需求网-论坛 社区 转播 查看内容

机器人太空旅行

2015-5-28 00:09| 发布者: 站长| 查看: 58| 评论: 0

摘要: 在慧星上安插上太空舱,去太空旅行,是个不错的想法,可是人一年就要消耗几吨的给养,看来只能饿死在太空,只能由机器人先行一步。

     慧星上安插上太空舱,去太空旅行,是个不错的想法,可是人一年就要消耗几吨的给养,看来只能饿死在太空,只能由机器人先行一步。

      慧星是一种自然现象,古人由于不了解它的成因,因此常常把它的出现与人间发生的某些事物对应起来加以解释。一提到彗星,人们的脑海中就会自然而然的浮现出这样的图像:拖着一根长长的,犹如扫帚一般的尾巴,发着白色的光芒,沿着一条奇怪的轨迹划过天际。当然了,随着天文知识的普及,人们大多能够比较准确地了解彗星的性质,并且仅仅把它当作一种特殊的天文现象来进行观测了。而在我国的古代,彗星却享有一种奇特的地位。孛星、星孛、妖星、异星、蓬星、长星,这些都曾经是我国古书上所记载的彗星的名称。从这些名字我们就不难看出,古时之中国人对彗星并不友善,在他们的眼中,这种奇形怪状,偶尔现于天际的古怪星体乃是不祥之兆,会给人间带来灾祸的。彗星一旦出现,便是大灾大难的前兆。至于民间流传的所谓不吉利的“扫帚星”,也正是由形似扫帚的彗星演变而来。这一种原本很正常的天文现象,由于自然科学知识的贫乏,却在古代中国人心目中烙下了恐惧的烙印。

      西方人对于彗星的看法也未见得要高明多少。自亚里士多德起,长达千年的时间里,西方人一直认为彗星不过是一种大气中的燃烧现象,故而日心说的创始人波兰科学家哥白尼也认为“希腊人所谓的彗星,诞生在高层大气”。一直到了16世纪末期,丹麦科学家第谷才首次通过观测证明1577年的大彗星比月球远得多,这样才算是为彗星验明了正身。这之后,科学家和业余天文爱好者们不断的探索出彗星的种种特性,以往一直笼罩在彗星身上的神秘的面纱终于揭开。人们陆陆续续观测发现了1600余颗大大小小的彗星,然而,这仅仅是占彗星家族的沧海一粟而已。由于彗星本身的光芒较弱,它们只有在离我们相当近的地方才有可能被观测到,而一旦它们远离了太阳,就不能被人们看到了。据估算,单太阳系内的彗星数量就达到了1700万颗之多,这些彗星大多分布在太阳系的外部。

     在所有已观测到的彗星当中,最出名的无疑是哈雷彗星。这颗彗星是人类历史上第一颗先通过计算确定其存在,然后再经由观测证实的彗星。17世纪时,英国天文学家哈雷通过计算1682年出现的一颗大彗星的轨道,发现这颗彗星与天文资料记载中曾于1607和1531年出现的彗星有着相似的轨道。他通过反复的计算推测,断言这是同一颗彗星的三次回归,并预言它将遵循76年一现的周期,在1758年底或1759年初会再次出现。虽然哈雷最终逝世于1742年而未能亲自见到,但这颗彗星果然在1759年出现了并被哈雷身后的科学家所观测到。因而,为了纪念哈雷这一伟大的计算成果,这颗彗星被命名为“哈雷彗星”。哈雷彗星在我国历史上也有过十分丰富的记录,从春秋战国时代开始的二千多年间,它的每次回归,我国史书中都有过准确的记载。这其中,《春秋》所记载的鲁文公14年(公元前613年)“秋七月,有星孛入于北斗”,是世界上关于哈雷彗星的最早记录。

     太空舱宾馆”起源于日本,最初主要为一些无法回家的上班族所设立,其后以经济便捷、服务周全、卫生舒适等特点风靡于世。中国大陆首家获得营业执照的太空舱宾馆于2012年5月正式营业,亮相西安。2012中秋节和国庆节假日期间,西安太空舱宾馆爆满。西安太空舱宾馆是中国首家获得营业执照的太空舱宾馆,价格分为人民币69元与78元两种,前来住宿的客人以学生、旅行者及求职的年轻人居多,主要通过在线旅行网站、微博及团购等方式进行网上预定。“太空舱”分上下两层,每个舱内电视、梳妆台、电脑桌、无线宽带等设施一应俱全。万达广场7号楼二层。万千百货民生百货新华书店民乐园步街等超大型购物中心均在百米之内,高档酒楼及风味小吃俯拾即是,四通八达的交通网络无远不届,让下榻太空舱宾馆的客人尽享旅游购物餐饮之便利。

    截止2013年11月27日,太空舱宾馆已经在西安拥有17家分店,在全国其他城市拥有18家分店。从最早的火车站店,到北门店,朱雀门店,劳动路点,翠华路店,到最新开业的城南客运站店。经过一年多的市场运营和发展,太空舱已经形成了覆盖全国18个城市,三十五家直营和加盟分店,已经初步形成覆盖全国的战略格局。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:灵异世界下一篇:超级环交通工具

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部