需求网-论坛 社区 图文 诗情画意 查看内容

爱情还是谎言

2015-11-3 00:00| 发布者: 站长| 查看: 39| 评论: 0

摘要: 天空下起雨来,淅淅沥沥,我的泪和着冰冷的雨点顺着脸颊簌簌地往下落。我感觉此时的我如同一个被牵着杂耍的猴子,该上场的时候被人牵出来扮个人样,赢取观众轰然一笑,取得演艺效果之后,又被杂技师无情的赶下台去。 ...

  看到今冬第一场雪,使我又一次想起了和梅同撑一张伞漫步郊外的情景,那天也下着雪,是入冬以来的第一场雪。六棱的雪花从阴霾的天空纷纷扬扬飘落下来,我和梅肩并着肩漫步雪中,雪花在我们眼前飞舞。为了不让更多的雪片打湿我的肩头,梅把伞搭向我这边,我轻轻地握住了她冻得有些发红的手,好用我心中燃烧着的爱的暖流去融化她冰冷的心,梅把脸转向我这边,深情地一笑,默默的感受着我给她的暖意。雪在不停地下着,田野、道路、树木和附近的村庄都变白了,我尽情的赞叹着雪花,赞叹着这个雪白的世界,赞叹着雪花带给我的初恋。我们一路走来,我的眼目几乎被梅的美丽征服了,梅有一张清秀的脸庞,窈窕的身姿,两束黑黝黝的麻花辫直垂到臀上,在白雪的映衬下她是多么的楚楚动人。梅意识到我的痴迷,对我相视一笑,脸上泛出一丝少女的羞赧。

  

  梅和我是同时被一家公司招聘去的,在应聘的众多女孩之中,给我影响最深的就是梅。是他那脱俗的打扮,文静沉郁的气质吸引了我,使我心生怜爱之情。由于工作的缘故,我们频频接触,也许是我们同一天进入公司,同时又是初来乍到的年轻人,为了更好的立足公司,我们不得不团结一致,互相协作吧。出于这种考虑,才使我们走得更近,相处的更亲密。除了平时紧张忙碌的工作之外,空闲的时间,梅总是自己一人空守在四人一住的宿舍里很少出来,她也从不参加集体组织的文娱活动,本该花季的少女是多么的充满激情与活力,可梅从不是这样的,这种内心深处的孤独与清冷更使她多了些妩媚。可她与我在一起的时候却完全辨若两人,我们就如同前世有缘今生有约一般,很快就成了无话不谈的知己。

  

     一次,当我们话谈得很投机的时候,她竟然让我叫她姐,我可是从没有想与她交谈是为了做她弟弟的,我是多么的想表达我对她的爱慕和期盼,期盼她能做我的恋人,做我的爱人啊。可那一次我并没有说,因为我觉得对于才认识几天的一个漂亮女孩,急切的吐漏心声,是不是太仓促,太幼稚,而且更让人有贪图美色之嫌。内心的矛盾使我不免神情紧张,脸色涨红,然而更使我觉得梅说这话的时候有些戏耍的味道。看来,梅不是一个简单的女孩。不知梅为什么那天一定得请我去酒吧喝酒,我想可能是她长期压抑着的心的确需要放松,需要找人排遣吧。我心里是十二分的愿意与这样一个美女出入的,我们手挽着手进入一家比较冷清的酒吧。我请她点了自己常爱喝的红酒和一些零食,梅竟然独自一杯接一杯地喝了起来,我怕她喝多了影响身体,一再地劝她,可她说:“难得今日跟你有这样的好心情,喝醉了不是有一个好弟弟在身边吗?不要拦着我。”难怪这样信任我,我真有些受宠若惊,也就勉强她喝了起来。谁知她真得不胜酒力,也许是,酒不醉人,人自醉吧。


     她开始断断续续地给我讲起了曾发生在她身上的事。“小吴,我知道你关心我,喜欢我,又常常喜欢乐于助人,我喜欢跟你在一起……可你知道吗?就是你的名字,……”他摇了摇头继续说:“让我又不断的想起,想起一个令我伤心的人……那个人是跟你一样的名字,我恨他-----恨他”我追问:“为什么啊?”“……因为他欺骗了我,一个给过我刻骨铭心的爱的人,使我坚信,我们最终会结成伉俪,……可就在婚姻的礼堂上,与他携手的却是另外一个女孩……另外一个女孩……”梅已经泣不成声了,我欲想问个明白,可我又不忍心让她再陷入极度悲痛之中。我安慰她说:“梅,你喝多了,不要太伤心!”可她摆摆手,继续说:“你知道吗,我要报复,我发誓:我要找一个和他同名的人,只要他没结过婚,我就嫁给他。”我一直不习惯梅总是叫我小吴,却不直呼我的名字,到今天我终于明白了。原来是让梅一直为之而痛恨着的人,有着与我相同的名字,梅不愿提起这个名字,是不想再次让自己的思绪卷入那些痛苦的回忆中去吧。我随着梅的叙述,也开始憎恨起那个人,那个负心汉,然而此时,在我的内心更多涌出的是出于对那个人的嫉妒,嫉妒为什么与梅最早相识的不是我,而是他,是他这样的一个负心的人,他竟伤害梅到这种地步。同时,我也感谢这个名字,使我和梅结识,并走得更近。特别使我兴奋的是,梅亲口说要嫁给有这个名字的人,这使我很受鼓舞,很受感动,我暗自下决心,通过自己的真心和热情一定要打动梅,要梅嫁给我。我安慰梅,“梅,不管你有过怎样的过去,我仍然喜欢你,爱着在我眼前的梅!”梅哭了,很伤心,是为我的话而大声哭的。

