需求网-论坛 社区 转播 查看内容

刷信用被骗经历

2016-8-12 04:55| 发布者: 站长| 查看: 43| 评论: 0

摘要: 骗子A给的任务是发了一个链接过来,我担心这个链接有问题或是病毒网站,我专门防范了一下,后面验证是拍拍网上的一个正常链接,店铺卖家信用不高且不在线,原以为就是这样的卖家才会炒信用,觉得应该是真的,后发现 ...

我是一个网友了,自认为对网络和诈骗等还是有一定的了解,认为只要是不贪人家的小便宜和在网上交易通过第三方平台肯定就百分百不会上当。谁知在过完年后的第几天居然也被人给骗了,也许是自己贪便宜,也许是自己对网络的不了解,导致自己被人骗了1000元(实际损失可能会在100元以内)。


  我把下面的诈骗过程发出来,给其它一些将要上当或有可能上当的网友一个提醒。


  我自己刚刚开了一家网店,认为在网上交易通过第三方肯定是保险的,就算是人家要诈骗我也可以申请退款而不会有损失,但就是因为自己没有了解清楚所以才会一步步的被人给骗了。


  初八下午,本来准备上天涯看一下有没有感兴趣的话题,在浏览中发现了一个网友留言,招刷拍拍和淘宝信用的兼职,详情加QQ网友43183969(下面统一用“骗子A”来称呼)。上面已经提到,我自己也刚刚开了一家网店,所以知道有专门为人刷信用的圈子,所以我就用一个QQ加了骗子A,经过聊天,骗子A发过来一个文档,文档内是要做这个兼职的条件,我看了一下,我自己是完全符合条件并且不用交保证金或押金什么的。


  看完文档内容后就给骗子A说了,我可以做这个兼职,然后骗子A又发过来一个文档,内容就是个人拍拍号或银行卡等信息,里面有一项是要求你填写你银行卡的信息和余额截图,我看了一下,因为没有身份证等信息,想着就算是把这个银行卡信息提供给骗子他也没有用是吧,然后就专门用了一张不经常用的银行卡,在里面放了1000元钱,把第二个文档填写完后发给骗子A。


  过了几十秒钟后,骗子A就问我,现在接受任务吗(就是开始为其它的人炒信用),我肯定就说可以啦,骗子A就给了一个1000元的任务。


  根据骗子A提供的资料,完成一个200-300元的任务可以提成10元,完成一个300-500元的任务可以提成20元,完成一个500-800元的任务可以提成30元,完成一个800元的任务可以提成40元,完成一个1000元以上的任务可以按6%提成(以上只是这个骗子A给的提成方案,其它的一些骗子可能有所不同),提成和货款将在你做完任务把截图发给骗子A后5分种左右把钱打到你指定的银行卡或财付通里,如果没有打款给你你就不确认。(大多数被骗的人就会认为没错,我不确认卖家收不到钱,到时大不了申请退款就可以了,而事实上骗子就是抓住了大多数网友的这种心理,为什么呢?下面我们会具体介绍到)。


  骗子A给的任务是发了一个链接过来,我担心这个链接有问题或是病毒网站,我专门防范了一下,后面验证是拍拍网上的一个正常链接,店铺卖家信用不高且不在线,原以为就是这样的卖家才会炒信用,觉得应该是真的,后发现其实这个店家也是骗子的帮凶(下面统一称为骗子B)。骗子B是一个有游戏卡充值的代理或有相关渠道的人,骗子B的所有产品都是通过平台发货(平台卡,即你购买后系统自动把卡号和密码发货给买家)。我通过骗子A给的链接在骗子B的网上购买了10张100元的某网络游戏公司的充值卡(下面称为SD游戏),购买成功后,系统自动把充值卡的卡号和密码发到了我的拍拍上。

  这里解释一下为什么我把卖家称为骗子,第一,如果是正规的卖家产品价格不会比同行高,同行100元的充值卡卖93元左右,而骗子B是卖100元,另外骗子B永远不在线。当然网上也有一些卖家是真实的卖家,也是卖这种游戏充值卡的,也有骗子A类型的让网友去拍正规卖家的产品,并且把卡密给到骗子A。但我购买的这个卖家肯定是骗子的原因是:一,信用超低;二,网名与刷信用有关;三,永远不在线;四,无法联系。


  这时骗子A就问我拍了没有?如果拍了就把交易的截图发给他。OK,既然已经拍下并付款了,把交易截图发给骗子A也没有什么吧,里面也没有什么重要信息。发了后骗子马上就回信息过来说要把里面购买的充值卡的卡密发截图给他。这时我就觉得有问题了,为什么呢?

