需求网-论坛 社区 转播 查看内容

太极宗师与格斗狂人

2017-5-3 21:33| 发布者: 站长| 查看: 20| 评论: 0

摘要: 现代搏击格斗狂人“秒杀”了太极宗师,不仅如此,太极宗师还被打的满脸是血。双方这场“架”打的也颇为真实——都不带护具,不戴手套,完全是血与肉的较量。

太极宗师与格斗狂人“约架”由于双方一个代表中国传统武术,一个代表现代搏击,因此颇为引人关注。而双方这场“架”打的也颇为真实——都不带护具,不戴手套,完全是血与肉的较量。而比赛实况也通过互联网直播平台公布与众—结果就如同视频中的那样,现代搏击格斗狂人“秒杀”了太极宗师,不仅如此,太极宗师还被打的满脸是血。

  

这位太极宗师,号称为“雷公太极”的太极大师雷雷,据说今年41岁,以前在北京什刹海体校练过散打,后来学杨氏太极拳,悟到了真道,开山立派,就叫“雷公太极”。而“打人”的,或者说是获胜的一方,则是号称中国传统武术打假第一人的徐晓冬,此人号称中国综合格斗MMA第一人。这场号称为“新中国成立以来最真实的一次武术比赛”,光是约架就有小半年的时间,起因据说是徐晓冬“怼人”,号称中国传统功夫是花拳绣腿。尤其点名太极拳,从一开始就是个骗局。而“雷公太极”学的恰恰是杨氏太极拳,雷雷在微博上与徐晓冬“茬架”,说“要给太极拳证明”。于是,这场酝酿了半年之久的“架”,就在4月27日的成都上演。只不过,“打架”的过程比“约架”要速度的多——只用了几秒,就分出了胜负。

  

雷雷被徐晓冬“秒杀”,真的是代表中国传统武术远不如现代搏击吗?还是说双方在互相炒作博眼球? 今天下午,“打架”的双方——自由搏击选手徐晓冬、太极拳师雷雷接受了法制晚报的采访。在徐晓冬看来,“雷雷简直不堪一击”。而雷雷则回应自己倒地是由于自己蹭了下橡胶场地,倒地后遭遇重拳。最初相约切磋是什么时候? 徐晓冬:我从去年年底就开始约了,今年年初差不多成型,最终定在了上周(4月27日)。雷雷:这中间经历了很多的事情,他是从去年一龙和播求的二番战开始,认为一龙打假拳,他在评论的过程中,说现在的武术都是假的,谁还说单手破裸绞。我以游客的身份回了一句,其实在推手里,单手破裸绞是可以实现的,当然这要分对手的级别,招式的合理使用程度。没想到这一句话,引来众多转发,说我是骗子,我就录了一个视频,说明这是可以做的。后来他约我在什刹海,但论辈分,在什刹海,我比他还要早一些,没必要。

  

为何发起挑战和应战? 徐晓冬:我练了20年的搏击,随着中国赛事的增多、网络的发达,我看到很多所谓气功大师,他们发功的表演,我认为都是假的,我就用我的影响力给大家揭发出来。这时,很多传统武术认为影响到他们了,开始攻击我,雷雷就在网上和我说这件事,我认为他们没有任何科学依据,太极拳基本都是假的,他(雷雷)有他反驳的意见,我就希望他来上我的节目《冬哥辣评》,但后来因为档期的问题,我请其他人来上的节目,他(雷雷)没有来,也许因此就怀恨在心,把我们的聊天内容发了出去,造成我有很多骚扰电话,我非常生气,对练武的人,我认为这是没有武德,是不讲规矩,既然他被称为当代的气功大师,那咱们就出来练练吧。


雷雷:实际上,他(徐晓冬)所谓的武林打假,他挨的骂,未必都是由于我的泄露,是因为他影响了违反了普遍社会的价值观。人家一龙也好,谁也好,是在做人家自己的事儿,和你没有什么关系。这件事儿不管是你打假也好,让别人知道你也好,别人肯定怀疑你在炒作。当时胡贯涛老爷子是杨氏太极第五代的人,人家练了50多年的太极了,他想和徐晓冬谈谈,太极拳好也好,不好也好,一定有它的核心价值,我们不希望别人把我们一竿子否定。希望和他用推手、讲理的方式聊一聊,后来胡老爷子的儿子把这件事做了一个视频,不希望老爷子在这件事上吃亏,凭他的感觉,徐晓冬是一个在炒作的人。这时,我跟他们说,这边有个节目,那时我已经答应徐晓冬做他的专访。后来徐晓冬和老爷子产生了别的误会,他在节目里骂了老爷子一个小时,激怒了老爷子的儿子,所以曝光我们的聊天截图。徐晓冬把这个误会归结于我。

  

