需求网-论坛 社区 杂谈 查看内容

南极极点

2014-11-30 10:41| 发布者: 站长| 查看: 48| 评论: 0

摘要: 一个人,一生会有多少愿望?又有多少人,能达成自己的全部愿望?追梦女人马莉笑着说,她的愿望都实现了,被南极紫外线灼伤的脸,已经恢复如初,现在她依旧大口地吃东西,用英语应付口头语。   4个月前,她再次 ...

一个人,一生会有多少愿望?又有多少人,能达成自己的全部愿望?追梦女人马莉笑着说,她的愿望都实现了,被南极紫外线灼伤的脸,已经恢复如初,现在她依旧大口地吃东西,用英语应付口头语。


  4个月前,她再次从昆明出发,赶赴南极极点。此前的很长一段时间里,她只身一人环游全球,登上世界9大高峰中的4座,并成为世界上第一个在北极跳进冰水中游泳的中国女人。


  那段时间,长达十几年。出发前,她说,南极极点,是她旅途的终点。此后,人生别无他求。


  


  贷款4万多美元去南极


  去年11月20日,马莉在去地球的最南端,象征着世界的至高点——南极极点进军前,向记者强调,“哪怕是死也要去”。


  为什么非要去南极极点?马莉说,去年12月8日去南极极点之前,已有两次偶然的机会进入南极。但都在南极半岛附近转悠,看冰山、企鹅和海狮,还有几个科研考察站,包括位于乔治王岛的中国第一个考察站——长城考察站。那里如此纯净、美丽,让她深深爱上了南极。但对南极大陆、南极腹地仍没有一点概念。后来,马莉走遍了北极圈里的8个国家,就产生了冲刺北纬90度北极极点的想法。


  在去年7月8日至7月23日,马莉终于完成了自己“站在地球最高点——北极极点”的梦想。那一刻,马莉想到的是:一定要去南极极点!回来后经过两个多月的咨询调查,得知一年中只有几天时间可以进去,危险大、费用高,而且这个终年冰雪的世界不为普通游客开通。


  当马莉花了很长时间通过各种渠道获知去年关于去南极极点名额的事后,名额都被定满了。幸运的是,一个月后,一名荷兰人因为意外取消了行程,马莉立即付了贷款来的4万多美金,得到了名额。


  临时租用特制衣服靴子睡袋


  去年11月29日,马莉从昆明出发,用22个小时,穿过亚洲、大洋洲,在12月5日提前3天来到南美洲的彭塔城,找了个小旅馆后,马莉立即打电话给探险公司,对方竟然不知她住的地方。“整个彭塔城的全部酒店没有我不知道的,怎么从未听过你住的这一间?到底在哪里?”陈述工作人员的原话时,马莉笑了,“为了省钱,我出门总是找最便宜的旅馆。”工作人员交代马莉,南极天气变化多端,需24小时等待,未通知出发之前,分分钟都不能离开旅馆。


  和探险公司的人见面后,检查了马莉所有行装(只有过冬衣服和普通药品),对方直摇头:“东西太少,根本扛不住南极的寒冷。”在对方的要求下,马莉重新租了套可以在南极零下50度地方用的睡袋、特制的大靴子、衣服、里外手套、帽子,一共300美元。


  12月8日,出发的4个队48人聚集到一块,“放了幻灯片和投影电视、照片,给大家对南极大陆一个粗略概念,要有因为南极腹地、南极点残酷的自然条件下,做好进去有可能出不来的思想准备。”马莉说。


  “作为一个中国人很自豪”


  “原计划定在12月8日离开彭塔城,因为天气突变,把我们困了半个月,南极里面的人出不来,外面的人进不去。”22日上午凌晨4点,马莉在睡梦中被急促的铃声惊醒,当天天还没亮,马莉一行48人踏上古老的俄罗斯飞机,前往南极洲爱国者山营地,全程3500公里,需要5小时。


  抵达前,工作人员通知大家穿好衣服,戴上墨镜,否则人的眼睛会在南极强烈的紫外线刺激下出现“雪盲”。机舱门打开时,眼前一片白茫茫,大家“哇哇”大叫起来,飞机停在透明发蓝的冰上,一问才知冰有几千米厚,此时是零下35度。马莉和同伴们从所谓的冰源机场走路进帐篷。“这一公里的路,因为寒风和走在冰上,花出比平时多十倍的精力。”


  “当时心情特别激动,以前觉得只能是中国考察队才能来,没想到我也能站在这里。”看着身后12个国家的国旗,没有中国国旗,马莉激动地把随身带来的五星红旗和2008奥运会会旗,连同自己的心愿一起飘扬在世界之极。马莉说,此刻觉得作为一个中国人很自豪。


  马莉想把15年经历出书


  “南极的美一切在想象之内,又在想象之外。”花了15年时间走完125个国家的马莉,终于从地球的零点到零点,完成了一个别人认为不可能的一个普通人的梦想。“现在回来了,想把看到的美丽,平民省钱游的知识传播给大家。”马莉说,她准备编画册出书,让热爱探险、热爱世界的人一起来分享。因为游北极极点和南极极点时,贷款10万美元,所以出书的钱不够,马莉希望有人可以跟她合作。


  结识世界各地的勇士


  马莉说48人分4个队,一队去南纬90度的南极点,一队登7大洲之一的南极洲最高峰文森峰,一队参加一年一度的南极雪地马拉松和一百公里赛跑,最后一队是阿根廷和智利的科学家准备到南极腹地考证陨石及其他科学项目。“当我遇到这些来自世界各地的英雄和勇士们时,简直无法想象如何在雪地里进行马拉松。”马莉说,登文森峰也是她的梦想,有一天自己也能站在文森峰顶,实现探险家们的终极梦想。


  “人群中还有好几个六七十岁的老人,还有一个男人坐在轮椅上。”马莉怀着好奇心前去询问,男子称他是新加坡轮椅残疾人,中文名叫陈建民,是来跑马拉松的。后来,陈建民果然用12个小时,跑完了42公里的南极雪地马拉松,成为唯一的一个轮椅残疾人跑完全球7大洲的人,也打破了吉尼斯世界纪录!


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部