需求网-论坛 社区 图文 诗情画意 查看内容

美女保镖

2016-3-5 16:37| 发布者: 站长| 查看: 29| 评论: 0

摘要: 在经历了年复一年的“魔鬼训练”后,站在比赛擂台上的何东蓉,也一次次地证实了自己的努力没有白费。从2003年,何东蓉17岁开始参加比赛起,她参加了大大小小上百场比赛,除一次获得亚军外,全部都是冠军。
 
     何东蓉,1985年7月13日出身于重庆丰都一个普通家庭。有着男孩子性格的她,自幼活泼好动,体育成绩非常好。小学毕业后,她就被重庆柔道队相中。

  但毕竟是女孩子,有着爱美的天性,她坦言自己并不喜欢柔道,因为她觉得练柔道会导致身体变形。一年后,何东蓉退出了柔道队,开始练习散打。仅仅两个月后,她就参加了四川省青少年散打比赛。当时何东蓉并没有多大的信心,只是抱着锻炼一下的心态。谁知道,仅仅训练了两个月,何东蓉凭借着良好的散打天赋,竟然进入了决赛。让人吃惊的是,何东蓉竟然战胜了连续三年冠的省冠军。

  有了第一次参加散打比赛就获得冠军的经历,让何东蓉坚定了成为职业散打运动员的决心,也让她在这条路上走得更远。但是想要收获,首先就必须付出,从此,15岁的何东蓉开始了长达五年的散打练习。

  十五六岁的青春期女生,都热衷于打扮自己,但何东蓉的大部分时间却都是在训练场上度过的。她觉得,散打看起来很美,哪怕在散打比赛和训练时被打得鼻青脸肿,她还是觉得很美。

  训练期间,何东蓉早上6点钟就得起床早操,然后拉练。上午9点开始正式训练一直到吃午饭,而饭后休息时间只有短短两个小时,下午两点又要接着练。练到下午5点,有时候晚上也要继续训练。而快到比赛之前的时候,每天最少都要进行三次训练,有时甚至四次。按教练的规定,队员一堂课下来至少要瘦两公斤,而且在练习之前队员们都要在旁边的体重磅量体重,练习之前称重量,练习之后如果没有下两公斤,教练就会说你偷懒了。面对每天如此之大的运动量,自小性格倔强要强的何东蓉好几次都累得直掉眼泪。虽然训练艰苦,但是何东蓉却乐在其中。

  做人战绩成就“散打一姐”

  在经历了年复一年的“魔鬼训练”后,站在比赛擂台上的何东蓉,也一次次地证实了自己的努力没有白费。从2003年,何东蓉17岁开始参加比赛起,她参加了大大小小上百场比赛,除一次获得亚军外,全部都是冠军。

  2004年1月,何东蓉参加在成都举办的散打擂台赛,决赛的对手是过去的同门师姐。两三招后,两人展开了肉搏。依靠一记快拳,何东蓉先取得一分。师姐马上还以颜色,靠着扎实的摔打功夫将何东蓉压翻在地。更为惊心动魄的是,在此后对打中,两人出拳如风,两分钟打出近百拳,双方被打翻在地的场面多达20多次,看得人眼花缭乱。正当台下观众纷纷叫好之际,何东蓉突然改变战术,闪身到师姐侧后,猛然一个抢攻腰摔,“嘭”的一声将师姐摔倒在擂台上。那一次,何东蓉获得了8枚“金章”里惟一的“女金章”。而借此一战,也让未满20岁的何东蓉在散打界里名声鹊起。

  后来,在各种赛事里,何东蓉延续了以前的傲人战绩,一百多场比赛里,从未遇到过敌手。20岁时,何东蓉已有了“重庆女散打王”之称,被圈内称为“散打一姐”。

  2005年5月,带着重庆“散打一姐”的名号,何东荣参加在湖南娄底举行的中国华夏武状元挑战赛,并获得“华夏武状元”称号。这次赛事不但让她的散打之路到达巅峰状态,而且也让她走上了另外一条职业道路——保镖。

  这时,一位身家过亿的富豪找到她,说看了比赛后,觉得她身手不错,想以优厚的待遇,聘请她做他的私人保镖。

  这对何东蓉来说无疑是一次挑战。因为做运动员的时候大大咧咧,但是做保镖就不一样了,跟老板在一起的时候,随时都要坐得端端正正。这要让何东蓉做很大的自我改变。

  而当时拿到华夏挑战赛冠军的何东蓉,也正觉得不可能一直当运动员,自己也需要一份稳定工作。但她当运动员时随意惯了,她能当一个合格的保镖吗?

  当时,拿不下主意的何东蓉,并没有立即答应富豪的邀请,而是带着疑惑和冠军头衔回到了家。“知女莫若父母”,何东荣的父母明白何东荣的秉性,倔强的脾气让她敢于向任何事挑战。她之所以犹豫,完全是因为有所顾忌。所以豁达的他们说:“从小就是由你自己选择人生道路,这次也一样。我们相信你,想做的话就努力去做,不用担心我们。”有了父母的支持,何东蓉最终接受了那位富豪的邀请,正式加入到保镖行列之中。

  重庆第一美女保镖

  一开始,初入此行的何东蓉并不十分“懂行”,就连最基本的穿着打扮也搞不清楚。她以为和所有男保镖一样,女保镖也要西装革履戴黑墨镜。但后来何东蓉才知道,女保镖穿得越随意越好,而且还要根据出席不同的场合,穿着不同的服装。而各种场合该说什么,不该说什么,都有一系列的严格要求。

