需求网-论坛 社区 转播 查看内容

旅行的意义

2016-8-12 04:17| 发布者: 站长| 查看: 29| 评论: 0

摘要: 有人说,离开就是旅行的意义。每一次的旅行把时间分隔,离开现在开始新的寻找。旅行是结束也是重生。生活并未给我们放纵和沉溺的机会,那些生命本来的躁动会随时召唤着我们,继续上路,继续远行。

最初喜欢陈绮贞有个很简单的理由,就是她是一个很真实的人。一直以来都是,按着自己的步子去生活,很少涉及娱乐圈。用最大的努力去做到最好的自己。一个人填词,唱曲,都做得很好。她一直都是有一种独立的个性,一把木吉他,没有浓妆艳抹,独立的站在那里,低吟浅唱。可是好像就不会厌倦。有些声音给的是回忆,有的声音给的是耳朵的舒醒,可是找不到一个词来说陈绮贞,说她抱着木吉他,弹着唱着,唱着走着,日光下,树影里,雨滴清凉的午后。


最开始听《旅行的意义》是被词所吸引,渐渐的听了她其它的歌曲,然后去找有关于她的资料,喜欢就不言而喻。


旅行的意义,到底谁说得清呢。我一直把旅行称之为行走。因为它本身就是与外界不断的接触,认识更多的人和事情,并不单单是界定在旅行本身。我们可以拍照,可以记录,可以回忆。旅行只是一道风景,而行走并不是,它可以让我们更深层次的了解到内心的安静和追求。


旅行的意义,到底是自我救赎,还是自我放逐。是去陌生的远方寻找世界上的另一个自己,还是逃离现实的尘嚣让一切归零。是一种对未来的觊望与躁动,还是一种在现实压力下的爆发与抗争。有人说,不断地出走,只是想要给自己一个救赎的机会,其实这有一部分的因子在里面,更多的时候,也算是自我放松。旅行,本身上来说,就是一个很难界定的词语,里面有行走,回忆,追寻,忘记,书写等等成分在里面。



看过了许多美景,从繁华的世界中心到荒芜的世界尽头。穿越过生死,心神困顿,眼神疲惫,风尘满面,只为一些绝世的光亮,一些心灵纯净的人,一些或许这次不做就无法再完成的事。风景就和人心是一样的,总是有自欺欺人的能力,让我们偏爱,并且舍不得放开。我们自己走在路上,背着行囊,或许疲惫,或许茫然。但是那些储存在干净离得风景和回忆是不会变的。它可以填补内心大多时候的空虚。


安静的时候戴上耳塞,单曲循环《旅行的意义》,伴着吉他的声音,和陈绮贞温柔的嗓音,你就会觉得全世界都是安静而美好的。有火车轰鸣而过的声音,仿佛那些风景在你的眼前一一闪过。




用胶片记录那些美好的景致,静止注定逝去的幻象,定格温暖的回忆,然后让它们慢慢变得陈旧而安静,搁浅在岁月低处落上尘埃。当我们老了的时候,再一次翻开,看看曾经写上的文字,拍过的风景,会有不一样的心动。说不定,再次行走,故地重游,想要找寻的也是当初的那份回忆,仅此而已。



累积了许多飞行,一次次翻越云层,坐看云起之变幻,静静观望那些和平蓝色和躁动的白色,那种感觉不是幸福,而是自由和安宁,也许离天越近,心就会越发的纯净。行走的时候心是澄明的,现在大多数时候,很难再找到安宁的感觉。内心被世俗所掩埋,被纷扰所困惑。背着行囊,慢慢的看着一路的风景,到处都是纯白的天空,可以不被打扰,也不需要被打扰,自在而随意。




有时候的飞行是在无边的黑夜里,散布在大地上的微光会让人心安,每次降落,就像仰望星空般俯瞰那个新的城市,万家灯火骤然散落如繁星的碎片。黑暗与白天就像是孪生,它们如影随形。我偏爱黑夜,懂得在黑夜行走是需要的安静。在古老的城墙巷子下穿梭,手掌拂过斑驳的痕迹,可以感受脉搏跳动的频率。


空气里有汗水和爱情的味道,这个季节,大多数人是结伴出行的。车窗里带着那些陌生人的体温,在孤独的夜里我们就这样相互取暖。地平线的那端是怎样一个城市,我一无所知,但我知道总有一些人是与我相关的。在车上半夜惊醒,耳朵里只有轰隆隆的响声,在黑暗中点燃一根烟,那些对前途未卜的忧虑变得微小。黎明时抵达,走出车站,身上还流动着黑夜里未散去的雾气。有些许疲倦,有些许无奈,身上被厚重的烟味和汗水的味道掩埋,直至2个小时过后,皮肤过敏的迹象,越发严重。但是依旧不管不顾,旅行的意义,心中知晓,外在的,无可更改。


在行走结束的时候,心里仍旧是有所偏爱,行走,不会因为任何人而停止,这是每个人都明白的。旅行的宿命是什么,我常常会考虑这个问题,最终也不知道。


有人说,离开就是旅行的意义。每一次的旅行把时间分隔,离开现在开始新的寻找。旅行是结束也是重生。生活并未给我们放纵和沉溺的机会,那些生命本来的躁动会随时召唤着我们,继续上路,继续远行。


而我觉得,旅行就是不断的认识心的人群,来一场天南地北的相遇,然后分离。很少有人,会记住在车上认识的人,除非一个城市的。我们离开,说再见的时候,也不会有所留恋。旅行,就是不断的停留,远行。来一场时空的穿越,来一场轻缓的行走,未尝不是一件好事。至少我觉得可以把最初丢失的自己找寻回来,可以知道自己内心需要的东西,然后安静。旅行的意义,其实每个人心中都有不一样的定义,就如如鱼饮水冷暖自知是一样的。




切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部