需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

天堂的你过得好吗?

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 33| 评论: 0

摘要:  一个不眠之夜,许睦霖发现天空中多了一颗星星,这颗星很明亮,就像是张思彤的眼睛。他对着星星说:“思彤,你在天堂,过得好吗?”
 
      我不喜欢你!以后……不要再缠着我!”“睦霖,为什么?我……喜欢你喜欢了七年,你就打算这样拒绝我?”张思彤擦干眼泪,默默的看着许睦霖。许睦霖笑,那当然,还会骗你!只是,他没说出口。眼前的女孩就像一个透明的水晶娃娃,只要稍稍一触碰,就会支离破碎。他只能这么想。张思彤看着他,用力扯出一个微笑,然后转身,向前走去。她极力想走的很轻松。突然,两颗滚烫的泪落了下来,在地上溅起大大的水花。张思彤抬头看看天空,很蓝,蓝得刺眼。
  
  无聊的晚自习,无聊的作业。张思彤瞅瞅腕上的手表,立下晚自习还早,就索性听起MP4,好多年了,这个MP4里面就只有一首歌——《莫失莫忘》。一抬头,发现桌子上多了一张纸条,张思彤打开一看,是许睦霖写的:张思彤,本周六下午2:00,人工湖等你。
  
  娟秀的字迹,显现出许睦霖的优秀,他是每个女生心中白马王子的最佳人选,包括张思彤自己。只是,她和许睦霖很早就认识罢了。张思彤很不解,为什么都叫自己不再缠着他了,他还要约自己?!不知不觉,眼泪又不争气的流了出来。她用手胡乱的擦了擦,又拍拍自己的脸,“为了他,不值得!”张思彤抬头看许睦霖,却发现他正看着自己。许睦霖微微一笑,好像什么事都没发生一样。他灿烂的笑容,印在张思彤的心里,使用烙印的,被烫得生疼。他翻开自己很久以前就用的蓝色日记本,在上面写道:
  
  **年11月21日晴
  
  睦霖,我该怎么放弃你?!要我怎么放弃你?!末了,他又在下面写上自己在网上最喜欢的几句话:我们可以各自去更远的地方,看看陌生的风景,因为已经有过一刹那,就可以用一辈子的时间,淡淡回忆……
  
  从前的美好回忆,又被勾了出来……一个小女孩蹲在一棵老榕树下大哭,那时,天很蓝,云很淡。“你为什么哭啊?”一个男孩的声音在她头顶响起。“爸爸不要我跟妈妈了,现在家里就只剩下我跟妈妈了。呜呜呜……”说完,女孩又开始大哭。“没关系的,就算没有爸爸,你还有睦霖啊!”男孩微笑着说,眼里充满了宠溺。“还有,你看,这是什么?”
  
  一棵蒲公英在女孩的眼前出现,“我要彤彤像蒲公英一样坚强,永远永远的开心!好么?女孩的脸上露出了微笑,她抚摸着蒲公英,然后轻轻一吹,蒲公英顷刻间散开,随风而起,四处飘散,不一会儿,便消失的无影无踪。她站起来,向着天空大喊:“我要睦霖跟我一起快乐,直到永远!”睦霖笑了,女孩,也笑了。就在这一瞬间,老榕树底下、女孩的家里,都长出了象征坚强的蒲公英。下课铃把张思彤从记忆中拉回来,她慌忙的收拾起书包,走出教室,走出学校……
  
  星期六了,本以为会晴朗无云,可偏偏却下了一天的雨,到现在也没停。为了今天的约会,张思彤穿了一件白色吊带连衣裙,一双白色凉鞋,看上去,像一个纯洁的天使。天冷、下雨她也顾不得了,拿上雨伞就跑出了家门。妈妈在她身后大喊:“下雨你出去什么!医生不是告诉你不能碰水的吗。别出去了!”她没理,依旧往前跑去。雨丝不断,一阵风吹来,夹杂着雨天独有的芬芳,张思彤不由得打了个寒战,加快了脚步。来到人工湖,张思彤发现许睦霖还没来(笨,早到半小时,人家会来吗。),就走到凉亭下,找到一个最能观赏到风景的地方坐下来。多少年了,张思彤第一次在外面看雨。此刻,人工湖周围除了自己就再没别人了。张思彤可以清楚的听到雨打在地上,落在湖面的声音,很好听。
  
  蓦地,张思彤发现有一个人正向这里跑来,是许睦霖!可等那个人跑来,才发现那根本不是他,是隔壁班的班草林落。“是你让许睦霖约我的?”张思彤愤愤地说。“是啊……........”没等林落说完张思彤就一个人冲进了雨里,伞,也没有拿。冰凉的雨水打在张思彤身上更是打在了她的心上,痛彻心扉。跑累了,她就靠在路旁的电线杆上,双手捂住脸,哭起来。雨停了,她捂住脸的手慢慢放下,可耳边依然有哗啦哗啦的雨声。她抬起头,遇上了许睦霖关切的目光。 “既然是关切,为什么还要拒绝我?”她用力的盯着他,想。没等许睦霖开口,张思彤就起身向前走去,他跟上,张思彤不理他,依旧往前走去。
  
  突然,张思彤回过头来,说:“你干嘛跟着我?” “因为……”许睦霖不敢再说。“我……”张思彤话还未说完,整个人变一下子晕倒过去,紧接着是许睦霖的喊声。她的脸苍白如纸,失去了往日的光彩,嘴唇变成了紫色,浑身冰凉。让人觉得,张思彤,好像死了……不可能!许睦霖疯狂了,他横抱起她,向医院跑去。你不能死,绝对不能死!
  
  她死了,真的死了。医生说,这个女孩从小就患有一种医不好的病,不能长时间接触水,否则,会不治身亡。这时,他才明白,张思彤为什么每天都带着雨伞,为什么她从来不下水游泳。但有一件事,张思彤永远不会知道:许睦霖是喜欢她的,之所以会拒绝她,是因为他的好哥们林落也喜欢张思彤。他以为自己退出就会没事,一切就会顺应自然。可他万万没想到,自己却给她带来了永远的痛,甚至要了她的命!
  
  张思彤安静的躺在病床上,手脚冰凉,嘴唇紫得吓人。许睦霖坐在她的身边,用力地握着张思彤已经失去体温的手,好像这样就能把她救活,让张思彤回到他的身边。“思彤,对不起,要不是因为我,你也不会死。对不起对不起……”在心理默念了无数个“对不起”之后,许睦霖突然发现,从张思彤的眼角,正滑落着一颗泪……
  
  那颗泪饱含着她对他的爱,今生,却再无力挽回……
  
  后记:
  
  一个不眠之夜,许睦霖发现天空中多了一颗星星,这颗星很明亮,就像是张思彤的眼睛。
  
  他对着星星说:“思彤,你在天堂,过得好吗?


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部