需求网-论坛 社区 杂谈 查看内容

网吧难赚钱

2016-10-1 18:10| 发布者: 站长| 查看: 30| 评论: 0

摘要: 网吧难赚钱啊,干什么都不要开网吧了.你还没有算人工工资,那样你三年也回不了。要是借钱开网吧的话,我估计连利息都还不上。

网吧难赚钱啊,干什么都不要开网吧了.


小弟一40台的小网吧,今天心血来潮,把一年的开支和收入算了一下,如下


40台电脑一年的开支大约如下

电费按1200元一月算.一年14500元

网线10M光纤一年10000元

公安年检一年2500元

文化局年检一年2000元

文化局罚款10000元

消防局年检1000元

工商局年检1000元

地税700元

卫生费600元

电脑设备维修和更换.4000元

伙食一月1000元.一年大约10000年

房租12000元

网安费用一年800元

万象费用一年360元

服务器系统维护一年1500元

各方面算不到的按20000元算


合计约90000元

40台电脑一年的收入

平均一天的毛收入约500元.一个月15000元,一年大约180000元


总结.一年也就90000元的收入.新开网吧若投资在230000元,则要将近3年才能回


     以上的费用有一些是按略大于一点算的,比如说工商一年年检实际只有800,但是你跑趟工商局,各方面总得要一些开支吧,所以算1000元


你还没有算人工工资,那样你三年也回不了。



      我也是40台,其他都对,电费至少要1700/月,夏天开空调的话可以达到3000多。税每月要360,你才我的5分之一。3年回本也不可能啊,网吧的电脑你能上3年吗?就算可以用上3年,那机子不是几天一修,烦多烦死了。基本上3年电脑的主机要更新一次。更新一次的话:40台*2000元(至少要2000元一台客户端主机吧)+耳机,键盘这些,都成了天文数字了。要是借钱开网吧的话,我估计连利息都还不上。



    现在网吧竞争太厉害了  不好干了 !!


        不要以为在这里开网吧一定挣钱,自2015年网吧证开放以来,重庆已大量涌现新网吧,且装修设备一味追求高大上,导致网吧建设成本不断攀高,但网费收入却停滞不前……”近日,一封网吧同行劝退书在网上引发热议——渝北区西南政法大学旁几家网吧组成联盟,写联名书劝同行不要来本区域开网吧。如不听劝阻,网吧联盟将不惜亏本100万元也要采取集体狙击措施。


事情真相如何?此举是否违法?昨日重庆晚报记者进行了调查。


多家网吧贴出劝退书


        昨日,重庆晚报记者在西南政法大学北门对面的布洛克网咖、宝圣大道551号附近雷霆崖网吧、明德汇网吧等地,都看到了那封网吧劝退书:“各位还想在西政片区开网吧的朋友:不要以为在这里开网吧一定挣钱,自2015年网吧证开放以来,重庆已大量涌现新网吧,且装修设备一味追求高大上,导致网吧建设成本不断攀高,但网费收入却停滞不前……”


       重庆晚报记者还发现,这封劝退书还有“郑重提示”:组成联盟的8家网吧,将采取价格战及联合狙击等方式,来对付新来同行。“我们8家愿意共同用100万元的亏损,来换你50万元的亏损,看你以1抵8,能坚持多久。这事关我们的存亡,没有退路!!!劝告书还称,如果你非要一意孤行,为了我们的生存,将采用如下方法自保,包括:离你最近的一家网吧采取1元每小时(或更低价格)+充多少送多少的方法狙击你,另外7家网吧将按协议给予补贴。如果你的地理位置得天独厚,那么我们将采取8家网吧合资在你旁边开一家网吧的方式狙击你。


       劝告书末尾宣称,总之就是一句话:你多少价格我们比你更低,你有什么活动我们比你更多,你有什么设备,我们比你高一个档次!!!落名是“西政网吧联盟宣”。


今年网吧生意不好做


       在A+网咖两江时光店,工作人员称现在经营网吧很难,尤其是今年。“每天上座率最好时段是晚上,之前都能达到90%以上,现在因为同行多了,上座率只有60%。其他时段更少,只有30%左右。”为什么网吧会贴出劝退书?工作人员表示不清楚。记者提出采访店老板,他以不方便为由拒绝了。


      在圣果北路附近布洛克网咖,该店工作人员告诉重庆晚报记者,据他们所知,附近网吧都贴出了这样的告示。对于原因,他解释网吧客源主要是西南政法大学学生。上网学生数量大致固定,网吧开太多了,他们肯定赚不到多少钱。


