需求网-论坛 社区 转播 查看内容

移民美国前必看 一

2016-8-12 03:24| 发布者: 站长| 查看: 30| 评论: 0

摘要: 很多人一辈子有很多后悔的事情,包括自己的婚姻。我回想自己走过的路好像还没有什么后悔的事情,这并不是说自己的路走的一帆风顺,也并不是说自己做的都很好,自己对自己有多满意。

很多人一辈子有很多后悔的事情,包括自己的婚姻。我回想自己走过的路好像还没有什么后悔的事情,这并不是说自己的路走的一帆风顺,也并不是说自己做的都很好,自己对自己有多满意。凡事儿都要辩证地看,我想,一个人无论你怎样努力,无论你具备这怎样优越的条件,也不论你今天的财富有多少,你只要满足你永远是一个成功的人,你只要不满足你就永远对自己的走过的路做过的事儿不断地后悔,不断地感觉到有那么多的不如意。这不是阿Q,这是事实。

现在在国内有很多有钱人,他们赚够了老百姓几辈子都花不完的钱,可是他们依旧在努力,从来不敢放松,因为任何一个疏忽都会让他们每天的收入受到影响,老百姓可能感觉他们有了那么多的钱他们要干吗呢?最近有人统计了,20%的中国富人已经移民,还有40%的富人在准备移民,这个富是说的亿万富翁。其实国内的很多有钱人的终极目标不单纯是要赚更多的钱,而是合计着多赚些钱,将来好移民国外。

现在很多国内的人包括老百姓都希望自己的孩子能出国,尤其到美国。很多人已经实现了这个理想,他们的孩子高中就到美国来读,更有的初中就出国了,父母把自己的所有积蓄都用在了孩子的留学上,自己还要想着法儿的赚更多的钱,为的就是孩子。

其实现在跟过去已经不一样了,过去有人的孩子出国了这个人甚至这个家的光荣是孩子有出息,而现在人们不再羡慕在国外的人了,他们看到的多了,看到的更多的是生活在国外的人并不像想象的那么有钱,那么滋润。我有个朋友就曾经问过我,你总也不外出去玩,总也不回国你赚那么多钱干吗呢?我跟她说,在美国工作生活也蛮紧张的,她似乎根本不相信,她说:“在美国应当是轻松的,应当是有很多钱的,要不在美国干吗,还不回来得了。”我真的无法回答这样的问题。

在国内的人有这样想法的很多,包括那些有了钱想出来的富人,更包括那些把孩子从初中或高中就送出来的人们,说心里话,如果抱着到了美国就可以轻松,生活轻松而且能赚很多的钱,那么这样的人出国了就有一天会后悔,这样的人真的在美国落下脚了也不一定能赚很多的钱。因为美国的钱并不是那么好赚的,美国的生活更不是那么轻松和滋润的,如果有谁要想来美国就能呆下,在美国就能赚钱还能轻松赚钱那就想错了,也就来错了。

那么什么样的人来美国不后悔呢?

十几年前我认识这样一个华人,他在国内的时候生活在上海,就是普通的老百姓,而且夫妻双双下岗了。不知道他们通过什么途径来到了美国,于是在华人餐馆里打工,他们的工作开始就是洗碗和择菜,他们还带来了一个女儿那个时候还很小,孩子跟着他们从一个城市走到另外一城市,过着紧张的生活。当他来到我们这里的时候,已经是走过了很多地方了,太太因为不想这样折腾就跟他离婚嫁给了一个有身份的人,而孩子却跟了这个男的。他带着孩子刚刚到这里的时候是冬天,他没有汽车只能骑自行车上班下班,上班的时候还好,餐馆开门都晚,可是下班也很晚,冬天的晚上这里冷的时候都有零下20多度,他既没有帽子也没有手套,一次骑车回来的路上美国人开车看见他在风雪中这样走着,停下车来把自己的帽子和手套从车窗里扔给了他,他下车捡起手套和帽子的瞬间哭了,他不是觉得自己苦而是被美国人的行为感动了。当我们问他来美国后不后悔的时候,他说:“不后悔,我如果在国内现在恐怕连稀饭都要喝不上了,更别说我的孩子将来会怎么样了。”后来他学会了当厨师,每个月能赚到2000多美金了,再后来他又去了别的城市,据说也娶了个有身份的女人,我想他现在应当有自己的餐馆了吧,他来美国是不后悔的。

