需求网-论坛 社区 转播 查看内容

乌鸦骑老鹰

2016-11-6 19:07| 发布者: 站长| 查看: 31| 评论: 0

摘要: 乌鸦胆子挺大的..别说老鹰了,育雏的时候看不顺眼路人也会无情攻击。类似的事情很多。打架都有胆子上,搭个顺风车应该也可以嘛。而且乌鸦是很爱玩的一种动物,无聊的时候各种玩,下雪有的乌鸦还会玩滑雪什么的,所以 ...

    以前老家经常看到一种大的乌鸦(浑身黑色,挺大的,身上没白色的那种),老是和老鹰(很大,有母鸡那么大,应该是苍鹰)一块儿在天上追逐盘旋,似乎根本不把老鹰当回事,老鹰也好像没办法。 这天看新闻又看到乌鸦骑在老鹰背上,链接难得一见!乌鸦搭老鹰“顺风车”老鹰那么凶猛,还奈何不了乌鸦吗?虽然其实乌鸦也很凶猛的.


   大鸦科这种贱兮兮的货,战斗力爆表,对各种肉食来者不拒,不要说尸体了,就是活物,也是尽力捕捉。答主亲眼见过小区里的喜鹊抓麻雀吃,也见过大嘴乌鸦把蝙蝠从岩缝中啄出,然后抓住吃掉的。所以,我猜大鸦科展开攻击,最大的一个可能是为了将潜在的竞争者趋利出自己的地盘。当然也不排除闲得慌就是欠的。当然,大鸦科的智力在鸟类中也是爆表的,无论是答主眼见,还是照片中出现的,大鸦科攻击的对象主要是鸢,鹞,雕,狂之类的,这类猛禽普遍的特点是:飞的慢,动作欠灵活,主要食物不是鸟类。答主看了这么久鸟了,从来没见过鸦科挑衅游隼猎隼的,估计这俩分分钟教鸦科重新做鸟。鸦科也聪明,遇到这么狠的角色,基本就低调了。不过也有不长眼的,答主见过一张照片,一只长尾林鸮抓了一只喜鹊吃,小混混终于见到老大了。

   乌鸦胆子挺大的..别说老鹰了,育雏的时候看不顺眼路人也会无情攻击。类似的事情很多。打架都有胆子上,搭个顺风车应该也可以嘛。而且乌鸦是很爱玩的一种动物,无聊的时候各种玩,下雪有的乌鸦还会玩滑雪什么的,所以对其中的一些乌鸦来说撘老鹰的顺风车可能就相当于人类的极限运动吧...反正图个乐子。同属鸦科的喜鹊也很猛,感觉经常看到喜鹊群殴老鹰的新闻。团结就是力量。好汉架不住人多。口头语中的“老鹰”这个范围很广泛,很多种类都被算在里面。


   一本图鉴上的鸮形目简介就有一句“常被鸦科鸟类攻击,如果在野外发现大量鸦科鸟类聚集,则很有可能发现被围攻的此种鸟类。”当时读到这段心里浮现出好大一个卧槽…乌鸦南方可能不太常见,但同属鸦科的红嘴蓝鹊暴躁与凶猛在观赏鸟里可是出了名的,野生的成鸟红嘴蓝鹊(老野)逼急了连人都敢揍,不小心被撕下去一块肉可不是闹着玩的。而且单只乌鸦的战斗力同样不可小觑,图中的秃鹰(白头海雕)翼展约两米长,按照体型对比的话,它身上的应该不是国内通常所说的乌鸦(大嘴乌鸦,小嘴乌鸦,秃鼻乌鸦以及寒鸦),而大概是一只国内相对少见的渡鸦,渡鸦体重最高能达到1500克左右,虽说依然跟白头海雕差的不少,但在空中战斗的话保有一战之力的同时也会更灵活一些。题外话,我有个大兴安岭的朋友说他进山的时候见过一只鸦把比它大一圈的隼摁在地上摩擦…从此对乌鸦战斗力有所改观。然后,据描述这张照片摄于加利福尼亚州,而加利福尼亚州的白头海雕大多为候鸟,虽然照片上并没有注明日期,但是我们可以猜想它正处于一次迁徙中,体力不是非常饱满,而这样它们打架的动机也可以得到一个比较有道理地解释了:这只白头海雕在迁徙的途中不小心闯入了一只渡鸦的巢穴范围,而渡鸦这种耐寒而且智力水平不低的留鸟领地意识很强,立马不干了,撩开膀子上去揍人家,海雕体力不旺盛,而且对方也不是想要穷追猛打,只是想要把自己赶出领地范围而已,白头海雕也不与其纠缠,在渡鸦的监视下继续它的迁徙,碰巧被一个闲的没事干望天玩的摄影师看到了。以上是我认为最合理的答复了…知识面不够广没去过美国,如果哪里有错误,还望指正,谢谢。

