必做奴婢了,朕今天封你做贵妃!
 
      我从没见过他那么满足的笑容。而我的泪,也是这一生最幸福的泪水。
 
       阿朱,我想你是听见了我的恳求的。因为你终于满足了我的心愿,成全了他的要求,是吗?
 
      谢谢你,阿朱。下半生,我会就这样守在他身边。在这一池碧水,两岸燕旋之中,陪他到老。我不知道我们两个到底谁更幸福一些。既然天命如此,我无意再做挣扎。我只希望,另一个世界的你们,能够一直幸福到永远。
 
      我再一次闭上眼,向上苍,诚心祈求。 


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部