需求网-论坛 社区 图文 图文天下 查看内容

改变人生的五个问题

2015-11-1 12:23| 发布者: 站长| 查看: 47| 评论: 0

摘要: 我做一些大公司的商务顾问已经20年了。我把我所掌握的生活以及工作场所中的成功的钥匙告诉这些大公司的管理人员,他们都因此改变了他们的人生。你愿意改变吗?如果想,那么问自己这5个问题。

我做一些大公司的商务顾问已经20年了。我把我所掌握的生活以及工作场所中的成功的钥匙告诉这些大公司的管理人员,他们都因此改变了他们的人生。你愿意改变吗?如果想,那么问自己这5个问题。

  我怎样才能成为一个好领导? 

  一次,我为一家位列世界财富500强的公司做讲座。讲座完毕,总裁和我握手,然后走到麦克风前,讲了一段开场白,接着开始操作投影显示器。马上,屏幕上出现了几个巨大的字:个人责任从你做起!他仅用一个字就改变了我的观点,意思却相差十万八千里。个人责任不是从我做起,而是从你。这就是他的领导观点。

  一天,一个公司总裁在下班的时候往窗外看,他看到一个职员在走往公司停车场的路上捡垃圾。而他并不是清洁工。总裁查出了这个职员是谁,然后打电话叫他到自己的办公室。“你捡起了路上的垃圾,使我们公司的停车场看起来更清洁,我相信,一个干净的停车场将会回报我们最佳的利益。”总裁说。从这个简单的行动,他看到了一个潜在的领导。这名职员不久即被提升为所在部门的管理人员。

  一家好的公司员工不会这样说:“那是某某的工作”,或者“我替你做工作,你得给我报酬”。相反,他们拆掉分歧之间的围墙,节省时间和精力,创造一个愉快的工作场所。行动胜于雄辩。好领导是那些树立好榜样的人,他们带头做,而不只是发号施令。

  我怎样才能与众不同? 

  大多数人都希望自己的人生能预料到某些事。然而,没有一个人能知道世界上所有问题的答案。但它只要在我们的力量可及的范围内,我们就能使之实现。就像特蕾莎修女曾经说过的:“用大爱做小事。” 

  有一次,我到一家繁忙的饭店吃午饭,已经没有单张桌子可用,所以我坐到了吧台旁。一个侍应生端着一大堆刚用过餐的碗碟经过我身边。他看见了我,说:“请你稍等一会儿,我马上就回来招呼你。”他回来后告诉我:“这不是我负责的工作,但我不想让您一直等着。”他拿起我的点菜单,其中包括一杯无糖可乐。“我们不供应这个,先生。”他说。

  我告诉他那就来一杯水好了。  几分钟后他端来我的食物,然后迅速回到他的岗位。他再次出现在我的面前时给了我一个意外惊喜:一瓶冰过的无糖可乐。

“你从哪里弄来的?”我问。 
  “街角有一个杂货店。”他告诉我。
  “但你忙得团团转,怎么有时间去买。” 
  “不是我去买的,先生。”他说,“我叫我的经理去买的。” 

  两个月后,我再次来到那家饭店。我要求我最喜欢的侍应生来给我服务。“他不再做服务生了,”我被告知,“老板升他去了管理部门。”我没有惊讶。他一直愿意做的小事往往导致大结果。

  我怎样才能帮助别人达到他们的目标? 

  1992年,一个名叫吉姆·斯特拉顿的人聘请我开设有关领导和销售的课程。我的第一个任务是:招收到20个销售经理来上课,每人500美元,课时为期两天。但我仅招到9个人来上课。

  开课的第一天,我们在教室等待我们的学生。吉姆突然对我说:“你知道吗,约翰?我看到了20个,因为我知道你能做到。” 

  我们的下一次课程在两个月后举办。再次,吉姆坚信我能招到20个人。然而,我只招了16个。“我看到了20个,约翰。”吉姆再次说,“我知道你能做到。” 

  我真的做到了。在接下来的两年时间里,我的每一个班都不会少于20人。确实,我需要相信我自己。有人会因为别人的悲观而动摇自己的信心。吉姆没有说:“我怀疑你能做好,我只是让你试试而已。”他鼓励我。他相信我会成功。

  我如何才能做得最好? 

  没有人是完美的。几年前,在一家公司的年终颁奖大会上,我认识了戴维。这家公司请我去做嘉宾演讲。演讲完之后,戴维来到我身边,兴奋地对我说: “你说得真是太棒了!你已经把这些演讲内容写成书了吗?”我告诉他我正在筹划这件事。“我几乎等不及了。如果我能重读你的思想,我可以运用到我的生活中使之更加美好。我有很多需要改进的地方。” 

  一年后,我看到戴维被授予年度最佳销售员奖。我知道他为什么能拿这个奖。他已经向我展示,他在不断提高自己。

  我怎样才能改变我? 

  一天,我的妻子凯伦说:“我准备去见一个婚姻顾问,我认为你应该来。”我默默接受了她的建议。3天后,我们坐在了一位婚姻顾问的办公室,看起来就像两个拳击手坐在相对的角落里。“这个家伙是谁?他能教我什么?”我心里充满了怀疑。然而在和他交谈了一会儿之后,我发现自己放松了,并且认为,他真的能帮助凯伦。

  难怪妻子拉我来进行辅导。当时,我已经陷入认为如果我的妻子更理解我,我的婚姻就会好转的牢笼。但我怎么样呢?的确,我花在工作上的时间太多了。偶尔回家,我也在准备我的下一次演讲,或疲于考虑这样那样的事。“我正在努力为你和孩子创造一个好的生活。”我总是这样对凯伦说。但这是一个令人疲乏的老套的搪塞。我的工作不是为了谋生,而是为了创造一个美好的人生。但美好的人生不仅仅指事业的成功。为了我的家庭,我必须改变我的做事方法。正如《圣经》上说过的,与其介意别人眼中的斑点,不如去除我们自己眼中的光束。

  我怎样才能改变“我”是所有问题中最棘手的问题。但改变“我”的最重要的一步是愿意改变“我”的想法,并且,考虑别人首先要考虑的是承担自己的责任。面对所有的问题,我们可以这样对自己说:这是最重要的,比起改变别人,我更愿意改变自己。那天,从婚姻顾问的办公室出来,我暗暗对自己说:“今后我要平静地接受我不能改变的人们,并且,我要勇于改变一个人。这个人就是我。” 

  从老板没有给我加薪的那天起到现在,已经过去很多年了。他给了我更好的东西—一个让我思考怎样改变人生的机会。




切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部