还有就是那些年轻的时候就出国的人们,来到美国虽然多数人经历了打餐馆、赚学费的日子,可正是这样的经历让这些人知道了在美国应当怎样生活,等完成了学业有了工作赚上了钱,生活就逐渐稳定下来了,他们享受的是美国生活的优越性,在自己的岗位上完全能发挥自己的才能,没有国内那么复杂的人事关系,专心致志地做自己的事业,很多人可以自己开公司,自己当老板,过去学医的可以改学电脑,也可以成为一个电脑工程师,过去盖房子的可以改学医学去做一名医生,过去是学音乐的也可以去学会计将来做一名会计师,不管你有多大的年龄只要学习,学校都收。甚至很多电脑工程师自己开了餐馆,自己开起了出租车,自己开起了面包房,他们自己赚钱,自己养活孩子,自己买房子买地,他们是骄傲的,他们有的人有不止两个孩子,他们也是为了孩子。他们来美国是不后悔的。

再有就是一些老年人,他们的孩子早年出来了,现在多数都是公民了,他们随着孩子移民美国,先是在孩子家里帮着带孙子,孩子都大了,他们也够了享受美国福利的年龄就住进了美国的老年公寓。他们生活在老年公寓,每个月每人都有几百块钱的补助,看病都不要钱,很多病人用药都是医院派人送上门来,看病也有车接车送,有些老年公寓还有地,每家可以自己种地。他们周末和过年过节可以去孩子家里享受天伦之乐,平日自己不需给孩子们做饭,还可以跟同一个老年公寓里的华人老人们来往,各个老年公寓之间也有联系,还经常有活动。每年他们都可以回国去探亲,只要离开美国的时间不超过28天补助照发。这些老人来美国是不后悔的。

那么是不是生活在美国的华人都过着这样的日子,是不是你经历的跟别人一样的就能过上跟别人一样的日子呢?

我这篇《你来美国后悔吗?》系列,是写给国内对来美国感兴趣的一些亲朋好友和网上一些曾经问过我这一类问题的人们的,很多信息和故事都是我亲身经历和了解的,不一定全面,海外的网友如果觉得有错误的地方或不全面的可以在评论中留言,我会把留言放到国内中文网站上,让大家分享,为的让我们还生活在国内的乡亲们更多地了解美国,尤其是那些对来美国有兴趣的亲朋好友们。谢谢大家跟读和提供更多的信息。

好了我接着上次的说。

在国内的大多数人都觉得美国是十全十美的。这些年中国发展的非常快,大家的生活水平得到了相当大的提高,在这样的情况下尽管大家对来美国的热情没有那么高了,可是绝大多数人并没有放弃来美国的梦想。

首先他们希望孩子早早的来到美国,因为听说到美国越早孩子的英语水平就会越高,至少口语更容易过关、发音更加准确。他们认为只要孩子越早在美国生活就越容易融入美国社会,将来更容易在美国生存也能比别人有更多的机会。他们的想法不是没有道理的,来美国越早的孩子确实语言更容易过关,确实发音能更准,很多生在美国的中国孩子如果你不看他们的脸,只听声音是听不出来他们是中国人的,在美国也有一些华人在美国当地的电台当着播音员,而那些年龄大一些来美国的人,除了个别语言天赋好一些的人口音差一些更多的人还是有口音的,甚至有些人口音相当重,有些女孩子来到美国嫁给了美国人,这些人的英语往往比一般的人要好很多,可是也有很多人外嫁的却依旧口音很重,这也是晚来美国的一些人的弊端。可是这些父母往往忽略了最重要的东西,那就是孩子在那么小的年龄在正需要父母的时候,独自来到异国他乡,对他们的心理会造成什么样的影响,用这个影响来换更强的语言能力是不是值得,更不用说有些孩子来到美国两三年都还在读语言。多数父母总是觉得那些个别的孩子不会是他们家的孩子,如果大家都这么认为,那么这些孩子又是谁家的孩子呢?

还有很多中国人想到的除了孩子能来美国深造,那就是自己到了晚年可以跟着孩子移民,因为都听说美国的养老条件是很好的,看病不用花钱,住老年公寓也免费,这跟国内现在看不见摸不着的养老政策相比,还是值得选择的,加上现在都是独生子女,如果不跟着孩子养老那不白养孩子了吗?养儿防老的观念在中国人的心目中还是根深蒂固的,很多人现在嘴上说着,现在的孩子根本指望不上,只要他们不给父母找麻烦就算好的了。我说这是大家还没到老年呢,等到我们真正老了的时候,等到我们需要身边有个人照料的时候,不管你的孩子有多忙,不管你的孩子离你有多远,你都会希望他们每天陪在你的身边的,这个是老年人尤其是中国的老年人的最大愿望,甚至是最基本的要求。

