需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

辛酸的浪漫

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 39| 评论: 0

摘要: 在校园那段美丽而又浪漫的日子里,我们身边全是羡慕的眼光。曾有一个喜欢我的女孩儿气乎乎的说我们的爱不会是永远,女友冲她做了个鬼脸,说我们是最幸福的一对。
 
      我的女友很优秀,很出色,直至如今我仍想不出对她不一往情深的理由,她的优秀让我对所有感情的诱惑都不屑一顾,我们深深的倾情于对方,在校园那段美丽而又浪漫的日子里,我们身边全是羡慕的眼光。曾有一个喜欢我的女孩儿气乎乎的说我们的爱不会是永远,女友冲她做了个鬼脸,说我们是最幸福的一对。
  
      在学校的时光过得开心而又潇洒,几乎每一次我们都是挽着手一起去上晚自习,无论再冷再热的天气我们都会换着时间在对方宿舍楼下等待。下雪的时候她为了我去学织手套,结果手都扎破了,为这些我幸福得炫耀了好多天。我们一起去食堂打饭,一起看电影,一起逛街,所有能在一起的时间我们都没有错过。我很喜欢我去打篮球她在旁边拎着旗子为我加油的样子,我很怀念她坐在我的旧单车后面轻轻依靠的感觉,我为她偷过花园里的玫瑰,为她和别人比赛爬高,结果我摔下来头都破了……那些日子,是我一生的最快乐。
  
      毕业后,我们为了能在一起和各自的家人都闹翻了,他们说我们不会幸福,可那根本无济于事,没人能拦住我们。可是,我们从搬进租来房子的第一天起,就默不作声的坐了半天,因我们第一次知道了什么都没有的滋味,她的父母是机关干部,她是他们唯一的女儿,我的家人做生意,而我也是独子,衣来伸手,饭来张口的待遇一去不复返,好在我们是相爱的,我们是真心的,于是相视着笑了,拍拍手,开始了新的生活。
  
      社会给我们上了生动的一课。我们真正知道了有学历找工作也并非那么符合心愿,从起初的高不成低不就惭惭变成能挣钱的都干,体会了生活的艰辛,领教了现实的残酷,然而我们很开心,因为我们能在一起。第一个月发工资我给她买了条围巾,买了份烤鸭和饺子,她却哭了,像个委屈的孩子的在我怀里泣不成声,我的心酸透了,那一刻,我很难过。
  
     在寒冬的夜里,我们围着电暖哭取暖,她作出以苦思甜状靠在我的肩头,她美丽的大眼睛里的那种眼神让我感觉很忧伤,我伏在她耳边说一定要让她过上好日子,我们一定会像从前那样让人羡慕的。她说能相爱已经是很幸福的事情了,我们还奢求什么呢?只要你能留在我的身边,只要我们永远都能这样相偎着互相取暖,只要你发工资还能记得给我买烤鸭和饺子,我就是世上最幸福的女人,再说那些有钱人未必会像我们这样相亲相爱,记住,我们是最幸福的一对,无论发生什么事情我都不要你离开我!她的话让我心头一热,紧紧的拥住她,我不敢让她看到我的眼泪,因为她喜欢坚强的男孩儿。我在心里一遍一遍告诉自己要努力,那晚我们再次海誓山盟,那晚我们幻想未来,那晚我们相约一辈子不离不弃。
  
      我想我们的爱够轰轰烈烈了,我想我们的情足以让天地动容了,可就在那晚,房东太太催我们交房租,我们的幸福很让她感动,但她眼睛里更多的是同情和怀疑。我们每次很穷的时候都会情不自禁的说起在学校的浪漫时光,那时我们不开心的时候只需在校园迷人的小路上拉着手走一段就没事了,那年的圣诞夜我跑遍了城市所有的精品屋才找到她喜爱已久的八音盒,那时她最爱给我讲王子与公主的故事,那时我的皮肤哪怕蹭破一块皮她也会心疼得掉眼泪。可是现在,我所能够给她的幸福只是在发工资时才舍得买的一份烤鸭和饺子。
  
      尽管生活慢慢的好起来,但这种所谓的进步只是相对于以前的寒酸。我们惭惭都有了个稳定的工作,也攒了一些钱,但从那时开始我们谈的最多的却成了如何买房子,我们幻想着有一天能有自己漂亮的私家车,她说她给我看中了一套皮尔·卡丹西服,她说要把我打造成一个完美男人。可我知道,每次路过美容店的时候她都很忧伤,当我看到她那美丽的容颜因缺少保养而有些黯然的时候,我一下子感觉到了自己在这个社会里的渺小,惭愧呀,但却只能苦笑!于是那天我花了六百块钱给她买了点美容用的东西,她高兴得像个孩子那样又蹦又跳,此情此景,我唯一能做的也许只能是长叹一口气吧!
  
      我去过她就职的那家广告公司,那些不漂亮的女人们背着意大利真皮皮包,穿着上千元的套装。我也去过她同事的家,那些漂亮房子里有着超大屏幕的背投影电视,有着可以将整个人都埋进去的舒适的沙发,有浪漫的灯光,有红酒,甚至养着名贵的狗。女主人在炫耀着她的名牌袜子,她价值昂贵的首饰,这一切,只是因为她们找了个有钱的老公,面对满屋子的时尚,我偷偷的脸红了。她们兴高采烈的谈论着一部最新引进大片,而我却想到了女友在菜市场为了一毛两毛钱和人讨价还价的模样,别人说这么漂亮的女孩儿还这么小气时她的无地自容;记得有天她偷偷对着镜子流泪,因为她那纤细而又娇嫩的手因洗衣而变得苍白,因为……,我不知道能够列举出多少因为,但我知道,这一切,只是因为我们还没有能够过上像在家里那样的生活,因为我们没有钱;记起挤公交车的尴尬;记起她委屈而又不欲外露的神情。
  
      我看了女友一眼,她双腮酡红,过了一会儿她提出有事要先告辞,我知道她是为我着想,我也清晰的记得,那一晚,我们都失眠了。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部