需求网-论坛 社区 杂谈 查看内容

我在美国要饭

2015-5-21 04:26| 发布者: 站长| 查看: 43| 评论: 0

摘要: 穷人福利真好,美国的穷人有各种福利,食品券、房租补贴、水电减免,如果有闲心、有时间其实还可以去装病申请SSI----很多华人都是这么干,就说自己有重度抑郁症、自杀倾向、无法工作,只要装得像点儿,一个月1000美 ...

       来美国之前,我在中国算得上中产了,大城市两套房,家庭年入2-30W,吃喝拉撒单位报销,每年至少能存20W+,家庭存款200W,但我还是舍弃了这一切来到了美国的小城市,现在基本处于要饭状态,但我还是觉得过得比国内好。首先,环境好,身体就好,这个在中国多少钱也买不到,没有沙尘暴、PM2.5、各种污染,老婆多年的肺病基本完全好了,我不用工作,天天跑步健身、体重从95KG降到75KG,三高一脂都没了,原来肾不好,现在每天打炮半小时不觉累。其次,吃得好,国内再多的钱你也买不到好东西,现在在美国,我没收入,大大方方去FOODBANK领救济,领到的都是老美超市卖不动的高价好东西,低脂牛奶、original的蔬菜水果、还有大堆的面包、点心、罐头,每周领的东西都够吃1个月的。偶尔想中国菜了,出门就是99ranch大华超市,东西不比中国贵,但质量秒中国N条街,就说韭菜,美国的韭菜包出来饺子一顿吃不了放冰箱转天一丁点儿臭味都没有,各种肉类不用说了,比中国香100倍。炒菜不用放味精,随便炒炒都是美味。

  

     第三,住得好,中国大城市50平米小独单3000起,美国小城市独门独院200平米小别墅2bed2bath带车库带后花园1000多点,我中国出租两套房子的钱,完全cover美国的房租、水电、物业各种费用。

  

     第四,车真好,中国20W买个国产2.0排量小破车,这边3W美金全新宝马,我买的2手BMW740Li才1W多,美国车好、路好、油便宜、没有高速费,没事儿就出去小飙一下,车少没警察的地方随随便便开到120迈,车里放颗香烟立着都不倒。

  

     第五,消费真好,买东西没假货、没次品,随随便便那个mall里面都是国内小资们梦寐以求的高档货,我能告诉你这里的coach、LV、GUCCI打折能打到2折吗? 这里折扣大的时候随便买点东西寄国内淘宝一卖就是100%的利润。而且,东西不满意,随便退、随便换,刚来的时候我在walmart买了个大液晶电视,看了1个月,后来发现Amazon上打特价,马上去walmart退了买这个,后来看见有人Yardsale更便宜,几乎白送了,马上退了Amazon的货,连来回邮费都是Amazon承担。在美国,无论网上还是商场,只要看见有好东西你就买,买了玩几天玩腻了就退,一点事儿没有,《生活大爆炸》里面谢耳朵纠结于买XBOX ONE还是PS4的事儿生活中根本不存在,我就是每样买一个,回家玩儿,玩腻了都退了。

  

     第六,玩的真好,在中国,你钱再多有什么可玩的?也就是饭局、歌厅、麻将之类的下三滥玩意儿吧,而到了美国你才知道这世界有这么大,我能告诉你18洞高尔夫球场只要20美金就能玩一天吗?我能告诉你只要上40小时飞行课,每堂课50美金,就能通过考试独立驾驶飞机吗?我能告诉你100美金就能租条游艇出海钓最小几十斤的大鱼吗?我能告诉你我200美金买条枪、30美金买个证就上山打狗熊、麋鹿、野猪了吗?----国内4W人民币买只美秃被发现都要劳教3年。

  

     第七,人民币汇率真好,中国挣钱美国花,这是当今世界性价比最高的生活模式,中国两套房子的房租,每月能给我8000人民币的收入,我在中国的200W存款,每年给我贡献2W美金的利息,我和我老婆的单位给我们办的病休,每月各有几千块的工资,加起来每年有4-5W美金的收入,这些钱在美国足够我在生活的舒舒服服了。

  

      第八,民主真好,没真正体会过民主的人是不可能知道民主有多好的,在美国你有选票你就是爷,你没选票混在一堆有选票的人里面,你也是爷,奥黑第二次当选的时候我没有选票,但我也跟着去投票了,因为根本没人查你是不是美国公民,去投票中心领张表,随便一填扔进箱子里就是了。还有有民主的好处就是,公务员不用抢着当,18岁高中毕业,没犯罪记录就可以当公务员,被录用概率很高很高,我去过N回DMV、移民局、法院、政府服务中心每次看到的人都不一样,老黑、老墨、中国人、韩国人、好多英语都说不利索的都可以在政府机关工作,10块每小时不是高工资,但你失业了找份这样体面又不太累的工作实在是很容易的。

  

     第九,美国人真好,我说美国人真好,说的不是人品道德有多好,说的是人家素质真的很高,平时见面都会微笑,主动让路、主动排队,have a nice day、God bless you、Sorry、thanks so much是他们最多的日常用语,你想打架都打不起来,就算打架,人家美国人出拳、出枪的前一秒钟都不会满嘴喷粪的骂大街。至于什么随地吐痰、大声喧哗、乱扔垃圾这种事儿也就是华人区偶尔会有,也多半都是新来移民或者游客。

  

     第十,穷人福利真好,美国的穷人有各种福利,食品券、房租补贴、水电减免,如果有闲心、有时间其实还可以去装病申请SSI----很多华人都是这么干,就说自己有重度抑郁症、自杀倾向、无法工作,只要装得像点儿,一个月1000美金到手了。穷人看病政府花钱,穷人打官司法律援助、输了白输赢了就赚大了,有个中国人被美国警察关了3天忘了审的获赔300W,有个送报的母女被警察当通缉犯把车打烂了人没事儿吓个半死,获赔一辆全新车外加400W精神损失费,有个中国的黑工在家抽烟赶上煤气管道泄漏忘了通知他,他被烧伤住院半年出来就说自己精神受损下半辈子无法工作、结果法院判煤气公司赔他1000W,房东赔他100W。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:我在悉尼做鸭下一篇:聪明与傻瓜

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部