    自称意在给同行提个醒


     经过努力,重庆晚报记者找到一位不愿具名的网吧联盟成员相关负责人。他表示,之所以这样做,就是因为目前网吧经营起来有些困难,是不得已之举。今年年初,他们就才开始起草劝退书,由8个联盟会员单位共同起草。“目前网吧投入比较大,包括设备成本及人工成本等。”该负责人说,如果该片区再开新网吧,肯定会对现有客源进行分流,这样的话网吧日子将更加艰难。他们通过这种告示,也是想给同行提个醒,免得走来就亏本。网吧联盟宣称将集体压制新同行,是否涉嫌不正当竞争?该负责人表示,对此他不是很清楚,需要联盟会长才能解答,但目前会长有事出差了。记者索要会长电话,被拒绝。

       据了解,2009年我市全面禁止审批新增单体网吧。前年,文化部、国家工商总局等部门联合印发通知全面放开网吧审批,我市单体网吧审批也正式解禁,网吧如雨后春笋般,在重庆快速增长。


      新店多投入大生意冷


      重庆网吧业正处洗牌期,渝北区西南政法大学片区8家网吧处境艰难,主城其他地区网吧经营状况如何?重庆晚报记者也进行了走访。纪滔是渝北区龙头寺欧罗巴网吧老板,他是重庆放开网吧资质审批后才加入这个行业的。“去年至今,周边一公里内网吧从一家变成五六家,感觉整个市场是成倍增长。”纪滔说。120个机位的网吧占地800平方米,前期投资了300多万元,原预计2年能收回成本,但现在说不清楚了。每个月人工成本四五万,房租几万,加上水电等成本,我的网吧每个月要12万营业额才勉强打走。”纪滔说,网吧早上没生意,下午和晚上人相对多点,好时上座率能达到8成。经历前期亏损后,这一两个月他的店才刚刚持平。他乐观估计,等在附近有了名气,营业额会逐步增加。


        据了解,最近在主城雨后春笋般冒出的,多是中高端网吧,前期投资大。以纪滔网吧为例,根据分区不同,价格5-10元每小时不等。为多元化经营,纪滔还花了20多万元购置咖啡机等设备。纪滔认为,下半年还将有越来越多的同行加入。到时市场更加趋于饱和,可能会有同行为生存,采取促销抱团等形式。旗下有14家网吧的重庆创展科技发展有限公司法人代表袁菁称,网吧行业正经历洗牌。近一年多,有不少经营不好的网吧希望他们能接手。相比中小投资者,目前公司化运作的网吧联盟更能抵御风险,通过促销、举办比赛等留住客源。大家的投资热和洗牌期重叠,可能还需要一年多左右。因此对中小投资者而言,怎样吸引留住客源,安全度过洗牌期,是他们需要考虑的问题。毕竟现在随便投资一家网吧都要两三百万投资,但网吧定价不可能过高,因此风险增大。


网吧联盟损害其他经营者利益


涉嫌违反反不正当竞争法


        网吧联合起来发劝退书,并宣称有同行加入会采取价格战,此举是否违法?渝北区文化市场执法大队相关负责人表示,他们将立即对此展开调查,如果情况属实会要求他们立即撤下劝退书。这种行为肯定违反了相关规定,同行之间肯定不能这样恶意竞争。”主城一工商所相关负责人称,网吧联合起来发出对同行不利公告,在一定程度上就限制了同行进入,让同行没有公平竞争平台和环境,违反了《反不正当竞争法》。不正当竞争是指经营者违反规定,损害其他经营者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为。



        该负责人说,网吧联盟作出带有限制他人进入的郑重告示,已经损害了其他要进入经营者的利益,即使没有实际行动,也是不行的。如果按照内容实行的话,则更为严重。

重庆晚报新闻律师团成员、重庆志和智律师事务所合伙人陈健康称,如果商家实施了劝退书中集体压制行为,则涉嫌构成不正当竞争中的低价倾销行为,将受到相应的行政处罚,承担相应的民事赔偿责任。原野律师事务所曾杰律师也认为,8家网吧老板集体发通知,如果真为排挤同行而统一抱团降价,并最终付诸实施,那就涉及不正当竞争。新网吧老板可向工商主管部门投诉。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:网吧难民下一篇:日本风俗店
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部