需求网-论坛 社区 转播 查看内容

朱元璋放牛娶妻

2014-3-29 20:13| 发布者: 站长| 查看: 48| 评论: 0

摘要: 朱元璋生在一个穷人家,父母都是老实巴交的农民。朱元璋长到三岁时,什么都会说了,可奇怪的是咋教也不会叫爹叫妈,坑的他爹妈没办法。有一天,他妈又教他:“儿哎,叫妈呀,叫声妈呀,叫声妈给你买麻糖。”朱元璋呢 ...

朱元璋生在一个穷人家,父母都是老实巴交的农民。朱元璋长到三岁时,什么都会说了,可奇怪的是咋教也不会叫爹叫妈,坑的他爹妈没办法。

有一天,他妈又教他:“儿哎,叫妈呀,叫声妈呀,叫声妈给你买麻糖。”

朱元璋呢,小嘴闭着就是不动嘴唇,好半天才说:“我的命硬,不能叫,叫了就克死你们啦。”

朱元璋这样说,他娘不信,又说:“妈不怕,你叫吧,妈把你拉扯大了,连声妈也不叫,妈伤心哩,你叫了,就是克死妈,妈死也瞑目啦!”

朱元璋听着,小眼睛一红,流出泪蛋蛋,小手一伸就扑向他妈怀里,叫了一声:“妈--”这一叫不要紧,叫完他妈就觉着身上不舒服,当天就死了。

朱元璋他妈死后,就剩下了他父亲,父子俩过着穷光景。到了朱元璋七岁那年,他想上学堂,就对他爹说了。他爹说:“爹把你拉扯这么大,也不容易,你想上学也好,你叫一声爹,让爹高兴高兴。”

朱元璋拗不过他爹,哭着说:“我叫啦,您就没命啦。”

“爹不怕。”

“爹--”朱元璋就脱口叫出了声,谁知他爹当下就觉着不舒服,也就在那天,他爹又死了。

从那以后,朱元璋成了孤儿,亲戚没有,本家也没有,他就到处浪荡,讨饭过日。白天挨门串户,黑夜睡在破庙。所以后世讨饭的就把朱元璋奉为祖师爷。他以后登基、坐了朝廷,是讨吃行道最荣耀的人嘛。

有那么一天,朱元璋讨饭来到一座庙院门口歇着就睡着了,到了天黑,小和尚收门(注:关门),看见他,就禀明主持方丈。方丈出门一看,生了怜悯心,就将朱元璋抱回禅房。

第二天,方丈把朱元璋叫到跟前问:“孩子你咋就小小的讨吃哩?”朱元璋就一五一十地将自己三岁克死母,七岁克死父的经过讲了一遍,说了没奈何才要饭的话。老方丈看着朱元璋眉清目秀,伶牙俐齿,就生出收他为徒的念头,说:“我想收你为徒,出家为和尚,这里有吃有穿,也免得你受冻受饿,不知愿意不愿意?”

朱元璋一听,挺喜欢。他就剃头出了家,皈依了佛门。每天早晨,他负责清理佛像尘土,打扫庙殿。每当他清理殿内尘土时,扫到佛像跟前,他就说:“抬抬脚,抬抬脚。”说也奇怪,那些泥塑竟慌忙抬脚,等朱元璋扫完,才落下。可也有例外,其中的枷蓝佛就不抬脚,每天,朱元璋扫到枷蓝佛像前,就大骂:

“枷蓝,枷蓝,

你眼睁得灯盏,

你不给我抬脚,

我贬你万里云南。”

有一天,老方丈梦见枷蓝佛对他说:“你们寺院的小和尚,天天骂我,你再派别人扫地吧。”老方丈醒来觉着奇怪,瞅了个早晨,就在殿外偷听朱元璋扫地,果然又听得朱元璋骂枷蓝佛:

“枷蓝,枷蓝,

你眼睁得灯盏,

你不给我抬脚,

我贬你万里云南。”

老方丈听了,挺生气,把朱元璋叫来,说道:“我佛门弟子应敬佛,咋能骂佛,把佛骂得都走了,咱们和尚指望谁去?”方丈说完就命人脱了朱元璋的僧袍、僧帽,将他逐出庙门。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:墓地怪声下一篇:朱棣活剐三千宫女
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部