需求网-论坛 社区 转播 查看内容

美国学生恋爱观

2016-7-4 21:35| 发布者: 站长| 查看: 32| 评论: 0

摘要: 美国的中小学对恋爱比较宽容,社会比较开放,异性朋友间拥抱是完全可接受的,十几岁的孩子谈恋爱,亲吻、拥抱也被视为正常。与此同时,家长和老师可能会创造条件,加强对孩子的性教育,重点是预防性传染疾病和过早怀 ...

 早恋?美国学生的字典里几乎找不到这个词!

  在中国大陆,特别是中小学,恋爱是被禁止的,不管是老师还是家长,都是如是观,多数中小学生只能搞“地下恋爱”,官方的说法则是“早恋”。不过,我们采访发现,在中国家庭和学校教育中司空见惯的“早恋”,在美国学生的字典里,几乎找不到“早恋”一词。

  总的来说,美国的中小学教育是义务教育,教学系统较宽松,在中小学开始恋爱,并不鲜见。究竟美国的孩子在多大可能出现恋爱现象呢?目前,没有统一的答案。最夸张的说法是,可能在美国的幼儿园时,已经有小朋友开始恋爱了;但实际上,在那时孩子太小,除极端个别案例外,绝大多数算不上恋爱。

  比较正常来说,美国的孩子在小学和中学,可能出现恋爱情况。特别是自小学高年级或是中学开始,学生的恋爱就已经比较多了。那么,老师和家长会采取什么举措?不要惊慌,通常老师是不仅不会反对,反而会直接或间接给予支持。老师甚至会在座位或学习安排等方面,给恋爱中的孩子创造更多交流的机会,甚至会帮助某个孩子“表白”创造条件。一些美国老师甚至认为,当孩子学会恋爱时,是一种进步,这表明:他/她开始关注他人,是有爱心有责任感的表现。因而应该予以鼓励和支持。

  

  美国的中小学对恋爱比较宽容,社会比较开放,异性朋友间拥抱是完全可接受的,十几岁的孩子谈恋爱,亲吻、拥抱也被视为正常。与此同时,家长和老师可能会创造条件,加强对孩子的性教育,重点是预防性传染疾病和过早怀孕现象。只要未有发生性行为或导致少女怀孕,即使是在较保守的宗教家庭也不会限制十六岁以上的高中生谈恋爱的。

  当然,美国也有一些保守势力对中小学恋爱严加阻止,进行舆论上的围剿。近年美国宗教界人士针对未婚性行为提出异议,提倡婚前守贞运动,但通常也不禁止青少年恋爱。绝大部分西方人对中国学校限制学生恋爱是非常不理解的。

  由此看来,美国的中小学老师和家长,对学生恋爱基本上是支持的,不是反对,或者是反对的极少。一位美国本土女生告诉记者,对美国学生来说,中学是一生中最愉快的时光,学习任务较轻松,既没有升学的压力,也没有就业的压力。没有学费,政府甚至可以包了餐费。生活纯粹是无忧无虑,因而很容易滋生恋爱的温床。相对于成人,那是的恋爱也是最纯洁、最可贵的,没有什么外部的附加条件。

  

  大学生如何恋爱?比较严肃了

  在中国大陆的大学校园里,大学生恋爱可谓“猖獗之极”,公开场合做一些不雅动作或是旁晚的树林下一对对卿卿我我,旁若无人,司空见惯。很多种大陆的大学生就有严重的恋爱“恶补”心态,认为如果大学不谈恋爱,就是一大遗憾。

  不过,我们观察美国的大学校园,虽说也确有部分学生谈恋爱,但恋爱的“动静”没有那么夸张,在教室课堂、图书馆等公开场所,情侣之间过分亲昵的不雅动作并不常见。我们采访了一位美国女学生,请她谈美国大学生的恋爱。她指出,相较而言,美国大学生的恋爱不会特别夸张,多数大学生在公众场合,反而比较害羞,不会轻易做出夸张之举。

  必须说明的是,美国大学生的恋爱通常是比较严肃或正式的,谈恋爱的比重反而不是特别高,受到很多外部条件的制约。其一,美国大学的学费异常昂贵,很多大学生背负承重的经济负担,课业兼职占据了大部分时间;其二,美国大学的课程任务异常紧张,学业任务重,通常在繁重的学业压力之下,也少有心思去谈恋爱;其三,美国大学生恋爱考虑的问题比较复杂。

  与中小学恋爱的“预备性质”不同,美国大学生的恋爱,绝大多数是奔着结婚来的,因而,双方的选择都比较理性。美国大学生谈恋爱,其结婚的概率比较高。一位女同学透露,在美国中部,人们的婚姻观是比较保守的,女孩子一般在25岁左右结婚(这个时间段就是大学刚毕业);如果等到28岁以后,仍然单身,则有可能被贴上“败犬女”的标签。

  大学恋爱新规:坚决反对师生恋

  

  美国大学的恋爱是自由的,但有例外。

  过去,美国大学中的老师和学生的关系是比较融洽的,师生恋也不被禁止。但是,近年来美国高校相继出台新规:对师生恋进行禁止。

  自2015年起,素以民主自由著称的美国大学,今年开学几乎“统一口径”,通过了所谓史上最严的师生恋禁令条令。2月初,哈佛大学宣布,禁止哈佛的教师和本科生之间发生性关系甚至恋爱关系;教授不得同他们指导的研究生发生关系,存在指导关系的本科生以及助教之间的关系也属于禁止之列。1984年,哈佛的规定仅认为教授与其直系学生之间发生性关系或恋爱关系“不妥”,但并未明确禁止教授和非直系学生发生关系。

  无独有偶。伯克利大学最新规定是禁止教师同自己班的学生约会,否则将受处罚。耶鲁大学、康涅狄格大学等知名学府也于早前出台政策,严令禁止师生间发生不正当关系。斯坦福大学正在制定“可操作、有意义”的制度,相关规定即将出台,类似的高校正变得越来越多。

  在美国师生恋禁令中,走在最前面的当属密苏里大学了。该校校长誓言在该领域担当全国“楷模”。这与该州在整体上偏保守风气有关。在较早前,美国密苏里州州长签署该州参议会第54号法案规定,教师和学生不得通过社交网络成为好友。这一规定不仅包括“脸谱”(Facebook),还包括任何其它“具有排外性并且允许私人交流”的社交网络。笔者在上课时也注意到,今年的任课老师确实没有公布其电子邮箱、电话号码等私人信息。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部