需求网-论坛 社区 转播 查看内容

美国人为什么爱狗

2016-8-12 05:08| 发布者: 站长| 查看: 30| 评论: 0

摘要: 美国人养狗,像养孩子一样。我看见一个女主人有个三条腿的狗,是一次车祸让宝贝儿成了残疾狗,女主人制作了一个小车让它恢复行走。美国对狗的限制很少。

美国人喜好养宠物,养的种类繁多。除了常见的狗.猫.鱼.虫.鸟.马以外,有些人还爱养兔.猴.豚鼠.乌龟.蛇.蜥蜴等等。有人养小猪,不是当家畜,而是当宠物,把小猪打扮得像小猫小狗一样漂亮。据说小猪并不蠢,比小狗还聪明。在所有宠物中,美国人养的最多的还是狗。据不完全统计,美国拥有狗的数量居世界第一。全世界约有4亿多只狗,而美国人大约养有6千多万只,大约每四五个美国人就养一条狗,在全球独占鳌头。近几年美国经济不好,但美国人养狗的热情不减。因此,美国许多狗食品、用品店,以及狗美容店、狗医院等,生意照样兴拢

   有人说:“美国人养狗,像养孩子一样”,此话不假。美国人爱狗爱到什么程度。在美国,狗是许多家庭的成员之一,很多养狗人天天与狗同进同出、同吃同睡,爱狗如爱亲人,亲密程度超过亲戚朋友。美国人的狗有的是重金买进的,也有一些养狗人并不在乎外表,不图新鲜,很多狗是从流浪狗收容中心赎出来。对于没人赎回的流浪狗,实行的是人道毁灭,也就是注射死,狗不会痛苦。美国人养狗有耐性,很多狗活到13岁以上的,有一些可以活到20岁。

    美国人谈起自家的狗,定是眉飞色舞,口若悬河,与狗的感情溢于言表。美国的狗十分珍贵,有的要到专门的学校去培训,上各种各样的课。培训的内容大致有“礼仪”教育、游泳训练等等,在美国,给狗做美容已经是司空见惯的事情,狗主人为了让自己的狗看上去更年轻、更漂亮一些,有的甚至会不惜重金去给狗做整容手术或者给狗的全身染色。这一切在我的看来简直是不可思议。

    美国人爱狗,但对养狗也有很多严格规定。例如,狗不能随地大便,违者会被罚款。所以养狗人在遛狗时都要负责随时清理狗便。就连美国总统卸任后也和普通人一样,要亲自动手拿着塑胶袋捡起狗便。正是因为养狗人自律,美国人养狗虽多,公共场所却很少看到狗的排泄物。美国狗主人的素质也很高,不会出门不栓链子让狗乱跑,被撞了再诅咒司机,不会让狗无节制地生然后养不了又把狗丢弃,让它们流浪。养狗人会为自己的狗办好证,做好防疫,也就不会有人到家里抓狗。美国流浪狗很少,当然也就没什么打狗队。中国、韩国等东方国家对狗肉十分喜好,不少人都爱吃狗。这在美国是绝对行不通的。美国狗大部分是老死,而中国狗大部分都是非正常死亡,东西方的差异如此之大。

    美国任何事情都讲法,养狗也不例外,各州关于养狗的法律规定不尽相同。主要有三条,首先是养狗要申请许可证(license又称执照),警察局记录在案。主人要负责任把狗管好,如果狗咬伤了人,则追究主人的责任。狗有过不良纪录,比如曾经咬伤过人,警察局也会记入档案,再发生问题时,对狗主人从严处罚。其次,狗只能在主人家里(包括庭院)活动。如果狗跑出庭院伤了人,被咬者可以对狗“格杀无论”,狗主人还要对受伤者给予赔偿。第三,狗出家门,必须由21岁以上的成年人用绳子、皮带或者狗链牵着,以免伤人。

 

