需求网-论坛 社区 杂谈 查看内容

德国小镇罗腾堡

2016-3-8 20:07| 发布者: 站长| 查看: 32| 评论: 0

摘要: 刚踏上欧洲大地,你一定会为那些华丽的教堂和光彩夺目的宫殿倾倒,感叹其精湛的工艺,随即你便会发现每个城市都有类似的教堂和宫殿,看多了便有千篇一律的感觉。

  当我们的车以170码的时速奔跑在高速公路上,左侧还有车不断迅速超过我们时,我才意识到我们真的是踏上了德国大地。
  德国有些高速在天气晴好的时候是完全不限速的,在高速上的人们就像脱了缰的野马,车速之快令人瞠目结舌。与此同时,德国人天生对制度的遵守可以用刻板来形容,高速上即使堵车也绝不会有人占用空荡荡的应急车道,每个人都严格遵守交通规则,各行其道。我想,或许就是因为德国人的恪守规则才会有高速不限速的自由吧。
  当然,这个神奇国度的人们既可以在不限速的高速上享受“速度与激情”,也可以在生活中悠然自得,过的精致细腻。

  刚踏上欧洲大地,你一定会为那些华丽的教堂和光彩夺目的宫殿倾倒,感叹其精湛的工艺,随即你便会发现每个城市都有类似的教堂和宫殿,看多了便有千篇一律的感觉。这个时候罗腾堡(Rothenburg ob der Tauber)的出现,绝对会让你眼前一亮。

 循着石子路向城堡的中心——市集广场漫步,欣赏着两旁茂盛的花草,整个城市呈现出生机勃勃的状态。当走到市集广场时,眼前豁然开朗,大片欧式木屋突然跳进我的视野,这些木屋色彩丰富,造型经典。我被这种美丽深深震撼,原来世间真的有童话世界。

  在德国,几乎每一座城市都有一个地方可以俯瞰全景,罗腾堡也不例外。位于市集中心广场的塔楼就能俯瞰整个市貌。在过去,塔楼上住着守夜人,他们的职责是一旦发生火灾或者外敌入侵就要报警。如今,游客可以爬到上面,花上2欧元,走到塔楼外面,俯瞰整座小城。这个时候,我们眼前不再是五颜六色的墙体,而是清一色的红色尖屋顶,朝更远处望,是城外大片的树林,抬头则几乎触手可及的蓝天白云,那一刻的美任何照片都无法记录。

  罗腾堡有很多圣诞用品店,更因圣诞饰品之齐全而被称作“圣诞城”。也只有到了这里我才知道,原来圣诞用品不只有圣诞树和圣诞帽,还有上千种说不出名字的大小各异的圣诞老人、胡桃夹子等,即使在炎炎夏日也能感受到浓浓的圣诞气息。  胡桃夹子是最具德国特色的圣诞礼物,常被送给孩子,勉励孩子做勇敢、坚强的人。听着这美好的寓意加之被调动起来的童趣,我也应景地为自己精挑细选了一个胡桃夹子。  如果说罗腾堡是一个童话世界,那么希尔塔赫(Schiltach)就是一座秘密花园。遇见希尔塔赫纯属无意。这是一座经过精心装点的小镇,这里的每一个角落都被精心呵护着,没有一丝被怠慢的痕迹。它像一朵在深山中默默盛开的花,拼尽全力绽放出自己的美丽。  希尔塔赫位于德国南部黑森林腹地,好像有意不愿被人发现似的隐身于青山绿水之间,加之人烟稀少,宛如仙境,我想即使是浪迹天涯的旅人,来到这里也必有留下来不走的冲动。小镇很小,似乎随便走走就走出去了,但是这里的公共设施毫不含糊,教堂、银行、超市、酒店一应俱全。  漫步于这座花园小镇,冷不丁一辆敞篷跑车闯进我们的视野,定睛一看竟是一对满头银发的夫妇,轰轰的马达声和这座迷人的五彩小镇瞬间在我的脑海里顶格。跑车在这样安静的小镇上疾驰竟没有一丝违和感,如果用冷艳来形容高速上疾驰的跑车,那么在小镇石子路上的跑车则是俏皮可爱的,这对老夫妇诠释的惬意和潇洒的退休生活,更是让人羡慕不已。  在德国小镇,火车站也是个很有意思的地方。在国内,月台和候车室是完全分隔的两个区域,德国小镇的火车站却十分随意,一个小卖部,旁边放几个椅子供乘客休息,这就是候车区域了,其不远出就是列车停靠的月台。  德国火车站不设任何检票闸机或者人工检票口,所有乘客直接上车即可,买不买票全靠大家自觉遵纪守法。唯一的验票方式就是在车上可能会有乘务员查票。我们在德国乘坐了很多次城市间火车,只遇到过一次查票。  比起中国,德国很小,在其周边有法国、瑞士、荷兰、奥地利等,自驾或者坐两三个小事的火车就能到达这些国家,非常方便。在一些小的城镇,火车站的设施更为简单,只有一个很小的售票厅和一条放置在轨道边的长凳,一如国内大城市里的公交车站。在火车站候车的时候,看不到一个急匆匆的赶路者,乘客门大都淡定悠闲,有的坐下来摊开一本书,有的望着远方若有所思,我则拿起相机将一切定格。德国就是这样一个国家,即使你的步履再匆忙,到了这里也不禁会放慢脚步。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:在印度生活下一篇:入狱那年冬天
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部