为何约定在成都? 徐晓冬:我尊重中国武术,他让我去哪儿我去哪儿。我接受你所有的意见。雷雷:他说要来成都找我,我想既然你把太极骂成这个样子,连我们的祖宗都骂,我们之间也不存在什么合作了。他甚至在直播里问:“你们这群中国人怎么了?”好像他就是外国人吗? 比赛的规则? 徐晓冬:这件事儿这么火,稍微喜欢一点武术的都在关注,就是因为是建国六十多年以来,第一次传统武术真正意义上和现代搏击打,而且没有任何限制,没有不许踢裆、插眼、挠人……什么都行,怎么打都行,你可以对我踢裆、插眼。雷雷:武术有些讲究手上的技巧,所以就没想过戴拳套,也不需要任何保护,因为公正的说,真正的高手打起来,任何保护都没用。我原来是打拳击散打的,戴拳套受伤面积很大,是种震动伤,内伤。(对方)伤的怎么样? 徐晓冬:不戴拳套,我站立几个重拳,把他打倒,他倒地后,我继续出拳,因为规则是直到对方认输才可以,最后,他认输,裁判跑过来,终止比赛。因为不戴拳套,我的拳比较重,把他的额头和眼角打开了,有流血。雷雷:站立时没有打倒我,额头有个小口子。已经封口了,没有缝针没有用消炎药。

  

对手水平怎么样? 徐晓冬:简直是不值得一提。雷雷:首先我说他是一个很爱体育散打武术的人,我们会在他很多的训练视频里,发现他很认真地对学员训练,他这个人我认可。但是,我不接受他对这个世界的看法。他的搏击水平,中国有句名言“拳怕少壮”,如果今年徐晓冬25岁,我根本不敢和他打,但他今年38岁,我41岁,所以才会打,反应速度等等都迟钝了。这就是我说的,他在站着的前10秒一拳都没打到我。倒地是因为当地的场地是橡胶地面,是为了让学员光脚训练,当天我穿的是一双橡胶底儿的布鞋,蹭了一下,这样倒地后挨了一拳,你可以看慢镜头回放。我这败兵之将,有些事情解释太多也没有意思了  在自己这一行里,你的水平如何? 徐晓冬:我是一个退役了十年的选手,我还有什么水平,只是比普通人强一些罢了。雷雷:我三十岁之前一直参加这种竞技体育、拳击、散打、泰拳,有这方面的经验,在太极拳里,我从小接触很多老师,后来也接触了一些人,我累计了20年的服务和教学经验。我敢打,我输了我不怕,我身边的人认我这个人的职业技能和对他们的帮助。传统武术的一个门类,首先这本身是个贵族运动,逐渐产生防守、攻击的能力。我光用打怎么在这个世界生存,我们这些拳师没有必要去打,太极拳现在的发展引入了推手,引入很多接近现代文明的东西。

  

网络上也有一些质疑,说你是在炒作。徐晓冬:您觉得我是炒作,邓爷爷有句话,不管是黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫,不管我是不是炒作,即使我炒作,我请问就算我是炒作,我是不是做出真事儿了?我真的去打了。而且我把他们揭露了。我觉得这是对所有人民群众最好的事儿。雷雷:拿血博眼球,这事儿你会干吗?在我们最开始的时候,只有两个直播平台在播,谁会想到后来有上千万的人关注这件事儿?是这个时代一定会有有个人做这样的事儿,做就做了,别人怎么说,随他去就可以了。以后还要挑战哪些人? 徐晓冬:我以后要向所有传统武术的掌门人、最好的大家、最有名的名师,我都要去跟他们切磋。让中国武术展现给百姓。我要向更多的人发起挑战。首先我要找马云的保镖李天金;还有一个是号称太极里实战第一人,王战军;最后一个是目前中国老百姓把他捧为神的人——武僧一龙。这三个人。

  

雷雷:现在谁还会跟我切磋啊,其实很安全,因为你输了,谁也不会和一个输的人切磋,那么也不会再有这种比武,我反而踏踏实实地可以从这一千万两千万人里找到真的懂太极的人,让我们做的更好。我是在发出一种态度。徐晓冬打假的“假”具体是指什么? 徐晓冬:首先,太极本身就不能防身,但是一收就收别人好几万的学费,还说又能长生不老,就是在毒害老百姓,给老百姓洗脑。这种假恶劣的东西必须要揭发出来,我要打倒。雷雷:防身,你要防谁的身?你现在就是把全国散打冠军叫来,跟泰森打几个回合,或者把徐晓冬送到以色列,他能防身吗?一般人所谓的健体强身是在这个层面上,这要分你的对手。不可能你练了一种功夫,能对抗这世界所有人。防身是建立在一个基础上,我今年41岁,我需要打解决的事情,不超过10分钟,包括这次11秒,虽然很寒碜吧。我通过教学,给身边的人带来帮助,调整他们身体的状态,比如我身边的老板,一个小时300-500一节课,他们能很快的补充精力,能够恢复他们身体各项的虚弱状态,能让他们每天晚上睡好觉,吃东西胃口改善,心情慢慢舒畅,这些都是我能做到的,他们很认可我这些能力。


我输了我不怕,他们离不开我,但是其他一些武师吹嘘他们的武功多厉害,我师父怎么样,我不怕这个,我敢打。我和徐晓冬代表是个人,不代表传统武术。现在是媒体想炒作这个话题,太极宗师挑战MMA教练……。但实际上,我们代表的是个人。我认为每个人不管你喜欢什么,爱好什么,你尊崇哪种运动方式,你觉得适合你就可以了。你应该获得尊重,他的想法是用自己的青春、热血衡量出哪个是真的假的,没有必要。我们是两种思想,两种声音的碰撞。只不过拿比武这个形式来解决。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部