   此外,在美国不能虐待猫狗,例如不喂食物,殴打摧残等。如果有人举报给动物保护协会,就会惹来麻烦,甚至被告到法庭。警察局和爱护动物协会等组织,见到流浪狗流浪猫会及时收容,所以街头看不见任何流浪猫狗。虽说在美国有管理和约束,但狗咬伤人的事不是没有,但确实很少发生。如果发生了,被咬伤的人一定会通过律师向狗主人要一大笔赔偿费。律师也特别爱揽这种案件,因为容易胜诉,能拿到一笔诉讼费。

   美国每年光为狗举办的展览会就要接近200次。美国人会把自己家的狗装扮得花枝招展去参加盛会,那气氛就跟我们过节一样地喜庆。下面是我所住的melrose上周末举办的狗展览会,男女老少的狗主人牵着自家的宝贝神气十足上阵参赛,让我这老外一饱眼福。

   我们这一代人小时候接受的教育常常把狗和美国联系在一起,比如报纸广播连篇累牍地说美国人民在水深火热中生活。有张对比图几十年过去我仍然记忆犹新:一个美国老太婆在街头乞讨,另一张照片则是一个贵妇人在豪宅抱着小狗,给封闭中的中国人多有效的教育!还有教育了中国几代人的“华人与狗不得入内”,就是美英等列强欺辱中国人的活生生的事例,也让几代中国人对老美帝义愤填膺。后来才知道这并非史实”,旧上海租界公园英文告示牌共列十条:第一条为“本公园只对外国人开放”;第四条为“狗与自行车不得入内”。两条入园须知被我们的宣传大师成功地组合为“华人与狗不得入内”。而这也事出有因,本来公园是可以所有人都进入的,但有些同胞随地大小便,随意攀折花木,破坏公共设施取乐,蓄意盗窃公共设施……外国人去阻止,但这依然防不胜防,有时候便溺者还反问:“这是我们中国的领土,我们想怎么做就怎么做。”结果外国人后来打出“本公园只对外国人开放”的规定的!这样做的确也很不妥,不能一杆子打翻一船人。不过,当今中国有无数公园内神秘兮兮的地方是“非高等华人不得入内”,那似乎更可恶!

   从五十年代到文革结束,某些宣传工作者认真钻研业务配合教育很值得今天学习,一个“华人与狗不得入内”激起了多少中国人爱国主义情怀!比起某大使说的脍炙人口的“中国的人权比美国好五倍”的宣传确实高明多了。回到美国人与狗的关系。美国人和宠物狗之间的关系可以用亲密无间来形容,据路透社报道:“美国一家狗粮制造商委托调查机构进行调查发现,宠物狗对主人情绪的影响力惊人。接受调查的1000名美国人中,1/3承认,离家时对宠物的挂念多过伴侣。有近2/3认为,出差或外出旅行时,对宠物狗的负罪感超过对朋友或爱人的歉疚。有超过七***称,心情烦躁时更愿意遛狗,而不愿意与伴侣或密友一起散步。1/7的狗主人称至少有一次自己的表情和家里的宠物狗表情相似。”

   美国人养狗,像养孩子一样。我看见一个女主人有个三条腿的狗,是一次车祸让宝贝儿成了残疾狗,女主人制作了一个小车让它恢复行走。美国对狗的限制很少。在超市、候机大厅、公园里,主人都可以带狗自由自在地行走。在一些街心公园,还专门开辟了宠物乐园,小狗们颇为幸福第活蹦乱跳。我问过在美国生活多年的同胞两个问题,为什么美国人如此爱狗却没有中国遛狗的多?得到的回答是,美国居民住在高楼大厦的少,私人住宅门前多有草坪,无需拉到大街。另一个问题是几年前一个狗贩子从北京拉几百条狗去外地屠宰,虽然爱狗人士阻止,但最终还要付出相当代价,这种事情发生在美国会怎样?他说根本不可能发生,举个例子,他邻居家的狗有时候夏天在草坪里晒着,有人报警,警察很快赶来,告诉主人不能这样对待狗。这位同胞还说美国也有控制狗的办法,不能任其蔓延,主要流浪狗很少,也就可以“计划生育”了。

    看起来虽然中国的人权比美国强五倍,美国的狗权却比中国强!



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部