需求网-论坛 社区 转播 查看内容

旅行故事

2016-8-12 04:38| 发布者: 站长| 查看: 28| 评论: 0

摘要: 在一个冰冷的城市住久了,慢慢的人心和人心之间有了隔阂,开始变得功利,变得世俗,没有了人情味,像个机器人一样,机械的重复着同样的生活。

漳州东山岛之旅,一场说走就走的旅行!!!!


13号下午,发小发短信问我,“要不要在暑假结束之前来场两日游”,我说“好啊,要不就明后两天!",于是晚上就临时在网上浏览,最后定下地点漳州东山(我们两心心念念好久的地方),动车也很给力,就这样我们的两日游开始了~~~~


(说点题外话啊,我这个人有点懒,每次旅游就发发照片分享一下,基本上没写过什么游记 ,再加上文笔不好,就更加不会写了。可是这次东山之旅我和朋友受到的感触相当之大,回来之后还一直回想着在东山遇到的人事物,还是决定了,必须写!东山人民给了我们很多正能量,而这些正能量我想通过这篇游记分享给我的好朋友们!)


当我们走下从漳州开往东山铜陵镇的大巴,和很多车站外面的情景一样,有很多当地的小三轮,私人载客的人,他们看到我们,就都上来问要不要坐车,要不要住宿之类的话。通常这种情况,我们都会回避,毕竟妈妈说过大家说过,不要和陌生人说话。可是一个小三轮师傅特别热情的问我们,我们是真的人生地不熟的,知道的也就是昨晚在网上看别人的游记提到的一家温馨宾馆(据说这家宾馆价钱比较公道一晚100),所以我们就向这位大叔打听这家宾馆,大叔说现在这个时候住宿费不可能这么便宜,可是还是很热心的帮我们打电话到那个宾馆问价钱。最后,我们选择了大叔推荐的一家幸福宾馆(一晚160),就在温馨宾馆的后面,比温馨宾馆新很多,房钱也只多了10元。这位大叔非常好,当我们向他打听哪里哪里好玩,他都会和你解释得非常详细,还会告诉你哪里比较危险,哪里比较安全,还告诉我们其实他以前是导游。后面互相留了电话,说有什么事都可以问他。但是我们并没有给他打过电话,因为我们对陌生人的戒备心还是有的。后来我们在风动石景区入口遇到了他,他正带着四个女生,看到了我们,很惊讶的说”你们还在啊,我还以为你们失踪了,怎么都没有给我打电话,你们是要来玩吗,要不跟我走吧,我正要带别人进去“,于是,很不好意思的,我们又跟在了这位大叔后面,听他讲关于风动石,关于关帝庙,关于铜城的种种种种!!!百度上所描述的风动石是这样的:风动巨石耸立在陡崖上,高4.37米,宽44.47米,长4.46米,重约200顿,上尖底圆,状似仙桃,巍然搁在一块卧地凸起且向海倾 斜的磐石上,两石的接触面仅为十余平方厘米。狂风吹来时,巨石轻轻摇晃不定,人若仰卧盘石上,跷起双足蹬推,巨石也摇晃起来,但又不会倒下。人们站在风动石下面,有一种惊险的感觉,叹为天下奇观,故名风动石,诗曰;风吹一石万钧动!风动石真的会动吗?动了之后真的不会倒下吗?相当相当的荣幸,我们亲眼目睹了这神奇的一幕!那位大叔他真的蹬给我们看了!这位大叔是我们在东山遇到的第一个让我感到温暖的人!


晚上七点多从景区出来,又累又渴, 直奔离景区最近的一家小卖部,搜到矿泉水,就拧开来喝。我盆友在后面给我算钱,一瓶1.5元,1块找到了,再找五毛的时候,那个老板说不用了就1块吧。朋友嘀咕了一句'还有这样做生意的"。哈,这位女老板你真可爱。这是我旅游这几年第一次碰到在景区附近卖水这么便宜的,而且还卖得这么“随便”的。这是我第二次有所感触的时候!


沿着这条路,一直走,我们在找东山的特色美食,突然看到了卖海蛎煎的小店,就上去试试。说实话,这个海蛎煎非常好吃,而且便宜。在吃饭的时候,老板的爸爸跑来问我们东西好不好吃,告诉我们要怎么吃才好吃之类的话,看到我朋友带了一瓶甘蔗汁,还特意提醒我们吃完海蛎煎不可以马上喝甘蔗汁。多好的人啊! 后面我们向老板打听怎么回旅馆,老板特别热情的给我们指路,还问我们现在住宿多少钱,也从老板的口中我们知道了,也证实了那个导游大叔他真的帮我们讲了价。我们没有被宰!在这家小小的店里我们收获了大大的温暖!


走啊,走啊,走了好久,那个老板不是说大概1公里的路吗?为什么走了这么久,都没到!!!很悲催的,在晚上8点多的时候,我们迷路了,中间又问了几个人,都没听说过幸福宾馆。 想打的,也叫不到。走了一天的路,脚非常痛,可是还得走!!在这个时候,我们看到了一个刚刚锁上店门,准备做小摩托回家的女生,目测27-8岁,就试着问问路,没想到,这个女生非常豪爽的来了句,“走吧,我载你们过去,我刚好也要去那里”,非常的受宠若惊,但是我们还是犹豫了一下,因为我们怕我们这两个吨位这么重的把她的摩托给坐塌了,她看到我们犹豫的样子,来了句'怎么,怕我把你们卖了啊“哈,真不是,一天下来,我们已经深深的感受到了东山人的淳朴和热情。于是,我们坐着小摩托,怀着一个感恩的心回到了幸福宾馆,真的觉得好幸福啊!!


第二天中午,在一家小店里,吃完午餐,顺便问问店里的小帅哥,怎么到铜陵的车站去坐车回漳州。这位小帅哥不但详细的告诉我们怎么去,还建议我们一个更加方便的选择,打的拼车回漳州,那个的哥会直接到他们店里接我们,而且送到漳州你要去的地方,一个人只要50元。在等的士的时候,小帅哥的妈妈,说了句非常让我们有感触的话”这些椅子,外面的椅子,你们随便坐,都是我的,没关系"。东山人,你们真的很可爱,你们是最可爱的人。


或许是在一个冰冷的城市住久了,慢慢的人心和人心之间有了隔阂,开始变得功利,变得世俗,没有了人情味,像个机器人一样,机械的重复着同样的生活。遇事遇人都是一副事不关己,高高挂起的样子。所以在东山这些原本只是很随意的举动,小小的帮助才会让我们感触这么深刻!是他们的淳朴告诉我们和陌生人相处也可以这么愉快,是他们的善良让我们开始反思,是他们的热情融化了我们逐渐冰冷的心。或许我们该试着改变了,试着找回我们的初心,用心工作,用心生活,用心待人!!!传递属于我们自己的正能量!!!


最后,说说花费,晋江到漳州来回动车票50,漳州到东山来回汽车票79,当然也可以选择打的拼车,电话是2352222,的士随叫随到,一人50,送到目的地(个人觉得拼车比较好,坐大巴需要2个小时40分钟左右才能到,的士可以节省半个小时,坐得也比较舒服)


住宿费160,平分后每人80,东门屿景区门票50,风动石景区门票60,再加上吃的,喝的,一些打小三轮的钱,前前后后加起来一个人还不用500。



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:小水滴旅行记下一篇:租房鬼故事
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部