   时下,阜溪街道五四村南山脚下的养鸡大户陈志勤又开始担忧了,每年春笋上市时,她的鸡场又要遭殃,不是鸡得病,也不是被人偷,而是被“飞贼”吃掉。20年前,陈志勤和丈夫从筏头来到五四村,在紧靠南山的地方办起了鸡场。她采取散养模式,小鸡破壳后,先用人工圈养一个月左右,便将雏鸡放到南山脚下的树林中,任其自然生长。鸡场周边不设围栏,鸡四处自由走动,主要以植物、种子、昆虫为食,补充些玉米。她养的鸡一般要一年左右才出售,虽然长得慢,但味道特别鲜美。陈志勤说,有人吃了他们的鸡,怀疑厨师味精放得太多了,当得知是不放一点味精的原味鸡时,就念念不忘。


    陈志勤的鸡场是完全开放的,面积很大,为了防人偷盗、黄鼠狼等猎食,他们在鸡场中养了数条狗,只要听到狗吠,便去查看。虽然也有丢失,也还算正常。然而近两年来,出现了一种特殊的偷鸡贼,令他们防不胜防。这贼便是老鹰。每到开春和冬季,老鹰便会从南山方向来到这里捕鸡。据陈志勤说,捕鸡的老鹰有两种,一种体型大,翅膀张开后足有一米多长。另一种小,但非常灵活。老鹰过来时,先在天空来回盘旋,越盘越低,随后从天而降,好像一架小飞机从头顶掠过,接着就听到鸡的惨叫声。


    陈志勤说,今年春节前老鹰来得特别勤,每天都要被老鹰捕食一二只鸡,鸡场内时常能见到鸡的骸骨,羽毛散落一地,有的鸡身上伤痕累累。陈志勤指着一只没有尾巴的大公鸡告诉记者,这只公鸡蛮厉害,有一次,她看到老鹰冲下来,其它鸡四散而逃,它却去啄老鹰。鸡毕竟不是老鹰的对手,被老鹰咬去了屁股。看到鸡常被老鹰吃掉,陈志勤很心疼,但却无奈。她曾尝试人工驱赶,但不知道老鹰什么时候来,往往人一走,老鹰就下手了。还放鞭炮驱赶,开始有用,后来你放时,它离开,随后又来了,收效甚微。


    正当陈志勤拿老鹰没办法时,偶然看到了令她不可思议的一幕。有一天正当老鹰俯冲下来时,乌鸦迎了上去,老鹰掉头而逃。乌鸦怎么敢与老鹰斗?此后这种现象陈志勤观察到了好几次。有一次她看得特别清楚,老鹰来了,3只乌鸦同时迎上去,老鹰不走,待到第4只、第5只上去后,老鹰迅速逃离,原来乌鸦是以多打少。往日乌鸦常来鸡场,让陈志勤不高兴,因为它们要与鸡争食,而且乌鸦的名声不好。自从看到了乌鸦驱赶老鹰的现象后,陈志勤觉得乌鸦是鸡场的守护神,是她的帮手。但有一个问题她至今还想不通,乌鸦为什么要帮她呢?原来乌鸦有很强的领地意识,且本身也比较凶悍,不愿意其它动物进入它的领地。


    现在,陈志勤的鸡场尽管有乌鸦的保护,但她的鸡还是时常被老鹰吃掉。陈志勤掰着手指算了一笔账:现在一只鸡可卖一二百元钱,一年算下来,鸡场的损失也有上万元。不过陈志勤有一个发现,自从来了老鹰后,鸡群中那些弱小的鸡少了,鸡也很少得病。食客反映,他们的鸡吃起来肉质也更加紧实了。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部