需求网-论坛 社区 图文 情感世界 查看内容

母爱,在泪水中坚强

2015-11-2 00:00| 发布者: 站长| 查看: 35| 评论: 0

摘要: 她,一个失明的女孩,今年已走过了21个春秋。父母都是来自巴山蜀水的贫苦农民,靠着家里种植的30棵果树维持着艰难的生计。那天,也就是七月,四川达州下了一场暴雨之后,我在一个黄昏的菜市场里,认识了这个女孩的母 ...

她,一个失明的女孩,今年已走过了21个春秋。父母都是来自巴山蜀水的贫苦农民,靠着家里种植的30棵果树维持着艰难的生计。那天,也就是七月,四川达州下了一场暴雨之后,我在一个黄昏的菜市场里,认识了这个女孩的母亲。
  母亲,一身朴素的穿着,不高的个子,总带着忧伤的眼神,在已经落下帷幕的黄昏,叫卖着从自家果园摘来的新鲜水果。我问她,天不早了,行人也稀少了,你怎么还不回去呢。也许是她很难听懂我的话,也许是她的方言,我根本就没法理会,她没有回答我。但我明白,她从二十里外的山沟,用肩膀驮来的水果只买了一半,也知道,她必须把这框水果买了,才能回去。因为,她的女儿,那个失明的可爱孩子,还需要更多的医药费,还需要她用自己瘦弱的肩膀承担起家里困窘的一切。
  他,也就是她的父亲,去年在一次山洪爆发的时候,离开了她们母女俩,他临走的时候,一句话也没留下,连遗体也没找着。她没有告诉她的女儿,只是说,你爸外出打工去了。
  一年了,她瞒着女儿,在每一天的不安中,送走黎明,迎来黑暗。又在无数的歉疚中,以泪水面对自己水木光化的女儿。因为她说过,娘要想办法治好你的眼睛,让你看到这人世间最美好的东西。
  天黑了。她嘶哑的叫卖声,充满了每一处角落。而上天真的没有让她失望,没有让她遗憾。最后的水果也总算卖完了。而买下她最后剩下的水果,是我掏尽了自己身上所有的钱。她很感谢我,是我让她能在晚上九点前,准时赶回到家,因为她答应好自己的女儿,她怕女儿不放心。
  她走了,弱小的身影,在我的视线里越来越小,但愿她的女儿,在她的期待中,能有一天看到灿烂的阳光。但愿她们以后的生活,不再有泪水,不再有悲伤,就像这巍峨的大巴山,坚强起来。
  以后的几天,我常去那位母亲叫卖说过的地方,想再看看她。但总没有见着,是出现了状况,还是这位母亲太累了。我询问周围的摊主,问她怎么没有来。他们都说不知道,他们都说她很可怜。而且还有一身病。
  如果是这样,这位母亲真的太伟大了,母爱的无私和奉献,怎能不让我感动且彻夜难眠。又是几天过去了,我照例和往常一样,来到那个熟悉的摊点,人流中,我仿佛看到了那位母亲,那位饱经沧桑的平凡女人。走近的时候,她一眼就认出了我,并和我打招呼,说上次,太感谢我了。她还告诉我,她女儿的眼睛,可能会有复明的希望,只是需要时间,需要更多的钱。我说,你也不要太累了,一定要保重身体,你有了健康的身体,女儿才会有更大的希望。
  今天,她的运气也真的很好,水果很快就买得所剩无几了,最后剩下的一点点,她非得让我带走,我说我不要,但我还是收下了,收下了这位母亲的善良和淳朴。
  在别人的议论中,我知道了这位母亲的坚强,和这么多年来的艰辛。当我知道,这个女儿不是她的亲生女儿,而是从一个山哇哇里捡来的时候,我的眼泪竟不由自主的流了下来。因为没有孩子,是上天赐给了他们----这个可爱的女儿,尽管这个女儿失去了光明,但他们视她如掌上明珠。尽管这个女儿还不知道自己的经历,但他们永远不会让她失去温暖,我相信了这点,因为他们给了我最好的回答。
  母爱:自古以来就是人类讴歌的永远不变的主题,它赋予了我们太多的爱,也赋予了我们太多的情。眼前这位弱小的母亲,就是一场细细的春雨,一首清晰的歌,她没有历史史诗的撼人心魄,也没有风卷大海的惊波逆转。可以说,平凡得如一颗风雨中的小草,喂养着人类天性的需求。
  至于后来发生了什么样的变化,这位母亲是否历尽千辛万苦,治好了孩子的眼睛,我已无从询问。但愿世上最美好的希望,能给这位母亲最真实的慰藉。但愿天低下,所有善良的母亲,在孩子的面前,都能以微笑和坚强,温馨每一个的家园。
  世上有太多的无奈,更有太多的不幸,倘若我们都能去坦然的面对,都能给那些在困境中,需要温暖的人们,一丝丝朴质的安慰,相信人类会更美好。母亲是一支永远温柔的曲子,母亲是一袭永远纯净的月,母亲是从古到今一幅永远看不透的山水墨画,走进去,也走不出来。
  风吹过母亲的脸,雨淋过母亲的头
  落在心里的泪
  谁能说,自己的血液里
  没有母亲一世的爱…… 


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:我的疯娘下一篇:母亲,儿为你哭泣

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部