  

  以后的日子里,我经常约梅去玩,去舞厅,去唱卡拉OK,去看电影,去别具风味的小餐店品尝小吃,去漫步,那是只有我们二人的郊外。我们一面呼吸着清新的空气,一面嬉戏在大自然的山水之间,我们成为人们羡慕的热情洋溢的恋人。与梅在一起的日子总是快乐而短暂,我觉得我们的爱情是应该到了一个讨论男婚女嫁的时候了。那一天的天色看起来很不好,吹来的风有些凉,出门的时候我让梅特意带了一把伞。我们沿着一个废弃的铁道往前走,虽然走在铁轨上颤颤巍巍,可我们拉着的手互相牵引着,即使一方有掉下去可能,另一方会竭尽所能将对方拉上来。


       我们嘻嘻哈哈的走着,看能不能将这条铁轨走完。我心有所感的对梅说;“今生,就让我们这样牵着手一直走下去该多好?!”梅说:“不行的,你不知道在铁轨上走,多危险吧!”我一把拉她跳下铁轨,又以极快的速度伸开双臂揽住她的腰,将她搂进我的怀里,她的腰肢纤细而柔软,带着许多的温暖。我们四目相对,我看着她惊魂未定的样子,禁不住笑起来。她说:“你这人,好坏啊……”说着,举起小拳头轻轻的在我胸前砸我几下。我终于鼓足勇气说出了我好久都想说的话:“梅,你真美,……嫁给我吧!”她用一种近乎陌生而又诧异的眼光看着我,好像我的这句话似晴天霹雳突然把她惊醒一般,从她的眼睛里,我感到我们之间的陌生,变得彼此不在熟悉,我在她的面前就像一个正在犯傻的孩子。她的眼神是我有史以来从未看到的眼神,充满了冷漠和嘲讽。她将脸转向一边,望着远方,用一种低沉的夹杂着沙哑的声音说:小吴,我们不合适……我以前很庆幸自己有一双灵慧的耳朵,任何的声响都瞒不过我,可是今天,我像是听错了,我用一种近乎哭泣的声音问道:“你在说什么?!”我的眼睛终于捕捉到她的双眼,从她不愿正视我的眼睛里,我看出她说的是真的。


      我蓦然泪下,揽着她的手虽执意不肯放下,可我不放手又能让她再次答应我的请求吗?我不得不勉强松开揽着她的手臂,然后背转身去,任凭泪珠打湿我的脸庞。天空不知什么时候下起雨来,淅淅沥沥,我的泪和着冰冷的雨点顺着脸颊簌簌地往下落。我感觉此时的我如同一个被牵着杂耍的猴子,该上场的时候被人牵出来扮个人样,赢取观众轰然一笑,取得演艺效果之后,又被杂技师无情的赶下台去。可我……可我,分明是一个男人,是一个曾那么喜欢过她愿意用一生去爱着她护着她的,一个有着自尊和我看为高尚人格的人,即使是为了爱,也不容任何人践踏我的尊严的人。若不是我亲耳听到,亲眼看到,就是这个在面前站着的,与我朝夕相处的,说过要嫁给我的女孩说的,我真不敢相信。我不知我当时从哪里来的羞耻,促使我要顾及自己的尊严,我没能再追问为什么,因为我想我已经付出的够多了,我再死死地纠缠下去,真让男人的我颜面扫地。既然她这样绝情,我又何必呢?我收起我的眼泪,故作大度地,义无反顾地朝着我们还未走完的路走去,心里强忍着不去看她。

  

      回来的路上,我不断的问自己,是自己错了吗?我错在哪里呢?是她不肯相信我能从心底里接受她的过去?还是我在她面前的种种殷勤的表现,难道在她看来只是一种掩饰,一种献媚,只是在博取她一时的欢心呢?的确,当我听到她的过去,我是震惊过,我为她有着这样的文静和美丽,却有着复杂的故事而疑惑过,这种想法也曾阻扰过我去追求她,可我后来还是挣脱了这种狭隘的意识,想着凭自己的执着换取梅一生的幸福。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部