需求网-论坛 社区 转播 查看内容

律师与死囚

2016-8-12 05:17| 发布者: 站长| 查看: 33| 评论: 0

摘要: 奥斯卡出生于1962年,当时是一名卡车司机。然而,他更是一名死刑犯——他被指控在作为卡车司机期间,因为性动机在美国多州省流动作案,并于1986年在佛罗里达州坦帕市强奸并杀死三名年轻女性,她们分别是25岁的娜塔莉 ...

1995年,美国已婚律师罗莎莉·马丁内斯在佛罗里达州替一名连环性侵杀人犯担任辩护律师。没有想到,两人经过多次相处、讨论案情后,竟双双坠入爱河。

最后,罗莎莉不惜和当地知名的律师丈夫离婚,还放弃四名孩子的监护权,也要与这名被判处死刑的罪犯结婚。至今,两人的婚姻已经维持了19年,罗莎莉仍然对监狱中的丈夫不离不弃,并且坚持要为他洗刷罪名……

当罗莎莉·马丁内斯第一次看见奥斯卡·雷·博林,谁也没有想到他们会擦出这样的火花——1995年2月3日,罗莎莉进入监狱拘留室与奥斯卡见面,“我觉得我看到了汉尼拔,”罗莎莉说。


 

由于对三名年轻女性被强奸、谋杀等多起案件认罪,奥斯卡被认为是一个精神病患者,一个能言善道的骗子以及一个对警察人身安全有威胁的危险人物,所以当罗莎莉进入拘留室与奥斯卡见面时,两名保安特地持枪站在她的身边,寸步不离。

作为佛罗里达州希尔斯伯勒县的公共辩护律师,罗莎莉这次是被指派为奥斯卡出庭辩护。然而没有想到的是,这一辩护不仅持续了19年,还改变了她的一生。

见面

第一次持续五个小时

对于自己和奥斯卡的一见钟情,罗莎莉近日在接受采访时回忆第一次和奥斯卡见面时的情景时这样表示,“门打开了,一个年轻人站在那里。他的背朝我,然后他转过身来说,你是谁?”“我是来帮你的,”罗莎莉这样回答道,“其实我想说的是,我是你的天使,我想挽救你的生命。”

“证明给我看,”囚犯回答说。

当时只有36岁的罗莎莉只是一名律师的助手,她负责为奥斯卡的案件提供辩护,也是因为这样的机会,她和奥斯卡有了更多的接触。

奥斯卡出生于1962年,当时是一名卡车司机。然而,他更是一名死刑犯——他被指控在作为卡车司机期间,因为性动机在美国多州省流动作案,并于1986年在佛罗里达州坦帕市强奸并杀死三名年轻女性,她们分别是25岁的娜塔莉·布兰奇·霍利, 17岁的斯蒂芬恩·柯林斯以及26岁特丽·马修斯。

罗莎莉和奥斯卡的第一次见面持续了五个小时。“我觉得他(奥斯卡)很亲和。在只有一张床,一张桌子和厕所的狭小监狱囚室里,我能感受到他的那种孤独与绝望,”罗莎莉回忆称,“他的这种无助让我窒息。”

案情

年轻女性被强奸死亡

奥斯卡涉嫌的谋杀案并不复杂——25岁的娜塔莉·布兰奇·霍利, 17岁的斯蒂芬恩·柯林斯以及26岁特丽·马修斯的尸体被发现丢弃在佛罗里达州坦帕市的道路旁边,身上有多处刀伤。

由于奥斯卡是一名卡车司机,同时,奥斯卡也不能证明案发当晚他身处何地,因此警方认为他有着重大作案嫌疑,此外奥斯卡还涉嫌在俄亥俄州和得克萨斯州有过凶杀行为——奥斯卡的前妻在1992年死于糖尿病,警方认为奥斯卡是通过喂食谋杀了前妻。

经过多次审讯,奥斯卡承认有用枪恐吓其中一名被害人,并且性侵得逞,但他坚称自己没有杀人。1991年,奥斯卡还是因为强奸以及谋杀罪名被判处死刑。虽然这次判罚后来被推翻,但又在1999年被再次判处死刑,之后又再次被推翻,直到2005年被指控二级谋杀罪,被判处终身监禁。

屡次定案又屡次被推翻,这一切都是因为罗莎莉的存在。多年以来,她坚信奥斯卡是清白的,不断搜寻证据力图还他一个清白,“我一秒钟都没有想过,他是这三起谋杀案的凶手。”

生情

离婚两周后火速结婚

为了证明奥斯卡无罪,罗莎莉每天花费几个小时和奥斯卡在他的牢房中共处,几乎忽略了她的家人。期间她还花费了两个星期的时间,访问了奥斯卡的家乡波特兰,甚至沿着他的足迹,辗转肯塔基州,俄亥俄和田纳西州。

其实,辩护律师只是罗莎莉的一个身份,更让外界好奇的是,她还是奥斯卡的妻子——在和奥斯卡讨论案情的同时,两人的关系急剧升温,甚至还有狱警透露说,曾经看过两人在牢房里发生性行为。

该事件曝光后,罗莎莉被迫辞掉辩护律师的工作,而这还造成家庭失和。1996年8月25日,就在律师丈夫提出离婚申请的两周后,罗莎莉就同意离婚,并放弃了所有孩子的监护权。

更让人吃惊的是,就在同年10月,她与奥斯卡透过电话结婚——在牧师的见证下,罗莎莉在她位于佛罗里达州盖恩斯维尔的公寓中,穿着婚纱站在奥斯卡的照片旁边,通过免提电话与奥斯卡交换结婚誓言,而奥斯卡则身在监狱。

离婚

丈夫是当地知名律师

罗莎莉的离婚举动当时震惊了弗罗里达州坦帕市当地的上层富裕社会——罗莎莉当时的丈夫辩护律师维克多·马丁内斯,是当地最有声望和最杰出的家庭中的后代,人们想不通,罗莎莉为什么能抛弃这样美满的生活,与一个死刑犯结婚?

据悉,维克多的父亲是当地社区卫生中心的心血管外科医生,在当地有着极高的知名度,而维克多的家族还是坦帕市最早的说西班牙语的移民,因此多次成为当地报纸的头条人物。

1979年,罗莎莉和维克多结婚时,在坦帕当地举行了奢华的婚礼,超过1000名客人前来庆祝,当时罗莎莉只有19岁,而维克多大她两岁。婚后,他们住在坦帕东部的别墅中,罗莎莉的衣柜不乏名牌服装、昂贵的珠宝。他们还有四个孩子,从六岁到十四岁不等,可以说,他们拥有令外人羡慕的生活。

然而罗莎莉却决然与维克多离婚。她甚至没有请律师,只希望从房子、所有的家具和她的珠宝的出售所得中,每个月拿走2000美元的生活费,同时只希望拥有四个孩子的探视权。



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:美国人为什么爱狗下一篇:小岛生活
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部