  如果认真想想,我把系统发的卡密如果发了截图给骗子A,如果卡密是真的,那不是被骗子充值到其它的游戏账号里去了吗?或者通过其它渠道把卡里面的钱转走了。所以我觉得不能把这个卡发给骗子A,骗子A继续给我说这个卡号和密码都是假的,事实上后面通过SD游戏的客服查询这个卡是真的,未被使用过。(因为本人基本不玩什么网络游戏,只玩点QQ小游戏之类,所以可以说是一个游戏白痴,对这个充值卡不了解)。


  查询后我觉得自己肯定是被骗了,所以坚决不把卡密给骗子A,然后到拍拍上去申请退款,我想的是我又没有把你的卡密给骗子,我退了总可以了吧,可能有很多网友就会这样想。但去拍拍退款的时候,点了退款,结果提示无法退款,提示是:这种平台卡交易无法退款,如要退款请联系客服人员。看到这里我一下就觉得可能麻烦了,正常的交易是可以申请退款的,这样只要没有把卡密给骗子使用了就可以找卖家退款,把卡密退给卖家。

  但是这种交易不行,后通过拍拍客服回复是:这种卡是平台卡,是系列自动发货,他们也无法进行退款处理,并且平台自动发货的交易时间为24小时,即24小时内不确定就会系统自动把钱付给卖家。让我们联系SD游戏。然后我又电话SD游戏客服,客服人员告诉我他们的卡是不能回收的,并且这个卡也不是他们官网销售的,是他们代理商销售的,与他们无关,反正就是不退。我又问他能不能查到是哪个代理商销售的,我可以联系代理商,SD游戏和拍拍的客服都拒绝提供联系方式,称保密。


  后面我继续联系拍拍客服,既然这个是平台自动发货的,不能申请退货,但是拍拍网和骗子B都没有在任务地方提示出来(如果提示出来购买平台卡无法退货应该会少一些人上当受骗),拍拍没有提示,骗子B在网上也没有说明;既然无法申请退款,那拍拍网先把这个交易冻结了,这样也不会让骗子B那么快收到货款。既然已经有人提出来有人被骗了,为什么拍拍网不作为,不把这个卖家店铺先冻结了,以免其它的网友上当受骗呢,如果是正规的卖家,提供正规的经营资料,再解冻也是可以的啊。但拍拍网不处理,并且提示:如果你购买的卡密没有泄露给其它的人你就把这个卡给身边的亲戚朋友或转卖出去。天啦!10张100元的游戏充值卡啊,我又不打网络游戏我给谁去,我卖谁去啊?

  拍拍这样做不是助长骗子继续骗人吗?太不负责了。怪不得拍拍网经营得不好,与淘宝相比差多了。

  我自己平时也经常网购,但95%是用淘宝,觉得淘宝已经成为习惯了,而拍拍上人气不够,所以很少用拍拍,除非是淘宝上不方便购买的东西才有可能在拍拍上购买。现在大多数人网购也是用淘宝。


  既然拍拍不管,我找警察叔叔总可以吧,先打110,让警察叔叔把骗子A给抓了,这样也少一些人上当受骗。我把情况给110的阿姨说了后,她说可以到派出所去,我说这个事情不是找网警更好吗?骗子A一直在网上,警察叔叔抓他应该很容易啊。110的阿姨就说好吧,我转到网警去吧,报警结束!



  到这里,整个诈骗过程也基本上结束了,我花了1000元购买了对我没有任何用处的游戏充值卡。

  最后关于这些充值卡的处理方法:一是给玩相关游戏的亲戚朋友;二是转卖掉;但很多网友要这样处理还是很困难的,我因为自己有开网店,已经把这10张充值卡的2张卖掉了,相信在不久的一段时间内可以完全卖掉,因为要在网上处理,价格肯定会比较便宜,所以,如果最好我全部卖掉后也损失了80-100元。



  我再和大家一起理一理这里面的一些思路:


  一、如果我不贪小便宜相信刷信用是骗子就肯定不会有后面的故事了;

  二、如果拍拍网上有说明或提示说平台卡购买后是不能退货的我也肯定不会被骗;

  三、如果拍拍卖家有在线也肯定不会上当了,但卖家不在线是正常情况,但上面故事中的卖家后面看明显与骗子A是一伙的。

  四、如果拍拍网在听到有网友上当受骗了协助网友进行处理,不但可以找回网友的损失,还可以避免更多的网友上当受骗。而不是让网友把充值卡自己用掉或者再转卖给其它人。

  五、如果游戏公司不是为了把充值卡多买掉一些,完全可以把没有泄露的充值卡回收回去,这样对他们来说也完全没有损失。也堵住了诈骗团伙的诈骗漏洞。

  六、我们是否可以发挥一下我们的想象,骗子A等人就是游戏公司的同伙,目的有两个,一是真的诈骗网友的卡密出来;二就是多销售一些充值卡,从而增加游戏公司的销售业绩。

  七、骗子可恶,帮凶更可恶,在这里可以看出,拍拍与SD游戏公司都作为了骗子的帮凶。



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:出租房换妻下一篇:正确认识招聘官
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部