需求网-论坛 社区 转播 查看内容

佟丽娅小时候

2015-5-25 21:54| 发布者: 站长| 查看: 75| 评论: 0

摘要: 对于童年的记忆,佟丽娅曾说:“我觉得我和城市里的孩子不太一样,我像个野孩子。别的小女孩小时候玩布娃娃、看漫画,但我一直和大自然接触,我还记得13岁时我妈给我买了一个特别大的洋娃娃,但我不喜欢,我更喜欢去 ...

   小时候佟丽娅在新疆长大,那时和城市里的孩子不太一样,佟丽娅是个野孩子,因为她不是在那种楼房里长大的,她家是平房,有好几亩地,特别大的小院,会种些菜,她奶奶也会带她下地。

    佟丽娅的母亲——新疆教育学院艺术学院声乐系副教授毛海英也简单讲述了丫丫走上艺术道路的历程,她说:“我和她父亲都是搞音乐的,丫丫从小就受到艺术的熏陶,她从小就表现出了很突出的艺术天赋,上小学的时候在少年宫师从王辉老师学习了六年的舞蹈,练就了扎实的舞蹈功底,加之丫丫学习舞蹈时的认真与勤奋,所以才会取得今天成绩。佟丽娅自出道以来一直受到了大家的喜爱和关注,更是在前段时间热播的电视剧《北京爱情故事》中出演“冬姑娘”沈冰一角,再次积攒人气。

    正在事业上升期的佟丽娅同样在追求梦想的时候遇到困难挫折和被否定的话语,以前也有过跑组的经历,同样经历着“北漂”的生活,更在早前跑组时被某知名导演说“你长成这样怎么当演员”而深受打击。但这些都没有使她放弃追求的梦想,坚持到现在,塑造了各种性格迥异的角色,成为荧屏中亮丽的风景线。

    佟丽娅凭借尔冬升导演电视剧《新不了情》中出演青年李再爱一角,其清新的气质和出众的外表吸引了大家的眼球,后来更是凭借《母仪天下》中赵飞燕这个角色人气攀升,随后先后出演了《宫》中的年素言、《烟雨斜阳》中高宛宜、《北京爱情故事》中沈冰等等角色,用演技征服了观众。此次佟丽娅全新代言,以自信独立的姿态展现自我,诠释知性大气魅力,使人眼前一亮。

     出生在伊宁市的锡伯族女孩佟丽娅(如图)无疑是2012年演艺界最耀眼的新星,继李亚鹏、陈建斌等人后,佟丽娅也成为新疆走向全国的后起之秀。2011年电视剧《宫》让佟丽娅被观众熟知,2012年的 《北京爱情故事》中,她因与陈思成将戏里的爱情延续到戏外而人气飙升。


  从《北京爱情故事》开始,佟丽娅频频登上本报娱乐版头条,不管是和陈思成恋情公布时,还是传出分手、被结婚等不实传闻时,有一个人总是出现在本地媒体报道中,那就是佟丽娅的父亲、新疆音乐家协会秘书长佟吉生。记者打电话向他求证时,他态度真诚、不回避,这也使得本地媒体刊发的相关稿件总是成为佟丽娅粉丝们回击流言的有力武器。


  佟丽娅是怎样从一位邻家女孩成长为当红艺人,记者近日和佟吉生有过一次长谈,他从父亲的角度看着女儿这些年的成长和变化,或许会从中看到她的蜕变。


  1984年出生在伊宁市的佟丽娅,小时候和爸爸妈妈、奶奶住在一个带院子的平房里,因为父母工作忙,佟丽娅很多时候是和奶奶在一起。那时家里有牛、羊等动物,院子里还种着各种水果和蔬菜。


  佟吉生说:“小时候的丫丫特别爱劳动,她和很多新疆长大的孩子一样,冬天要生炉子,夏天和奶奶在院子里翻地、种菜。我们锡伯族人特别爱养花,她也会和奶奶一起种花。”


  因从小和大自然亲密接触,无拘无束的童年使得佟丽娅的性格具有西北人的豪爽大方。佟丽娅外表看起来娇小、甜美,其实生活中却很“爷们”。她的朋友们都管她叫“丫爷”。据说一次佟丽娅和朋友在拍戏间隙一起喝酒聊天,一时兴起居然拉起朋友说:“咱们结拜吧!”于是3人便真的当场结拜,可搞笑的是她现在竟连“二哥”是谁都忘记了,惹来众人吐槽。

  对于童年的记忆,佟丽娅曾说:“我觉得我和城市里的孩子不太一样,我像个野孩子。别的小女孩小时候玩布娃娃、看漫画,但我一直和大自然接触,我还记得13岁时我妈给我买了一个特别大的洋娃娃,但我不喜欢,我更喜欢去山里拿芦苇秆玩。”


  佟丽娅从小就表现出艺术天分,初二时,佟丽娅考上新疆艺术学院附中舞蹈系舞蹈表演专业,来到乌鲁木齐上学。佟吉生说:“那时我们还在伊宁,她一个人在乌鲁木齐,因为自理能力强,在班里学习成绩很好,佟丽娅一直担任班干部。尽管她自己也是个十几岁的孩子,有时却还要带着同学去医院看病。”


  1999年,国庆50年阅兵式,佟丽娅被选中在新疆的彩车上表演,那是佟丽娅第一次到北京,正是这次她下定决心要去北京。2003年非典时期,很多人离开北京,佟丽娅却只身前往北京,从学校毕业后佟丽娅成为中国歌舞团舞蹈演员,开始“北漂”生涯。


  因为非典,团里没有演出,也就意味着没收入。为了生存,她去饭店跳舞,一次有200元收入。而这些艰难经历,佟丽娅从没有跟父母提起。2004年,佟丽娅参加文化部春节联欢晚会,以一支新疆独舞艳惊四座,但此事后她却辞职去考了中戏。对女儿的决定,佟吉生说:“她从没提过这事,家里人也都觉得她工作不错。但女儿长大了,她做的决定我们支持。”


  2011年,《宫》让佟丽娅的演艺生涯初露曙光,去年《北京爱情故事》让她成为当红艺人。近日的佟丽娅在山西拍摄新戏《刀客家族的女人》。女儿不断上升的知名度让父亲佟吉生很是欣慰,他说:“以前我和丫丫在一起时,别人介绍都会说这是佟吉生的女儿,现在介绍时别人会说这是佟丽娅的父亲,想不服老不都行了。”


  成名后女儿演艺事业更加忙碌,身为父亲的佟吉生也表现出些许的无奈,近几日正在北京出差的佟吉生在微博中写道:“女儿不在北京,但在商场可以看到。”微博后面贴着商场中女儿的大幅海报。


  他说:“有时我去北京也只是和她一起吃个饭,待上一两个小时,然后就各忙各的了。我们每天都会通电话,却总说不了几句,她不是在拍戏,就是在参加活动,感觉女儿已经不只是我们的,她现在属于很多人。”


  对于女儿的未来,佟吉生表现得很淡定,他说:“丫丫现在的演艺生涯才刚刚开始,和很多表演艺术家相比她还有很长的路要走,我只希望她能出演更多好的角色,然后成家。我还希望她能为新疆尽自己的一份力。”


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:刘亦菲与母亲下一篇:杨幂小时候

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部