  而让她影响深刻的是第一次当保镖的经历。那天雇主给她电话,让她在10分钟内赶到另外一个地方。当时何东荣才起床没多久,看了看时间,心里飞快地计算了一下。连穿衣服再到抵达,最少也得20分钟。习惯了运动员随意的她心直口快,直接项了句“这么点时间,怎么赶得到?”电话那头愣是被她这话堵得半天没说出一点声。何东荣这才想到自己的身份,吐了吐舌头,立马改口说:“马上到。”

  虽然经历了不少搏斗的场面,但是毕竟是赛场,都是点到即止。如今真的当上保镖了。何东荣还真有点发慌。于是匆匆穿上一套黑色女式西装,皮鞋,戴上墨镜,出发了。虽然她一路赶时间,但是还是迟到了。不过当时那位雇主并没有责备她,只是一直在窃笑。这可把初来乍到的何东蓉弄得心慌手乱,不知道自己什么地方出错了。但是很快,她发现了。因为不但雇主看着自己,连雇主的手下都看着自己笑。原来是她穿得太“隆重”,比雇主还乍眼,任谁看了都知道她是保镖。羞得她自己都恨不得找个地洞钻进去。虽然要强的她表面上依然“纹丝不动”,但是从那次以后,何东蓉也知道了,在执行保护雇主的任务时,自己的衣着越随意越好,但也必须得体。

  当上保镖半年后,何东蓉发现,除了像自己这样的散打运动员出身的女保镖,还有武术教练,或者是退役的女特警。相对他们在各种场合的专业,何东蓉看到了自己的一些差距。而为了弥补自己的不足,她还专门上了商务交际和社交礼仪课。除了这些,她还积极向雇主学习,从不断的学习中提高自己。

  除了要保障老板及其家人的安全外,何东蓉有时也是老板的司机或者助理,她甚至有时还要陪老板的家人或朋友上街买衣服购物、出国旅游等等。她像一个“隐形人”一样,为了雇主的需要,而扮演各种角色。在大多数时候,雇主们也不愿意让何东蓉透露身份,很多场合下,她就是老板的一个“伴”,或者是秘书,甚至是老板的“远房亲戚”。

  在何东蓉的雇主里,有演艺人士、企业家、富人或高官太太。这也决定了,雇主们不希望外界知道自己平时的去向,而大多是临时通知保镖。所以,何东蓉从进入保镖行业以来,都是24小时开机待命。而与此同时,还要学会“健忘”,就是知道多少就要忘掉多少——守口如瓶是保镖行业最重要的职业操守。

  在何东蓉眼里,对于热衷花钱请保镖的富豪们来说,生命安全永远是第一位。很多时候普通人看来会毫无危机存在的场合和活动,他们也必须由保镖陪同才出场。因为除他们随时可能面临竞争对手、生意纠纷等危及生命的突发事故外,由于富有的身家,其会更注重个人的生命安危,一旦失去生命,一切都成了零。

  从2005年到2009年,何东蓉进入保镖这个行业已经四年了,这四年里她遇到过不少的麻烦事,她总结说,一旦遇到了麻烦事,就得出手,但必须要将伤害控制在最小范围内。有一次,何东蓉陪雇主实施项目考察,可能是车队的奔驰、宝马标志过于显眼,在一条乡村公路上,遇上一伙‘碰瓷’的混混,挨上车后便出来一群人凶狠地要求赔钱。何东蓉第一个反应就是跳下车,因为出现这样的情况,首先必须吓住对方。但对方人数实在太多,必须找准领头人才能下手。挽起袖子的她,亮明了自己保镖身份后,对方的气焰弱了不少,但依旧不依不饶。无奈之下,她很快专业地选择领头的人“下手”,对方还未来得及反应,便已被打晕在地。在10秒钟内,她还将人群中看上去最结实的4个壮汉撂倒在地,最终这伙人胆怯地退下。后来何东蓉说“我之所以打他的头部位置,是因为这样只会让他晕厥,但并不会对其造成身体的伤害。”因为对于私人保镖们而言,有一个共同的理念到了打伤人的地步,你就已经输了。

  虽然何东蓉认为在必要时候一定得出手,但是仅仅限干雇主安全受到威胁的时候。用何东蓉的话来说,工作是保护雇主,而不是帮雇主打架。在遇到危险时,首先做的是将雇主和进攻者隔离,不帮忙打架添乱,要把危险控制在能够控制的局面。有一次,一位富豪在一家酒吧与邻桌的客人因口角发生纠纷,何东蓉最先赶到现场,当时场面已经很混乱了。她到的第一件事,是用专业的技巧将双方隔离,并用身体护住雇主,保障其不受到任何伤害。何东蓉以询问发生纠纷原委、代表雇主出面谈判等方式成功拖延了20分钟后,接应的同事赶到,大家以入墙方式,成功护送了雇主在最短的时间内离开。

  虽然有着严谨的工作作风、特殊的身份,但是和所有妙龄女郎一样,何东蓉在休息时间里,也会逛街购物、吃零食、看偶像剧。在生活中,何东蓉最喜欢穿的服装是运动装,最喜欢的品牌就是耐克和阿迪达斯。而当初因为爱美而放弃柔道投身散打的她,还在不停学习化妆的技术,希望自己能做一位名符其实的淑女。

  保镖行业是吃青春饭的,女保镖过了30岁就必须另谋出路了。而年仅23岁的何东蓉却早已有了未来生活的蓝本,她计划着退休后办一所武术学校。她说因为喜欢散打,也想让更多人喜欢。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:流浪的童年下一篇:德国悲惨经历
灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部