还有一些国内的父母希望把孩子送到美国来读书学习,他们现在的想法很简单,在国内即使你特别优秀即使你能考上名牌大学,毕业分配也是个问题,很多孩子学习很好,高考的成绩也很好,可是他们只能选择名牌大学的小语种学习,为的就是毕业后能找到一份好一些的工作,与其这样还不如把孩子送到国外学习,等他们在国外的大学毕业了再回来找工作,那样更具有竞争力。即倾了自己的全力让孩子在海外学习了,又能回来找个相对好的工作,至少外企什么的,而且最终自己老来的时候孩子还能在自己身边。他们没有想过,一个孩子从十几岁到了美国,如果能顺利地念完了高中和大学,如果真的能找到一份工作,他们是不会轻易听父母的话回到父母身边的,而且国内的就业市场并不像我们想象的,只要留学回来的都能具有竞争力,都能找到好一些的工作,很多孩子根本还不如国内的大学毕业生。还有一些孩子,在美国大学毕业了,找不到工作也不想回去,于是过起了游荡的生活,有些女孩子跟个美国的男孩子谈上了恋爱,她们觉得慢慢就可以嫁给美国人,然后当上美国太太,这些孩子不知道,美国孩子可以很早谈恋爱却很少有人早结婚,他们的谈朋友与结婚是完全不同的两回事儿。

那些指望现在把孩子送出来,将来自己好来美国养老的父母更是计划的太早。美国有美国的移民政策,上次我写了那个上海来的夫妻,后来离婚后各自都嫁给了在美国有身份的人,国内的朋友可能误会了,说:“什么有身份的人。”他可能把这个身份当成是由地位有身份的身份了,不是的。我说的身份是美国的居住身份。美国是一个移民国家,欢迎和允许各国的人来美国学习、工作和生活,但是美国政府要求在这里长期居住的人要有合法的美国身份。

来学习的人要有学生身份,来工作的人要有工作身份,如果你不是在美国出生的人你在美国学习毕业了要找工作也要申请工作身份才行,这个工作身份要你去申请工作的单位向美国移民局申请,而美国移民局要根据你的情况根据申请单位的情况来定是不是能批准你的工作身份,如果移民局认为这个单位没有必要使用一个外国人那么你的这份申请就会被拒,那么你就不能在美国合法的工作,当你没有了任何身份那么你就必须离开美国否则就属于非法居住,被逮着就会被驱逐出境。

如果你有幸获得了美国的工作签证,就可以在美国工作了,可是这个工作签证不是永久的,每六年要重新申请,而且延续这个工作签证也是次数限制的,这就涉及到了绿卡,美国的绿卡就是外国人的永久居留证,一旦你得到绿卡了,就意味着你可以长期在美国居住了。而这张绿卡也是来之不易的,美国是一个民主的国家,是一个自由的国家,是一个讲人性的国家,可是大家别忘了美国是一个资本主义社会,也是一个人剥削人的社会。外国人在美国工作都希望留到美国,而美国人使用外国人的时候工资也是给的很低的,尤其当你没有绿卡的时候。

如果你想要得到绿卡,同样需要你工作单位向移民局递交申请,说明他们有充足的理由需要你永久为他们工作,再就是你这个工作单位必须能证明当你拿到了绿卡之后单位能付给你合理的工资,这个数额会根据美国各地的工资标准不同而不同,这就意味着工作单位在你拿到绿卡之后必须给你足够的工资,当然是比以前要高很多的,因为一旦你拿到了绿卡就可以在美国任何一个地方的任何一个单位找工作了,如果这个公司真的需要你在继续维他们工作就一定会给你足够的工资的,可是也有些工作单位会为此不帮你申请绿卡,他们可以不用你而再去雇佣新的员工,当然很多大一些的公司由于在培训你的时候已经花费了很多精力和财力,他们也会帮你申请绿卡,希望你继续为他们工作。

申请绿卡的路现在变得非常的漫长,而且有个不成文的规定那就是一个人在某个单位拿到绿卡之后只少要为这个单位继续服务两年,否则就有被取消绿卡的可能,再说咱们中国人都讲个感恩,一般老板帮着办了绿卡都会在老板手下在工作相当一段时间的,有些人直到被辞退,这样才觉得自己心安理得。我有个中国朋友是学电脑专业的,在公司里为他申请了绿卡之后遇到了审核的麻烦,他的姓名在审查的时候拖了几年迟迟不能通过,最后老板亲自出面找了律师而且说不管花多少钱都要立即查清他的名字因为公司需要他,需要他有了绿卡能去其他国家出差,这样在很短的时间内移民局终于通过了对他名字的审查,这个朋友从内心感激老板,从此比以前更努力地为老板工作,十几年来从来没有换过工作,在他最不顺心的时候他也没有想到离开这里,只是说:“我在这里工作就是在报答老板。”

