需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

错过了幸福的女孩

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 45| 评论: 0

摘要: 小雪飞奔着下楼了,我呆呆地看着她亲热地为他整理衣领,然后,康雨明拉开车门让小雪进了车。我的眼泪一下就模糊了视线,那个幸福的女孩应该是我啊,可是我们就这样错过了。那个夜晚,泪水浸湿了枕头........

   

      16岁那年的一个黄昏,我放学回家,见我家围了很多人,邻居一见到我就把我拉走了。怎么了?我心里一阵惊恐,意识到家里出事了。邻居的阿姨一把搂住我就哭了:“丫头,你家出大事了!”我是在一瞬间成了孤儿的。父母出车送货时与一辆大货车相撞,一小时前在医院里永远地闭上了双眼!一瞬间,我由父母的掌上明珠变成孤儿。天,一下子就塌了下来!我哭得没了眼泪,可父母再也不能安慰我了。

  

      很快,我面临失学的危险,虽然有老师和同学的资助,但杯水车薪,我怎么能交得起重点高中高昂的学费?市希望工程办公室的人找到我,他们说:有一个人愿意帮助你,他在北京工作,是咱们市一中考出去的大学生,他说要帮助一个孤儿,因为他也是一个孤儿,你正好符合他帮扶的条件。”就这样,我接受了康雨明的资助。我不知康雨明是男是女,也不知多大年龄,当我把感谢信和自己的成绩单寄给他的时候,他给我打来电话,我才知道,康雨明是个年轻的男子。

  

      高中三年是康雨明支持我读完的。为了去见他,我填报的志愿全是北京。三年间,我们每周互通一封信,在信中他一直叫我小妹,鼓励我努力学习,还从北京给我寄来了好多复习资料。我问过市希望工程办公室他的基本情况,他们说,他只留了一个电话号码,还知道他家是咱这儿的,别的都不清楚。我如愿以偿考上了北外,但面对一年一万多元的昂贵学费和生活费,我想我恐怕只能放弃了。即使对于在北京工作的康雨明来说,这也不是个小数目啊!何况,他如果有家有孩子,妻子也不一定同意啊!我打电话告诉他,我不想去读大学了。接到我电话的第三天,康雨明出现在我面前,见到他的一刹那,我呆了。他高高的,瘦瘦的,眼睛明亮的,黑发在风中飞扬着。莫名其妙地,我的心“怦怦”乱跳起来:天啊,原来他这么年轻,这么帅!他说了一句话:“燕子,我们同是天涯沦落人啊!”我的眼泪一下子就下来了。三年了,我没有亲人,那么孤单;三年来,我在人前一直装着坚强,但面对一个帮助了我三年的男人,我再也没能控制住的感情。“你一定要去读大学。”康雨明说,“钱,你不用发愁。我感激地看着他,我的恩人,我怎么报答他呢?抬起头来,他说:“走,咱俩一起去吃家乡的宽面条吧。”

  

      宽面条是家乡最有特色的小吃,姜丝、葱花,上面飘着一层红油。他说:“这是我小时候最爱吃的。“我也是。”我说。那真是很甜蜜的一天,我们要了两个小菜,一人要了一大碗宽面条。那是三年来我吃得最开心的一顿晚餐,我掏的钱,只花了不到二十块钱。三年了,花了他这么钱,应该我请他一次了。送他上火车时,我心里惆怅莫名。“北京见!”他挥着手说。 北京见!”我眼里泛上了泪光。那天,我穿着一条洗得发白的蓝裙子。深深眷恋,你不知去了哪里.


      开学了。北京站。他来接我。接过我的包,他说:“你黑了,瘦了。”是的,为了让他省点钱,我整个暑假都在打工,送报纸,送牛奶,甚至给人擦皮鞋,我挣了二千块钱。到了宿舍,他拿出报纸包着的一包东西:“给,这是一万块钱,一年的学费。”我退了他二千块,我说:“我自己挣了二千块,谢谢你了!”他看了我一眼,“其实,我不想让你太受累。以后有什么困难就跟我说,反正咱都在北京,又是老乡。”“好的。”我感激地说,“你是我的大恩人,以后我会报答你的。他有点不高兴地说:“你以为我是想让你报答吗?你是个孤儿,而我也父母双亡。十四岁时,一个好心的大姐救了我,我发誓将来有机会一定会帮助那些和一样需要帮助的人!”原来是这样!他只是想回报的心理。我理解他的心情,但不知为什么,我心里有了难言的惆怅。他给我买好了好多东西,甚至有女孩子用的卫生棉,我的脸红了……他又帮助我办好了各种手续,室友问:“是你哥哥还是男朋友?”我的脸更红了,嘴里喃喃地说:“哦,都不是。”我多希望他是……唉,别胡思乱想了,他不过是扶困济贫而已。

