需求网-论坛 社区 转播 查看内容

四小花旦

2015-5-26 00:51| 发布者: 站长| 查看: 58| 评论: 0

摘要: 中国四小花旦,四旦双冰,京城四美,四旦双冰包圆幂。

       “四小花旦”的名号始于2000年,很难追究其来源。2002年,当时赵薇、章子怡、周迅和徐静蕾四位70后内地女星被《南方都市报》统称为“四小花旦”,这个词也由此渐入群众视野;随着年龄资质的增长,现在大多媒体将此四人称做“四大花旦”。

       2009年,腾讯网联合业内百家主流媒体,由百万民众参与,近百名娱乐记者联合票选,中央电视台报道认可的的“80后新生代娱乐大明星活动”中第一次正式评选出“四小花旦”以及“四大小生”人选,其中黄圣依、刘亦菲、杨幂、王珞丹当选“四小花旦”称号。

      2013年,《南都娱乐周刊》经过三大项,以及知名度、影响力、作品素质、活跃程度等多项指标的综合考量,通过集结网友、媒体评审团、圈中人评审团的力量,最终Angelababy、刘诗诗、杨幂、倪妮被评选为新”四小花旦“。 

      三代“四小花旦”,均是娱乐圈时代的产物,渐渐都凭着自己的实力都获得了各个不同领域范围内人群的认可,2002年第一代“四小”,早已跨越年龄资质的界限,荣升“四大”,成为华人女星中一代楷模。2009年第二代“四小”现正活跃在娱乐圈各个领域,逐步扩展个人的国际影响力,也已跨出“四小”的范围,成为国内娱乐圈女明星中的领军人物。2013年最新一代“四小”真是现今媒体的焦点,所有人看好的,最有潜力的新生代女星,也凭着自己的努力,取得更好的成绩。

                                                                              四旦双冰

       “四旦双冰”是指中国大陆影坛的赵薇、章子怡、周迅、徐静蕾、李冰冰和范冰冰。自1998年以来,“四旦双冰”构成了并一直占据着中国大陆影坛的最强一线女星阵容。“四旦双冰”,无论是赵薇、章子怡、周迅和徐静蕾,还是李冰冰和范冰冰,她们都在各自不断努力着。回首十年,四旦双冰演绎着各自的星路历程,从青春年少演绎到今天,她们早已是而立之年,她们还在继续,继续着各自的未来,让我们也期待着“四旦双冰”的未来。

      景甜、白冰、韩雪、甘薇这四个年轻女演员,因被传在娱乐圈中“有背景”,被称之为“京城四美”组合。

《谁还买票去看林青霞》的报道中,提到“(与林青霞相比)景甜们可以不会演戏,可以不够红,但她们才是金主们的菜。”文中“景甜”这个名字,也许读者并不陌生——这位被称作“京城四美”之一的女星景甜,一出道就备受公司重用,在热映大片《战国》中,孙红雷、吴镇宇、金喜善都沦为她的“配角”。日前,景甜现身上海美博会,她一身白裙款款而行,身边数十名安保左右开道,女助理贴身搀扶,犹如老佛爷出巡,排场十分大。这位演技平平的小明星,凭什么能有这么大排场?“京城四美”又是何方神圣?今天为您揭晓。

       四旦双冰包圆幂是九名当红明星的简称,也是时下电视、电影行业发展的很棒的艺人,在时下娱乐圈内是具有很强大的影响力,她们也是中国大陆影坛的比较强的女星阵容,特别是最早的四旦双冰,而后面的包圆幂是最近几年才发展起来的。四旦双冰包圆幂是谁?四旦指的的是 赵薇、章子怡、周迅、徐静蕾。双冰指的是李冰冰和范冰冰,包圆幂指的是刘亦菲、高圆圆、杨幂。这九位在影视界都是有着很高的人气以及出演了多不作品,并且取得了不错的成就。

  章子怡,著名影星,凭借电影《我的父亲母亲》儿获得大众电影百花奖最佳女演员,99年的时候,凭借电影《卧虎藏龙》而跻身国际影星行业,后参加的好莱坞大片也是获得很好的成绩。她也是夏纳国际电影节最年轻的的评委。国际章一人共夺得十二座影后,成绩斐然。赵薇,多栖女艺人,在影、视、歌、导四个领域都是很有成就的多栖明星。凭借《还珠格格》而走红01年进入大荧屏,出演的多部电影票房过亿。2013年导演的处女电影《致我们终将逝去的青春》最终票房累计7.11亿,并夺得并成功斩获金鸡奖导演处女作奖和中美电影节最佳导演奖。

      周迅,中国著名女演员、歌手。凭借《苏州河》获得巴黎国际电影节影后及法国演艺集团最具潜力新人奖。随后演过多部大戏,取得了不错的成绩,2000年成为内地四大花旦之一,她是首位包揽香港金像奖、台湾金马奖、大陆金鸡百花奖影后桂冠的演员。徐静蕾,女演员、导演,也是才女明星,04年凭作品《一个陌生女人的来信》获得过圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖、银贝壳奖。07年开设了网络电子杂志《开啦》,2010年执导的电影票房破亿。

      范冰冰和李冰冰都是国际明星,范冰冰出演《还珠格格》金锁而被大众所熟知,积累了不错的人气,李冰冰《少年包青天》而被观众熟知,在2000的时候,两人的事业开始逢勃发展,范冰冰电影《手机》、《心中有鬼》、《苹果》《观音山》将她的事业开始慢慢的推向高峰,也开始走上国际。李冰冰《天下无贼》、《云水谣》、《风声》都是夺得大奖,推高了她的事业,而《功夫之王》和《雪花秘扇》则是打开了好莱坞的市场,《生化危机5》更是将李冰冰推向事业巅峰。

       包圆幂指的是刘亦菲、高圆圆、杨幂。由于之前刘亦菲刚出道的时候脸上的婴儿肥很明显,由反感她的人而冠以“包子刘”而流传开来,此绰号诞生在天涯娱乐八卦版,而随着刘亦菲的知名度在提升,人气高,刘亦菲的粉丝们将“包子刘”改为“小包子”,显得更亲切,可爱,年轻,也是被广大的网友们以及粉丝们所接受。刘亦菲在《仙剑奇侠传》 获得超高的人气,随后而出演多部电影作品,票房过亿,在电视以及电影上亦非都有涉及,夺得多种奖项,也是第一届金鹰女神。凭借《铜雀台》夺得第五届澳门国际电影节最佳女主角。

      高圆圆,著名演员,清纯形象成为很多人的女神。凭借《十七岁的单车》入围第51届柏林影展竞赛单元,《宝贝计划》则是让她登上金像奖、金鹰奖的舞台,今年的爱情电影《一生一世》票房突破两亿。

  杨幂这最近几年而发展起来的,但是她从小就是童星,如今既是演员,也是制片人,内地四小花旦之一,出演了很多的电视剧,真正让她开始走红的则是《宫》,随后事业发展的是越来越好。今年播放的电视剧《古剑奇谭》以及电影《小时代》《分手大师》都是取得了很好的成绩,让她一直是拥有超高人气。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部