需求网-论坛 社区 转播 查看内容

奇特旅行者

2016-8-12 04:33| 发布者: 站长| 查看: 30| 评论: 0

摘要: 这晚来到一个小镇后,张子健仍旧跟他道别。卢华伟一打听,这小镇只有一家旅店。他想,就算张子健朋友多,也不会每一个小镇都有地方住吧,就悄悄跟着张子健。只见他拿出瓶子到一家小店装了水,就来到一个僻静处,吃了 ...

卢华伟一直觉得父母对自己管得太严了。自己大学毕业工作好几年了,他们竟然仍像对待小孩子一样处处管着他,真让人受不了。这不,卢华伟又和母亲吵了一架。他决定,今年过年不在家里过了,出去散散心,也让他们知道自己是一个大人了。


奇特旅行者收拾好行囊卢华伟就出了门,可到哪去呢?


他想了好久,最后决定独自徒步旅行,走到哪就住到哪,玩够再回来。一来是一种体能锻炼,二来可以领略一下风土人情。他相信这一阵子下来,父母一定对他刮目相看。


就这样,卢华伟出了城,沿着公路一直走,走了半天,来到一个乡镇,觉得饿了,在镇里吃了饭,休息了一下又继续往前走。走了一阵,他发现有一个人也在他身后不远处跟、走着,那人是个年轻人,背着个简单的旅行包。


开始他以为那人是附近村子的人,可走了几个小时后,那人竟然还是跟在他后面。卢华伟有些奇怪,不由加快了脚步,可那人的速度也加快,总是跟他保持一定的距离。停了下来,坐在路旁的一处护栏上歇息,谁知那人也跟着停下来休息。


卢华伟不禁紧张起来,看来事情要糟,这人可能是盯着自己了,该不是歹徒吧,幸好这路上车来车往的,那人也不敢对自己怎样,但万一走到僻静处,就不好办了。他决定甩开这人,于是加快脚步,来到一处树林前,拐了一个弯,窜进了林子里。


他躲在密林中,看着大路上的动静。那男子转过弯后,看到前面没人了,就到处张望,然后站在路旁等着。


果然是跟着自己的。卢华伟静静地坐在林子里。那人等了好久,没看到人,才低着头继续走。卢华伟估计对方走远了,这才出来继续赶路,可刚走了几公里,转过一个弯时,竟然看到那人又坐在了路边,看样子是在等他。


那人看到卢华伟,笑道:“我以为你到别处去了呢,就在这等了一会儿,你果然又来了。刚才你去哪了?”


卢华伟怒道:“你为什么老是跟着我?”


那人笑道:“也不是专门跟你啦,大家都走这条路,有一个伴走着,总比一个人闷着走路强嘛。”


看来自己多心了,卢华伟这才放下心来。这人问:“你为什么要独自走这么长的路,是不是家在前面?”卢华伟一笑,说自己只不过是想徒步旅行几天。


那男子说他叫张子健,这次也是专门出门徒步旅行的。当知道卢华伟并没有具体的目标时,张子健说,他知道前方有一个地方,风景颇好,那里的人很好客,如果走到那里,在乡下过一个年,一定会有意外收获的。


听张子健描绘那地方的风景,卢华伟不禁也心动了,就决定一起到那里去过年。两人结伴而行,不久,天就快黑了,这时两人来到了一座小镇。张子健说:“你找一个旅店住下吧,明天早上我再来找你。”


卢华伟邀他一起住,但张子健却说另有事情,也不愿一起吃饭。卢华伟只得作罢。走了一天,卢华伟挺累的,吃完饭就早早睡了。第二天一大早,张子健就来到了旅店门口等他。再邀请对方吃早点时,张子键却说吃过了。于是,两人这才继续前行。


来到另一个小镇时,已经是中午了,卢华伟邀对方一起吃午饭,张子健仍不肯去,只是说在路旁等。卢华伟觉得奇怪,弄不清他为何不愿与自己一起去吃,就见张子健从袋子里拿出面包啃。


卢华伟问:“你就吃这些,身体怎么受得了?”张子健笑道:“不瞒你说,我这次不但徒步旅行,还要挑战生存极限呢,我就是想看看,除了水和面包,我能这样走多少天。不到万不得已,我是不会吃别的食物的。”


真想不到张子健竟然进行苦行僧似的锻炼,卢华伟见劝不了,只得自己去饭馆吃了。


两人又继续前行,张子健似乎对路旁的一切都很熟悉,还不断向卢华伟介绍沿途的风景。到了晚上,张子健仍旧不愿和他一起住,卢华伟知道对方是怕跟自己一起,吃饭时会感到尴尬,也就罢了。就这样走了三天,卢华伟觉得脚步越来越沉重。看来这徒步旅行并没有预想的那么简单。


这晚来到一个小镇后,张子健仍旧跟他道别。卢华伟一打听,这小镇只有一家旅店。他想,就算张子健朋友多,也不会每一个小镇都有地方住吧,就悄悄跟着张子健。只见他拿出瓶子到一家小店装了水,就来到一个僻静处,吃了面包后,靠在墙边睡了。


原来张子健不仅只吃面包,还睡荒野呢。卢华伟过去叫他:“我看你并不是挑战极限,你是没有钱,是不是?”张子健脸一红,这才说:“对不起,我骗了你,我并不是出来徒步旅行的,我是要回家啊!”


原来张子健是在城里打工的,眼见春节到了,那天他去车站买票时,人实在太多,不但没弄到车票,连身上的钱都被人偷了。从城里到他的家乡二百多公里,为了回家,他将仅有的一点钱买了面包,打算用几天时间,沿路走到家,这才天天在公路上走。见到卢华伟,他希望在路上有一个伴,这才跟着的,但又怕卢华伟嫌弃,所以自称是挑战极限、徒步行走。


张子健说:“出来一年了,妈妈一定会在家门前等着我回家过年的。所以就算路再长,我也得走回去。”


卢华伟问道:“你所说风景很好的地方就是你家乡吧!”张子健点点头,说:“那除了穷点,风景真的很好,反正你出来也没目标,到那里过年,一定收获不小。”卢华伟拉住他说:“好,我就去你家过年,不过从现在起,你得跟我一起吃住。”


张子健无法再推托,只得跟着一起到了旅店。


第二天一早张子健刚起来,就听卢华伟躺在床上直叫唤。卢华伟揉着小腿直喊疼,估计平时没走过这么久的路,腿实在受不住了。张子健劝他别再走了,可卢华伟却希望到他的家乡过一个年。


卢华伟想了一阵,说:“我既然说去你家,就一定得去。不如这样吧,你扶我到路旁,我们一起坐车到你家。这又不是什么大病,休息几天就会好的,不能在路上耽误时间。”


张子健眼见也没有别的办法,只能扶着卢华伟来到公路旁,两人拦了一辆过路的车,当天晚上两人就来到了张子健的家。下车时,卢华伟的腿也没那么痛了。


张子健热情招待了卢华伟。卢华伟在那里呆了两天,觉得果然与平日在城里的感受大不一样,优美的环境加上纯朴的民风,让他对这处小山村多了几分好感。


快到春节了,卢华伟却忽然要离开。张子健握着他的手说:“我知道你装腿痛,是为了让我能坐车回家。这个年就在我家过吧,大过年的,何必还四处走呢?”


卢华伟说:“我也是回家啊!你说得对,每个妈妈都会等着自己的儿子回家过年的……”



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:另一种旅行下一篇:小树叶旅行记
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部