需求网-论坛 社区 图文 图文天下 查看内容

安静的做事

2015-11-1 15:47| 发布者: 站长| 查看: 52| 评论: 0

摘要: 也许是性格的原因,我比较喜欢安静,我总是觉得喧嚣的地方不适合我,所以也很怕吵,也是这样子,即使让我在宿舍里呆好几天不出门,我依然都可以的,但是交际会少一些。

也许是性格的原因,我比较喜欢安静,我总是觉得喧嚣的地方不适合我,所以也很怕吵,也是这样子,即使让我在宿舍里呆好几天不出门,我依然都可以的,但是交际会少一些。
  只是在网络上,喧嚣得比较多了,而我其实更期待的呢,能在这喧嚣当中找到宁静之地。
  朋友说,做网络其实很简单,他说,随便淘宝开个店铺,然后加一些群,拼命的发就可以了。认识高手认识师傅更简单了,直接加几个群,只要看到他们有在线,直接聊他们。
  朋友说,做网络就是要胆子大,也许别人无聊呢。我说,大家没聊,是喜欢安静。
  朋友的路在很大的一部分是对的,因为他也强调了做的重要性,事情在那里没做,我们也知道,没做,肯定就没做好了。只是,做也有方向的,做也是要有方法去做的。
  假如我们简单粗暴是可以,只是最怕的是方向错误。
  比如朋友这样子,随便开个店铺,然后发群。能不能成交呢,可以的。但是不是最佳。
  最佳的方法是什么呢,就是安静的踏实的先把一件事做好。
  比如他做淘宝,就好好的把淘宝装修好,文字,心情,包括图片做上去。
  然后各种流量的导入,各做排名的操作。因为做淘宝,就要好好的做好淘宝。
  这个也是成本最小,利润最大的。也是最直接的路。
  很多的时候,我们是把事情想得复杂了,很多的时候,我们也是没有经过对比,方法错了。而这个时候,不能是怪别人,也不能怪自己,是我们自己的心没安静下来。
  要是我们自己的心安静了,这些事情我们会发现的,会发现,简单,会发现,专一。
  我最喜欢看的节目是语言类的节目,也许跟我喜欢写文字有关。
  我总觉得,他们虽然没有舞蹈,没有各种的音响,但是每每演讲都能直击人心。
  比如开讲了,比如我们是演说家。
  他们很多平常都很少参加这样子的节目的,有些也是没机会出现在大众的舞台,但是每次的出现,他们都给我们最为震撼的内容,这个是不只台上一分钟,台下十年功的。
  他们不是以演讲为主,但是为了那次演讲,很多的人奋斗了一辈子。
  也是他们真的把事情做出来了,也是他们真的优秀了,才能上的。
  还记得刚做阿里的时候,那个时候,每天都会去回帖。博客200个,论坛200个。说心里话,那段自己真的蛮充实,因为谁都不认识谁,就是那样子交到了很多的朋友。
  但是我回的时候,真的不是想着要得到大家的关注,而是去学习。
  学习别人的文章怎么写,发至内心的去评论。
  所以那段时间也是我最充实的日子。
  但是朋友,就是上面的这个朋友,他也是知道这些的。我的事,也知道的。
  他也会去评论别人家的文章,但是他评论的时候,会加上长长的广告,反正能评论的地方都去评论了。其实,他的路是对的,但是也是不对的,终究还是方法的问题。
  因为做网络,其实也不只,在这个世界上,一个人要让别人所关注。
  他通过的是2个方法:一是把事情做出来,就是真的把事情做出来,别人会心甘情愿的帮他推荐,别人会自动的帮他分享,会不自觉的分享到他,而且是满满的钦佩。
  还有一种,就是经常出现在大家的眼球,就像朋友,加了很多人,去空间回。
  朋友的这个在我们网络的世界里,这个动作的名词,是引流。
  只是也是他的基础没做好,所以很难的留下来。
  他以前也曾经做了一个网站,是擦边的站,他的收入主要是靠广告,20天,他能一天做到5万的IP,是什么站呢,是美女站,去网络上找人买图片素材,很美丽很妖娆那种。
  但是后面还是亏了,一是网络越来越严格了,二是这些真的留不住,三是太显眼了。
  网络上,像他这样子的其实很多的,线下很多的地方其实很多的。我们俗称交际花。
  他们认识了很多很多很多的人,只是,很多人一没见到他们,就忘记了。
  但是有些人就不一样了,尽管他还没出现,但是我们都已经深深的记得他了。
  在我们的群里,很多的人其实都是很安静的,这些人虽然不经常说话,但是每说一句话都是很经典的,为什么不说话呢,因为真的忙,平常他们要做很多的事情的。
  他们自己也知道自己,知道,真的做事的人,其实都挺忙,也真的是挺忙。
  所以,他们找别人做事,那些天天聊的,他们也都不爱找的。
  我说,为什么不找他们呀。
  他们说,天天聊天的哪有时间做事,真的沉下心来做事的,哪有时间天天聊天。
  所以,与其想着天天出现在别人的地方,我们还不如安静下来做事,把事情做出来。其实,我们也都知道,也只有我们真的把事情做出来了,别人才会关注我们,真的关注我们。
  唯品会的老大,我不认识,网络上关于他的消息也很少,但是真的很猛。
  他从来也都不去参加会议,也不搞什么新闻的。
  别人问他,你为什么不去参加那些会议呀。他说,我们要好好的想着做业绩,业绩没做出来怎么讲都没有用,业绩做出来了,我们也不需要到处去讲。
  他是一个务实的人,是一个安静的人,所以尽管不出面,但是大家却很喜欢他。
  还有一个是盛大,他们是更久的没声音了。
  很多的人说,盛大不行了,其实不是的,他们的老大说,我们都不让记者采访的,很多的时候记者要去采访,但是他们都不让,到最后,还说,都差点把记者给得罪了。
  他们说,他们这几年唯一的成功是忍住不说话。
  但是他们现在做投资了N多企业,他们说,能做一个盛大,就能做更多个的盛大。
  其实当我们认真看的时候,我们会发现,真的做事的人,他们很少出现在公众的视野的,虽然我们总是觉得,在我们世界里的,在我们所能看到的都是最厉害的人,其实不是的。
  我们群里做得好的人,也从来不写文章,不讲道理,只有我做不好,在这讲了。
  而且世界上更多做得好的人,他们更是什么都不说,甚至都不出现的。
  因为把那些事情花在做事上,他们又可以多赚好多好多。
  在这个喧嚣的世界,其实我们更需要一份安静,更需要把这些时间花在做事上。
  内心安静了,内心成长了,外在的很多东西也就跟随着来了,而且会比之前更多的。
  我的QQ/微信:838504315,欢迎大家添加。
  




切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部