一张小小的绿卡从十几年前的从申请到拿到只需要一年到一年半的时间,到今天的需要六年到八年甚至更长的时间,它成了千百万世界各地怀揣着美国梦想来到美国的人们的终极目标,然而这漫长的等待和最后的结局却是相当难熬和不全圆满的。

当我们在美国拿到了绿卡,可以说就能稍稍的松一口气了,这意味着我们可以在美国长期居住了,当你有了绿卡还可以帮助在国内的兄弟姐妹办理来美国的移民,当然这个排期会非常非常的长,十几年前要排至少10-12年。很多人因为这个排期而放弃为家人办理来美国的移民,当然很多父母还是会愿意跟孩子移民到美国的,开始很多老人只是为了照看孙辈来回不用签证,有了绿卡属于美国的永久居民却不属于美国人,这样回国不用中国领事馆签证,来美国也不用美国领事馆签证,确实是非常的方便。

在几年前,有一些经济比较好的州给拥有绿卡的老人的待遇和公民是一样的,那就是免费的项目都有,个别的老人刚刚拿到绿卡就可以住进老年公寓,不过多扣一些补助金就是了,自从美国经济不好以来这样的福利越来削减的越厉害了,现在几乎所有的州都取消了持有绿卡老人的这样的福利,很多持有绿卡不到5年的老人不能再免费看病了,也不能再住进免费的老年公寓了。

在美国从持有绿卡到可以转成公民一般是需要5年,如果是外嫁的包括嫁给中国人拥有公民身份的,从绿卡到公民只要3年的时间。也就是说,有了绿卡的人们要等5年可以拿到公民身份,相对申请绿卡,转为公民比较容易,这个只要通过移民局的英语考试和犯罪记录审查就可以了,这个等待的时间也比较短,一般的有一年的时间就足够了,有些甚至半年就能拿到了。拿到公民身份的人,可以给自己的父母立刻办理移民手续,不过如果父母已经在美国的比较容易,如果父母这个时候还在国内的就比较麻烦了,一般父母在美国的从申请到拿到绿卡也就需要一年左右的时间,而如果人在国内也许要等好几年,现在就更不好说了。

父母随子女移民的拿到绿卡后如果希望移民同样需要等5年的时间,到了5年同样要参加移民局的英语考试和犯罪记录审查,当然在很多中国人聚集的大城市里,移民局对于老年人还是比较照顾的,这是因为拥有了5年绿卡的老人跟美国公民的老人享有的福利基本一样了,还有一些老人如果能在美国拥有绿卡15年以上就可以用本国语言参加考试。入籍考试的题目也都是有范围的,一般有英语基础的人都能一次过关,不过也有消息说,今后移民考试会加大难度,在美国没有接受过正规教育的人恐怕很难通过考试了。

从上面的叙述来看,一个孩子从来美国学习到拿到公民能够帮助父母移民来美国至少需要将近20年的时间吧,这还不算中间有耽搁的时间,比如说孩子是从高中来的还是从大学来的,大学毕业了很多人找不到工作为了不离开美国就继续读研究生,研究生毕业了如果还是找不到工作为了不离开美国继续读博士生还有博士后,这些年加起来再加上在工作单位申请工作身份,有了工作身份很多人有老板赏识能早一些帮你办绿卡,很多老板不愿意给办绿卡的你就要一直用这个工作身份,工作身份是可以6年一延期的,即使老板同意帮你申请绿卡了,那么那个漫长的等待绿卡的时间呢,再加上从绿卡到允许转公民这5年的时间,我想我说的20年恐怕至少不多。

还有一个需要国内父母了解的情况就是,当孩子来到美国读书和工作之后,父母和孩子见面的时间会大大减少,有些甚至几年都见不到面,现在对于学生往返中美好像基本没有什么困难,可是如果孩子一旦工作了回到中国容易,再返回美国的时候还是需要到美国领事馆签证的,这就是一个很大的风险,领事馆可以用任何理

由拒绝你回美国,这也是很多在美国一旦工作了的人们不敢轻易回国的重要原因。我有一个女朋友,经人介绍认识一个在美国的华人,他们在网上交流了一段时间就准备结婚了,男孩子在美国是做生物研究的,当时只是工作身份,结果这样的结婚需要男孩子回到中国办理,在他们办完了婚礼准备一起回到美国的时候,女孩子被告知需要等待移民局的调查,看看是不是假结婚,男孩子在返回美国签证的时候也被告知说,你只能回来这一次,下次再回来就不能让你回去了,因为你的研究是美国的重点项目,你有泄漏机密的嫌疑。虽然这对年轻人在提供了详细的交流资料之后解除了假结婚的嫌疑都到了美国,不过这场虚惊在那段时间让这个家庭曾经的坐立不安是令人难忘的。