  

     那以后,我们不常联系。我开始四处打工,做家教,帮厨,在学校里做一些力所能及的事情,总之,我想尽量减轻他的负担。但我总盼着他来看看我,他每次来都给我钱,嘱咐我增加营养,说我太瘦太黄了,还说我连件像样的衣服都没有,让我买衣服。我们之间的话题永远是这些。


      大三时,一家外企来学校搞活动,帮助贫困大学生,可以负责我全部学费,只是毕业后我必须为它工作五年。我签下了合同,然后打电话将消息告诉了他,我不想再连累他了。不知为什么,想到以后再也见不到他了,我心里充满了绝望。那天他来看我时,正好有一个男同学找我要一个诗歌朗诵的稿子,诗歌是我起草的。男同学高大帅气,充满了阳光,其实我们只是同学关系,男同学正和校花热恋着,但我觉得康雨明的表情好像有点尴尬,他说:“没打扰你们吗?”“当然没有。”我说,“走,我们去吃饭吧,我请你!咱还是吃宽面条吧。”

  

      吃面条时,他说:“不如家乡的好吃。”我想鼓足勇气说以后我做给你吃,但终于没有说出口。因为他爱吃宽面条,我已经会做一碗色香味俱全的宽面条了。我和他说了签约的事,并且说以后不再要他资助了,他讪讪地说:“好吧,它能保证供你上学吗?如果不行,就再给我打电话。”那天晚上我心里难受极了。我想,总有一天,我会报答他的。可是,我心里希望的是,可以和他一起,永远永远……临别时他从怀里掏出一块表,说:“送给你做个纪念吧!”那是一块非常漂亮的菲亚达表。我不知道自己是如何送他上出租车的,当出租车开走时,我的脸上已经爬了一脸的泪水。

  

      两年后,在那家外企的资助下我毕业了,当然,我成了它的一员。没想到我第一个月的薪水会那么高,我想到的第一个人当然是康雨明,我要请他吃饭。我打他的电话,听筒里传来的声音却是:您拨打的号码是空号……我的心一下子就空了。两年了,我等的就是今天啊!我要告诉他,从第一次见面我就喜欢上他了,现在,我和他是平等的了,我可以说出自己的爱了。可我再也找不到他了。我把电话打到家乡,试图得到他的一点线索,希望工程办公室的人说,他只留了一个电话,他是那年的捐资助教先进个人,我们想把证书颁给他都找不到,那个号码成了空号。就这样,我失去了康雨明,他好像蒸发了。

  

      康雨明,你在哪里?许多次睡梦中醒来,我喊着他的名字。在我心里,他已不仅仅是我的恩人了……意外重逢,你成了别人的新郎,2005春天,我被调往上海分公司做主管。想不到,在那里我竟然遇到康雨明。可惜,这时的他已经是我下属的护花护者。我的助手小雪是一下年轻美丽女孩,活泼开朗,很快就把我当成无话不谈的朋友。她常常和我说起她的男友,说男友多么体贴、多么善良,她说:“我这辈子最大的幸福就是遇到了他。”

  

      那个小雪眼中的他让我羡慕不已。我想,如果康雨明成为我的男友,他也会是这样的男人。想想吧,上大学的第一天,他还亲自给我铺床呢!我说:“小雪,有机会让我见见你的男友吧!”机会很快就来了。一天下班后,小雪的男友要来接她,他们订好了婚期,准备一起去买床上用品。我和小雪等在窗口边,40分钟后,一辆爱丽舍停在了楼下,从车上下来了一个穿着笔挺西装的男人,小雪说:“看,那就是他!”一瞬间,我如遭雷击,天哪,我怎么可能是他!我呆呆的,像傻了一样。直到小雪推了我一下,说:“傻了吧!怎么样,他帅吧?人特别好。”是的,我真傻了。众里寻他千百度,此刻,他就在眼前,却成了别人的男友!而且,马上就要结婚了……

  

     小雪飞奔着下楼了,我呆呆地看着她亲热地为他整理衣领,然后,康雨明拉开车门让小雪进了车。我的眼泪一下就模糊了视线,那个幸福的女孩应该是我啊,可是我们就这样错过了。那个夜晚,泪水浸湿了枕头........


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部