需求网-论坛 社区 图文 诗情画意 查看内容

流浪的童年

2016-3-3 19:28| 发布者: 站长| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 7岁的张小龙因为一次和母亲外出,遭遇了人生的重大转折。当年3月,母亲安钟慧因为和家人吵架,带着张小龙和哥哥大龙赌气回到湖北沙市娘家。


       张小龙于1985年4月出生在璧山来凤镇鹿河村的小山村里,他还有一个双胞胎哥哥,大龙。他的故事得从23年前说起。
1992年,7岁的张小龙因为一次和母亲外出,遭遇了人生的重大转折。当年3月,母亲安钟慧因为和家人吵架,带着张小龙和哥哥大龙赌气回到湖北沙市娘家。那时,从重庆到湖北,需要坐船。张小龙不知道船航行了几天,只记得在一次下船的过程中,周围的人很多,熙熙攘攘。路经西安火车站时,母子三人遇见一位陌生男子,他说带小龙去买吃的,让妈妈和哥哥在旁边等着。张小龙回忆,一片混乱中,原本牵着自己的妈妈和哥哥突然不见了,一个自称叔叔的中年男子来到张小龙面前,说是带他去买糖。还没来得及反应,懵懵懂懂的张小龙便跟着中年男子走了。后来,便与母亲失联了。


      几经辗转,男子把张小龙带到了陕西的一个亲戚家。“住了差不多半年的时间吧。”后来男子带张小龙到过河南,流浪了很长时间,但是张小龙不清楚,在这段时间为什么男子没有把他卖掉。也许是没有需求,也许是价格不合适?张小龙不清楚。后来,男子又把张小龙带回了亲戚家,并且消失不见了。在男子的亲戚家生活了一段时间。直到有一天,遇见了张小龙现在的叔叔。张小龙记得那是1996年,他现在的叔叔才从那家亲戚手中,买回了张小龙。让他在河北省邯郸市安了家。
B 留心 家中信息每天在脑海回放“家里有一个姐姐,一个妹妹。”在张小龙记忆中,养父母是老实巴交的农村人,不善言辞,待自己说不上好,但是有饭吃,冬天能穿暖和。“只是感觉不到父母的爱。”在张小龙记忆中,吃穿用度能过活,只是他明白,不是自己的父母,永远给不了他心底渴求的爱。

     我记得家的大概方位,只是不敢想。”少小离家,许多记忆变得模糊不清,但很多看似触手可及的,却又都抓不到。
或许,是上天想帮这个可怜的孩子,张小龙还能模糊记忆起自己名叫小龙,可能还有个双胞胎哥哥,而自己的母亲,姓安。
在一次无意中听到湖北口音时,张小龙突然觉得莫名的熟悉,他模模糊糊地记起,自己小时后坐过船到武汉,而自己的家就在长江一带。每天夜里,张小龙把这些信息在脑海中一遍一遍偷偷播放,他害怕自己有一天就忘记了自己。
11岁的时候,养父母给张小龙改了名,从那时起,张小龙叫做张领锋。

     长大后,他初中未毕业,就出来闯荡社会,吃了很多苦,到过很多地方,2002年的时候,张小龙开始到广州打工。各种脏活累活都干过。和记者对话时,记者发现如今的张领锋是一个年轻帅气的小伙,满口标准的普通话,重庆话一句也不会说了。寻亲 当了父亲后更想找到父母,2010年,张小龙迎来了人生的幸福时刻,他和老家河南的妻子结婚,来年他们有了自己可爱的孩子。也许是孩子的到来让张小龙体验到作为父母的幸福与辛苦,几年下来,张小龙愈发思念自己的亲生父母,他知道,自己的亲生父母也许还在含泪等待着他回家。

     今年10月29日,张领锋从网上发现了一个“宝贝回家”寻亲网站,并在上面留下了自己的寻亲信息。也许是家的记忆太深刻,张小龙一直坚信,自己可以找到亲生父母。幸运的是,网站的志愿者在比对各种寻亲帖时,发现2013年3月2日,网站曾经刊发过一个内容相似的寻亲帖子:《寻找1985年出生1992年失踪陕西省西安火车站张小龙(男)》,根据两个帖子信息对比,志愿者们发现失踪时间、地点和姓名都非常吻合,发这个帖子的有可能是他的亲生父母。志愿者们得知三年前发帖的人已经采血,于是随即带领张领锋到重庆大渡口刑警队采了血,随后又联系了三年前的发帖老人再次采血确认。一周后,血液检测结果出来了,两份血清完全吻合,他们就是失散了23年的一家人。当年那个被母亲一不小心松手放飞了的风筝,如今终于找回了牵引自己的那根线,望眼欲穿盼儿归的母亲也终于可以开怀一笑了。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:被拐卖的少女下一篇:美女保镖
灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部