孩子在被父母送出来的时候很小很年轻,人在年轻的时候经历的少,想的更少,大家的想法就是往前走,什么有前途就奔什么,自己有什么样的梦想就会拼命去实现。很多人现在后悔当时来美国,其实现在你即使把美国说成是地狱或者对于某些人来说这就是个地狱,他们依旧会拼命想到美国来的,因为他们还年轻,他们看到的是我们生活在美国的这些人的光鲜的一面,他们不认为这里会不适合他们,他们更不想他们将来会不会后悔。那些现在为当时来了美国而后悔的人,如果当初放弃了来美国的机会今天真的还留在中国,我相信他们同样会后悔的,不然哪来来的那么一句话呢:“来美国一辈子后悔,不来美国后悔一辈子。”说的多好啊!

父母尤其是中国的父母一辈子好像就是为了儿女而活着的,他们在培养儿女和想着法儿的让儿女有出息的时候从来不想今后如果会怎么样,他们甚至不考虑代价和值不值得的问题。而很多意外却偏偏落在那些没有条件创造条件也要让孩子有出息的父母身上。有一对哈尔滨的夫妻,他们从小培养女儿学习钢琴,在哈尔滨的钢琴老师说,这孩子钢琴弹得非常好,将来一定会有成就的,就建议他们去上海音乐学院学习,结果这个妈妈辞职去了工作陪着女儿去了上海,在上海她们租了个房子住了下来,女儿每天上课,妈妈每天照顾孩子,孩子的爸爸在哈尔滨日夜不停地开着出租车,赚钱供着孩子。到最后夫妻俩把哈尔滨的房子卖了还欠了很多债,家也搬到了从朋友那里借来的一间车库里。

这对夫妻的女儿真的非常有成绩,在一次美国丹佛大学的音乐系教授访问上海音乐学院的时候,发现了这个女孩子,当时决定让这个女孩子到他的学校来学习深造,给他做学生。这个消息在当时无须说是天大的好事儿,于是家里人再一次举债把孩子送到了美国,这个女孩子在美国学习非常努力,为了能帮助父母减轻经济负担,她买了个车,一有空就开车出去教钢琴,有时候要开1、2个小时到另外的城市去教课。在美国学习还不到一年的时候,有一天这孩子从外边讲课回来要到学校去上课的时候,在进学校的路上遇到了一辆大车这是两个美国孩子开着盗窃来的车正被警察追赶,这个孩子当时只有18岁,会开车但是没有丝毫躲闪的能力,结果被大车把她的小车撞翻了,当救护车来到的时候,她还清醒,她听救援人说她的手臂折了,她就自言自语道:“也不知道我今后还能不能弹钢琴了。”这个女孩子在去医院的路上就没有了呼吸。她还是个孩子,是一个承载着父母和全家人希望的年轻的生命,在这一瞬间就这么消失了。

当这个消息在报纸上登出来的时候,在所有华人看到了这个消息后,人们的悲痛和感慨不言而喻,大家纷纷捐款,很多人去看望了这对来为女儿送行的夫妻,这位妈妈悲痛地说:“我女儿在我身边18年,这18年来没有一天我离开过她,可就这几个月我没在身边,她就这么离开了我们。”大学里的老师和同学听到这个消息都非常难过,这个孩子学习非常努力,她的老师说,从来没有见过这样拼命学习的孩子,也没有见过这么年轻就把钢琴弹的如此好的学生,她的老师对她寄予了无限的希望。很多美国人也纷纷捐款。后来这所大学用这笔捐款在这所大学成立了以这个孩子名字命名的钢琴奖学金。

这个女孩子在校期间认识了一位搞摄影的男孩子,男孩子非常喜欢这个女孩儿,处处帮着她,可是女孩子一心想要学习,想要赚钱帮父母还债,所还没有接受这个男孩子,当这个女孩子出事儿后,男孩子第一时间来到了她的宿舍,他找遍了所有的衣服,却没能找到一件像样的,包括内衣内裤。这个男孩子给她从里到外买了新的衣裤,当听女孩子父母说要把孩子留在美国的时候,男孩子出钱给她买了墓地。一个18岁的女孩子就这样永远地留在了美国。



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部