需求网-论坛 社区 转播 查看内容

把男同性恋和女同性恋捆在一起

2015-5-27 22:12| 发布者: 站长| 查看: 65| 评论: 0

摘要: 把男同性恋和女同性恋面对面捆在一起,扔进一个房间,会是什么结果,像磁铁负极相互徘斥,只是相互不了解,一但了解才发现,原来都一样同病相怜,3天后这一对同性恋者出来后,你猜猜会是什么结果?

      把男同性恋和女同性恋面对面捆在一起,扔进一个房间,会是什么结果,像磁铁负极相互徘斥,只是相互不了解,一但了解才发现,原来都一样同病相怜,3天后这一对同性恋者出来后,你猜猜会是什么结果?

       对同性产生爱情、性欲或恋慕的人,称为同性恋者。同性恋者结婚之后,其同性倾向可能有所改变。同性恋、异性恋等都是来自西方的现代概念,在中国传统文化中,并不刻意区分性取向,而是顺其自然。不同历史时期的同性关系各有特点,是无法直接一一对应为现代的“同性恋”的,例如古希腊、古罗马的“爱者”与“被爱者”的关系与现代的“同性恋”可能有区别。在古代的许多著作中,可以窥见人们对同性恋爱的看法。明清时期的福建地区,产生了类似同性婚姻的契兄弟关系。当代,也有一些同性恋者选择了和同性结婚。


       随着网络和同性恋酒吧的出现,更多的中文词汇在同性恋社区内部出现。这些词汇通常是非同性恋社区的人所不熟知的。例如在台湾,Motss(Member Of The Same Sex)通常使用于BBS这种网络系统上。男同性恋有其一套使用的名词与用语。例如台湾同志文化术语里较普遍的用语是“C货”,是由英语“Sissy”及“Nancy”所衍生而来,指气质阴柔的男同志;Macho Queen(金刚芭比)指外貌非常阳刚,身型健壮,但隐约有阴柔特质或动作及想法的男同志。另外如同于女同性恋者的“顶”与“底”,台湾男同恋者一般也分为“攻”(普通亦可称‘哥’)、“受”(亦可称‘弟’)两种角色。但两者主要的差别并不是女性化或男性化的程度,而是保护及依赖两种概念,但一般而言,其区分是不明显且无确实定义的,主要是排阴柔气质的男性。


      此外,男同志之间也有以身材外型区分对象的隐诲称呼用语。此类用语通常以动物来形容自己或对象的外貌;“猴”指体型外貌上较为阴柔、娇小、瘦削的男性,“狼”指体型精实、外貌阳刚的男性,“熊”指体型高大、壮硕、外貌较粗犷、蓄胡的男性,“猪”则被用来指称体型圆胖的男性、外貌上白净或粗犷皆有,但由于“猪”一词有贬抑之意、以及过度针对批评他人外貌的意味,因此也有另外一种“胖熊”的称呼。另外,因李安之电影《断背山》夺得奥斯卡,“断背”一词亦成为同性恋之别称。


       历史上女性性向的相关记载大多由男性撰成,而由于男性并无参与女同性恋关系,其鲜少承认女同性恋存在或正常表露性欲的可能性。早期的性学家因相信女同性恋者是女性拒绝接受“正常”性别角色的表征,而将之界定为精神疾病范畴。自此,以反抗性别角色为根据的次文化逐渐形成,许多女同性恋者视己为不道德、受排挤的一类。女同性恋关系亦出现在时尚史中,表现了他人及女同性恋者对其本身的看法。有些具有同性恋倾向的女性可能会彻底否认其女同性恋的身分,拒绝视己为女同性恋或双性恋。

      

      女同性恋一词是上世纪六十年代第二波女权主义(本质主义)的产物,石墙运动的兴起引发同性恋们的进一步觉醒,当时不管男同女同都叫做Gay,且同性恋运动被男同操控,唯男同性恋主流化,女同性恋者一直被忽视、无视和排斥。女同性恋者(女权主义者)感到非常愤怒,于是把当时用来骂人的词汇lesbo改成lesbian,作为独立的称谓,是谓分离,也取怀念古代希腊女同性恋诗人萨福(蕾丝波为其所住之岛名)之意。


      女同性恋还有其他的称呼,包括:蕾丝边:来自英文单词“Lesbian”(女同性恋者)。这个辞源自希腊一个名为莱斯博斯的岛屿。西元四百年前,希腊语诗人莎芙在这个岛上举行女诗人同欢会,建立她的学园,莎芙的诗多是叙述两个女人间的爱情。

顶:女同志中男性化打扮的或在性生活中处于主动地位者的称呼,一般口头上称为小顶。

底:打扮和行为较女性化的或在性行为中处较被动的女性称底或小底。

不分:装扮、行为、气质没有明显偏向男性化或女性化,或因应伴侣特质而改变装扮、行为、气质的女同性恋者。

欧蕾(O-Le):老蕾丝边的简称,指年过30的女同性恋者。

Uncle:年长的T,源自60年代。

歹客(Dyke):也是指女同性恋者,但通常是指较男性化的女同性恋者,以往是由恐同症的人拿来侮辱女同性恋者的话,现在女同性恋者彼此也会戏谑的用这个字彼此称呼。

Spaghetti lesbian:一般的意大利面,在刚买回来干燥的时候是很硬很直的(跟异女一样直),但是一旦放水(湿了)下去煮,就会变弯。用英文解释即straight until wet一语双关,含义为有些异女在性欲被挑起的紧要关头会马上变弯。

百合(Yuri):御宅文化中对女同性恋的代称

GL:girl's love(日本动漫术语,严格来说,gl只是用于同好间的术语,不能拿来称作女同志,两者不能混用)

T:T就是英文“Tomboy”的缩写,是比较男性化的女性同性恋者,一般喜欢留短发,穿着上也一般以休闲装为主;

P:P就是“Prettygirl”的缩写,是指比较女性化的女性同性恋者,一般喜欢穿女装、留长发等;

H:H就是“Half”,就是不分的意思,不分是界于P和T之间,外形特征一般中性,角色也可因对象角色而定,可P也可T,一般还没对象的LES都可以说自己是“不分”


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部