需求网-论坛 社区 转播 查看内容

自行车天国

2015-8-28 08:39| 发布者: 站长| 查看: 33| 评论: 0

摘要: 丹麦哥本哈根是世界上最适合骑自行车的地方,但是,成千上万的自行车停放是一个严重问题。有时,过多的自行车停放会超出相关部门的控制,导致社会混乱。

     丹麦哥本哈根是世界上最适合骑自行车的地方,但是,成千上万的自行车停放是一个严重问题。有时,过多的自行车停放会超出相关部门的控制,导致社会混乱。今年,哥本哈根新建了自行车高架道路(也可称Cycle Snake)——一条新的双车道,链接着城市边缘公路与海港,仅供自行车骑行。这成为了自行车骑行者的天堂。它不是这座城市里唯一为自行车骑行者设计的桥梁,但它在港畔区将行人和骑车人完全分离开来。这个橙黄色的车道,如同一条弯曲的大蛇愉悦地卧在港口中,看起来太棒了。


    在这座城市,有超过50%的城市居民骑自行车上下班,最近的一项调查表明,即使将在市郊工作的居民算在内,也有41%的人骑自行车上下班或上下学。事实上,哥本哈根的自行车数量高于市民人数,自行车数量更是汽车的五倍之多,市内有将近400公里的自行车道供60万人使用——这些自行车道仅供自行车骑行使用,行人和汽车均不可上车道。这有许多明显的好处,比如更清洁的空气和健康的身体。但,只要对自行车骑行者停车事情多加考虑,我们就会发现问题所在。自行车停车场混乱不堪。

     在主要的火车站外面,扎堆的自行车簇拥在自行车架上,若你认为这儿刚刚发生了一起意外,这是可以被原谅的。因为它们看上去就像是被某个逃犯在慌忙逃窜时推倒了一样,混乱不堪。在其他地方,自行车经常随机停放在人行道上,占用人行道空间,阻塞商店餐馆入口。对许多不骑自行车的人来说,这是一个他们困扰的不变来源。尼尔斯•亚尔(Niels  Jarler),一名30多岁的非自行车骑行者,他说,在周末,为了去他位于哥本哈根市中心的公寓,他经常不得不走在马路上,因为人行道上是如此的凌乱。他说,“我认为,在哥本哈根,骑自行车的人总是随心所欲,自行车想停哪就停哪,这真是令人愤怒。随着人口迅速增长,这个问题变本加厉。城市规划者还未能因地适宜地正确思考自行车停放规则。


       虽然,盗窃是一个风险——去年,在哥本哈根,近18000辆自行车被盗,自行车主人很少将自行车和其他物体锁在一起。通常,他们只是一个接一个地堆放在一起。一名学生安东尼•皮尔马克说,“我骑着一辆不起眼的老自行车,到目前为止,我的自行车从来没有被偷,我希望我的自行车能安全停放。”虽然这可能意味着你自行车被偷走的概率很低,在扎堆的自行车中解开你的车锁需要很大的耐心。哥本哈根中央火车站外,周末,人们常常将自行车搁置在那儿,扎堆的自行车令人生厌。柯尔斯顿•呼霍特(Kirsten Hoeholt),一名陶瓷艺术家,他说,“因为没有足够的停放空间,整个城镇都存在这个问题,而不仅仅是在这里。我们需要更好的停车设施。”

 

      另一个骑自行车的人告诉我她曾努力寻找她的自行车。同样,除非你记得停放自行车的准确位置,否则从扎堆的自行车里找到属于你的自行车是很难的。在哥本哈根,95%的自行车骑行者对自行车总体环境条件很满意,但只有29%对自行车停放设施感到满意,低于1996年40%的停放满意度。根据米卡埃尔•科尔维尔•安德森(Mikael Colville-Andersen),一家哥本哈根化设计公司的分析师,他说,自行车停车问题是“自行车友好骑行城市”尚未解决的“最后堡垒”。他说,“没有城市解决了这个问题”,他补充道,“这是一个其他城市需为其奋斗的挑战。例如,2011年的人口普查中,在伦敦,尽管在前十年里骑自行车上下班数量快速增长,但也只有不到4%的人骑车去办公室。伦敦市长鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)去年郑重宣告要让伦敦街头“挤满骑自行车的人,就像哥本哈根和阿姆斯特丹的大街上那样”,但要达到这个目的还有很长的路要走。

       哥本哈根的问题之一是自行车骑行者数量一直迅速增长。每年,大约有12000人迁移到城市,但在过去的8年里,仅设计了7000个新停车位。前副市长克鲁斯•波顿(Klaus  Bondam),曾参与道格玛电影,现领导丹麦自行车者联盟,他说,“许多这些新来的人都骑自行车,市政当局就跟不上骑车人的增长速度,难以设计相对应的停车位。在伦敦,有相当多的地方急需更多的自行车停车区——巴罗市场就是其中之一。科芬园(伦敦中部一个蔬菜花卉市场),皮卡迪利广场,卡尔纳比街和伦敦苏活区都急需扩建自行车停车区。在这些地方,只有一有空位,马上就会被占满。


      当没有足够的地方停放自行车时,人们往往会将自行车锁在公共设施上,这样更能将你的车牢牢的锁住。数十年来,自行车停放条款一直存在不足之处,但最近随着骑自行车的流行,自行车停放问题空前严重。罗西唐斯是伦敦自行车运动负责人,他说: “我们需要采取更有力的措施来应对这一问题。荷兰拥有先进的数层楼的停车设施。我认为是时候在这儿对此进行介绍。在荷兰格罗宁根市,中央火车站建有可容纳1万辆自行车的地下停车场,由专人日夜看管。在乌得勒支,中央车站建有一个新的自行车停车场,该停车场足有三层,可容纳4300辆自行车——但很快,它的光芒就会被另一个停车场取代,该停车场位于中央车站东部,可容纳12500辆车。所以,哥本哈根效仿荷兰吗?


      哥本哈根城市委员会单车道路计划经理安德里亚斯•劳尔(Andreas Roehl),不置可否,“我们试图吸取尽可能多好想法,我们与荷兰城市规划师有着很好的工作关系。哥本哈根正在实施措施——一个荷兰的想法,即,将非法停留在拥挤地区的自行车移开。若你将自行车停放在错误的地方,它将被移至就近的自行车停放架上。几年前,一些地区引入了“车管”。车管负责将被推倒的自行车扶起,给自行车打气,给自行车链条上油,以此感谢那些正确停放自行车的人。在居民区的汽车停车场变为自行车停车场的计划也在考虑中。所以,一些变化正在发生。尽管,现在哥本哈根的人们仍然不得不面对穿过自行车停放架,在扎堆的自行车里寻找自己的自行车,最后弄得满手满身机油的窘境。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部